Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Плясать вокруг персонажей можно бесконечно)
04.07.2019 в 19:02
Пишет - lightning -:Поиграем?URL записи
Я точно знаю, что желающие со мной в это играть есть.
Взято у Сова Эррла.
Правила.
вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти
Внимание! Оставляю за собой право отклонить персонажа, о котором ничего не знаю. Смотреть сериал на стопитсот сезонов или читать модную книгульку даже по диагонали не буду. Извините.
Простите, очень люблю таких женщин))
*аж засмущалась)))*
Турин
Похоть. Турин - человек, воспитанный эльфами. Ему хочется большой любви, чтобы красиво и на всю жизнь. И чтобы партия была достойная, конечно же. Вот он и любил в своей жизни двух прекрасных, умных и смелых женщин. А что одна погибла, а другая оказалась его сестрой - это не его вина. Думаю, они с Ниэнор полностью друг друга устраивали, и было у них все задорно и нескучно, но редко. Потому что Турин частенько где-нибудь пропадал.
Жадность. Единственный предмет, которым Турин дорожил, - его меч. Все остальное имело мало значения. Он привязывался к людям/эльфам и местам, а не к вещам. А в те периоды жизни, когда его окружала роскошь, он не особенно ее замечал. Мог прийти в тронный зал Нарготронда в простой рубахе или, как помним из канона, прийти на пир в Менегроте как был из похода.
Лень. Не любит сидеть на месте. Учился только тому, что было ему интересно, на остальное забивал. Неспособен усердно трудиться, если занятие его не увлекает. Не очень любит работать руками. Его может кратковременно увлечь какой-нибудь крафт, но потом увлечение проходит.
Гордыня. Сначала в помещение входит ЧСВ Турина, а через полчаса - сам Турин. Его гордыня может соперничать с гордыней Феанора. Турин в своих глазах всегда крут и лучше всех знает, как быть и что делать. При этом намерения у него обычно благие, он хочет помочь тем, кто оказывается рядом. И помогает. Побеждает и превозмогает, отчего его ЧСВ взлетает до еще более заоблачных высот. Не склонен слушать советы. Единственным исключением был Белег, да и то не всегда. Признать свою ошибку для него - смерти подобно.
Гордыня является его недостатком, но она же - одна из неотъемлемых черт его личности, одна из основ внутреннего стержня. То, что заставляло его много раз подниматься после падения и идти вперед к намеченной цели. То, что выводило его из черного отчаяния и толкало на подвиги.
Чревоугодие. Не склонен к нему. Турин совершенно неприхотлив. Всем, что ему необходимо, он сам себя обеспечит, а тяги к комфорту он не испытывает. Его вполне устраивает довольствоваться тем, что нашел и поймал в лесу, водой из речки и постелью из плаща. Это не воспринимается как неудобство, просто нормальный образ жизни.
Гнев. Увы, склонен к неконтролируемым вспышкам гнева, которые могут закончиться увечьем или смертью того, кто его выбесил. Турин признает это проблемой, но только про себя, никому другому он о своем недостатке распространяться не станет. Но из-за этой особенности Турин действительно страдает. Например, гибель Белега он так себе и не простил, хотя там был не столько гнев, сколько состояние полубреда.
Турин многие решения принимал на эмоциях, со злости. Потом, может, и жалел, но решения не менял.
Зависть. ЧСВ Турина таково, что места для зависти просто не остается. Турин в глубине души всегда считает себя лучше, даже если по факту дело обстоит иначе. Поэтому и не завидует - ибо зачем?
Феанор
Похоть. Феанор - натура пламенная. Так что он может 24/7, где угодно и как угодно, если только не увлечен работой или еще каким-нибудь мега-интересным делом. У нас был локальный прикол про заделанных на наковальне феанорингов.
Жадность. Феанор жаден только по отношению к тем своим творениям, которые считает вершиной своего мастерства в данный момент. Так, например, он помчался через Море за Сильмариллами, а палантиры спокойно оставил в Амане. И другие свои рукотворные камни спокойно раздаривал. А еще он жаден до знаний)
Лень. Не свойственна Феанору от слова совсем. Он вообще не очень понимает, как это - лениться. Это же скучно)
Гордыня. Самое большое ЧСВ Арды. Возможно, Мелькор мог бы посоперничать, но он, пожалуй, все-таки нервно курит в сторонке. Гордыня Феанора непомерна и экспоненциально растет. Выше только горы, круче только яйца, да и те не факт. Феанор - величайший из мастеров и вообще величайший из эльдар, а кто не согласен - пусть шагает нафиг по холодку. Даже не знаю, что здесь еще сказать)
Чревоугодие. Феанор ценит простые радости жизни, но не слишком. Он не прочь вкусно поесть или пожить в комфорте, но очень быстро охладевает к этому, потому что есть увлечения поинтереснее.
Гнев. Феанор склонен к вспышкам гнева, склонен рубить с плеча и совершать необдуманные поступки. "Сгорел сарай, гори и хата" могло бы стать его девизом. Он не считает это проблемой, таково свойство его натуры, и напрягает оно только окружающих. Впрочем, именно под влиянием гнева до совсем безумия Феанор не доходил и никого в порыве ярости не пристукнул. А кого пристукнул - там все было несколько сложнее.
Зависть. Крайне разрушительное чувство для Феанора. Сам факт, что кто-то лучше него (иначе зачем завидовать?) делает Феанору очень плохо и больно. Он же лучший. И точка. Если кто-то лучше него - смотри пункт первый. Если так не работает, и факты говорят, что кто-то лучше (например, немалая часть народа хочет идти в Средиземье, но не за ним, а за Нолофинвэ), нужно срочно исправить это. Или убрать подальше предмет зависти.
В принципе мировоззрение Феанора основано на том, что он лучший. Кстати, в некотором смысле он даже осознает свою, как лучшего и первого, ответственность. Так что если что-то поколебало это убеждение, Феанор буквально теряет почву под ногами.
«Высокими владыками были Феанор и Финголфин, старшие сыновья Финвэ, и все почитали их в Амане; но теперь они исполнились гордыни и завидовали правам и достоянию друг друга. »
Про Финрода чуть позже отвечу)
Но по-настоящему Феанор позавидовал тогда, когда бОльшая часть народа пошла не за ним.