Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
День 2. Спасение мира и некоторые проблемы.
Здесь опять будет много пожизневки, потому что иначе не получается.
Утро выдалось не очень ранним и началось сонно и неспешно. Мы поели, я проводила на регистрацию тех, кто заехал вчера глубокой ночью, и за одно узнала, что у нас с чиповкой оружия, потому что прошлым вечером не стали тащить по буеракам все наше богатство и зачиповали только ночное. Параллельно с этим я отправила наших славных воинов достраивать наш дом. Нужно было соорудить склад и кузницу, а также все-таки построить ворота, потому что зверье, рьеклинги и прочие недобрые сознания ходили по дорогам в больших количествах и неизбежно заходили к нам. Мы и рады были хорошей драке, но не держать же всех бойцов постоянно в Медовом зале.
А потом утро резко перестало быть неспешным.
(читать дальше) Сперва к нам снова пришел призрачный волк, который требовал назвать его имя. Мы попробовали назвать его сперва Жадиной (чудовище, пожирающее мир, согласно культу Всесоздателя), потом именем великого зверя, которого победил первый вождь Тирска, но ни то, ни другое не подошло. Мы стали искать еще варианты, но пока не находили.
Затем к нам одновременно пришли мастер чиповать оружие и мастер по экономике чиповать ресурсные здания. Мне надо было одновременно быть в двух местах и еще отправить к соответствующему мастеру нашего алхимика.
И тут пришли давешние Телванни праздновать свадьбу, фактор Восточной Имперской Компании договариваться о торговле, этнографическая экспедиция записывать наши обычаи и еще ученые снова говорить о Холоде. Я думала, что порвусь на много маленьких вождей, но свадьбу мы отпраздновали, о торговле договорились и достигли взаимопонимания, с этнографами был отправлен общаться шаман, ведь он хотя бы местный, в отличие от меня, которая сама только изучала здешние обычаи.
Потом Телванни прознали, что где-то поблизости бродит фризовая ведьма, и ее стоит изловить. Во-первых, она опасна, а во-вторых, как существо, близкое к природе, она могла знать что-то полезное. Но мы не могли поучаствовать, потому что я все еще общалась с мастерами по поводу чиповки.
А потом у нас по жизни произошел несчастный случай. Дюралевое оружие чиповалось после того, как его хозяин побьется с мастером и докажет, что гуманен. Одна девочка из наших пошла махаться, но споткнулась и повредила ногу. Я снарядила двоих отнести ее на мастерку к медикам и проконтролировала, чтобы донесли, потому что девочка порывалась идти сама. Как оказалось, не зря, потому что ее сразу же повезли в травмпункт. Потом полдня я дергалась, не имея возможности до нее дозвониться, а ранним вечером ее вернули в гипсе - оказался перелом.
Но вернемся к игре.
Фризовую ведьму тем временем поймали, связали и оттащили к нам, а потом увели в Воронью Скалу. Что стало с ней дальше - не знаю, знаю только, что она ничего полезного сказать не могла, только кричала, что мы все прогневали Кин, и она нас ненавидит.
Мы же обещали добраться вскорости до Вороньей Скалы, когда закончим с воротами и доварим мед. Который, между прочим, действительно был зачипован как средство от холода. А еще надо было немного выдохнуть, собраться с мыслями и решить, что делать дальше.
Еще через некоторое время к нашим воротам пришла ведьма Гленморильского Ковена, служительница Гирцина, и хотела поговорить со мной. Она напомнила, что Охота близится, и мне стоит явиться и пройти свой путь до конца. Я ответила, что помню и приду, когда позволят дела моего народа. На этом мы попрощались.
А потом снова вернулась фризовая ведьма - или это была другая, кто разберет? Она кричала, что ненавидит нас, и что мы прогневали Кин, как и предыдущая. Пыталась напасть, но наши ворота были уже готовы, и она ушла.
Наконец мы собрались и отправились в Воронью Скалу. Шли приличным отрядом, оставив в Тирске только одного воина, шамана и алхимика. По дороге встретили и убили крупного волка и получили его шкуру. Это нам очень помогло, потому что из-за холода продовольствия у нас не хватало, а я тут же обменяла у ВИК эту шкуру на еду.
Наше пребывание в Вороньей Скале на этот раз было не очень-то осмысленным. Мы спросили про ведьму и ничего толком не узнали. Я сходила к жрице Кинарет с вопросом, за что же божество гневается на нас, и получила ответ, что мы не бережем природу. Это удивило меня, потому что с появлением шамана мы как раз стали ее беречь - а вдруг поможет? Тогда она посоветовала нам получше обустроить шахту, чтобы она не вредила этой земле. Я ответила, что подумаю.
А Телванни порядком устали уже с утра, и еще занимались какими-то своими делами, так что пришлось их ждать. Мы собрались вместе с ними все-таки пойти в древние курганы в поисках ответов. А пока мы ждали у ворот города, я разговорилась с человеком из Мораг Тонг. Не сказать, что мне понятен такой род занятий - но куда меньше я понимаю тех трусливых людей и меров, которые платят деньги, чтобы кто-то другой расправился с их врагами. Но так или иначе, мы оказались сослуживцами и разговорились. Мы оба были в Имперском Легионе, и нас обоих судьба занесла в Чернотопье, так что время ожидания было скрашено приятными (и не очень) воспоминаниями.
Но наконец все собрались, и мы выдвинулись к курганам. А по дороге мы нашли три из шести камней стихий, но шамана с нами не было, а разблокировать их было не так уж просто. Но что было в данже, я не знаю, потому что по дороге оказался грот Гленморильской ведьмы, и я решила, что это отличная возможность заняться собственными делами, когда мои воины отлично справятся без меня. Со мной были еще два Претендента: имперец из Вороньей Скалы и Арндис, дочь Мидхейма, которая приходила к нам. Я отпустила своих воинов и велела им возвращаться в Тирск, когда закончат, и не ждать меня.
Ведьма же призвала Гончую Гирцина, и мы должны были сразиться с ней. Я и имперец, чьего имени я не помню, победили, и она укусила нас, сделав оборотнями. Но это было только начало нашего пути, а что будет дальше, мы не знали. Арндис не стала сражаться, а о чем-то договорилась с ведьмой.
Мы пошли назад мимо Вороньей Скалы и там узнали, что Мидхейм погиб очень глупой смертью: он так устал от дел, что заказал Мораг Тонг сам себя. А я со своим новым товарищем, у которого были те же цели, что у меня, дошла до Тирска... и там были только алхимик и один воин, которого оставляли сторожить и помогать алхимику (она у нас еще и кашеварила). Оказалось, наши вернулись из данжа и пошли приключаться и... спасать меня! Дескать, по дороге встречаются рьеклинги - а никак нападут на вождя, как будто вождь не умеет за себя постоять.
А надо сказать, что на дорогах действительно было неспокойно, и браться за оружие доводилось часто. Но меня это нисколько не смущало.
Вообще это была удивительная игра. Обычно идешь по полигону с мечом и чувствуешь себя дураком. У тебя есть оружие - но хоть бы кто напал! А здесь махаться приходилось столько, что я даже устала немного. И это очень круто)))
Мы тяжко вздохнули и решили после небольшой передышки идти их искать. Выпили меда, немного поели и пошли, взяв с собой и алхимика (звали ее Руна). По дороге встретили нашего шамана, который шел домой. Обрадовали его, что нашли три камня, а он сказал, что выяснил, как растопить один из них - камень Солнца. Для этого надо было достать какое-то ледяное око или что-то вроде того. А было оно в Карстааге, который в народе прозван был Синим данжом.
Данж сей был очень классным и стебным с испытаниями вида: тебе дают хоккейные клюшки и предлагают подраться ради возрождения толчкизма. Или заходишь в комнату, а там сортир, в котором сидит ледяной великан и читает каменную газету. Кто не успел извиниться и свалить, в того летит газета, а она снимает шесть хитов. И прочее в этом духе. Данж мы, увы не прошли, и на этом наш шаман малость... ну скажем так, перегрелся и был отправлен отдыхать по жизни в Тирск.
Около данжа мне встретился мастер по сюжету, и вышло довольно обидно с нашим квестом. Мы, оказывается, затянули с призрачным волком, а времени оставалось уже мало, так что я получила жирную подсказку и сразу поняла. Оказалось, это был дух первого вождя Тирска. Тот правил 21 год, а после потянуло его на подвиги, и он нашел чудовищного волка, с которым бился три дня и три ночи. Они оба погибли, и их души то ли объединились в одно, то ли этот вождь сам стал волком... что-то вроде того. А когда мы пришли через некоторое время назад в Тирск, оказалось, что наши сами раскопали нужное имя и даже написали на стене, чтобы не потерять.
А потом к нам снова пришло много гостей. ВИК покупать мед, все заинтересованные - по поводу камней. К этому моменту меда мы наварили много и продавали его не очень-то дорого, но обеспечили себя всем, чтобы народ ел вдосталь и чтобы работала кузница. В это время к нам пришел старик-странник, который рассказал нам про еще один из камней. А еще я занялась обустройством шахты, билась с другим странником за великий камень душ, и вышло вничью, так что камня мне не досталось. Да и не знаю, на что он мог бы мне пригодиться.
И наконец нашу по жизни пострадавшую девочку вернули на мастерку, и наши дотащили ее до локации, где она вполне нормально устроилась.
А по поводу камней в итоге сделали так: собрались все желающие и пошли в паломничество по всем камням в надежде, что-то с ними сделать. Потому что день уже клонился к вечеру, Холод накрыл весь Солстхейм, и надо было срочно его останавливать любыми способами. Наш шаман все еще был не готов идти, но он передал свои знания Гелласандре, фактору ВИК, с которой мы до того вели дела, и она согласилась попробовать. Один камень уже был открыт после того, как мы освободили призрачного волка, один открыли в Вороньей Скале. Один мы общими усилиями открыли во время паломничества. И после этого получили квесты на остальные три, и оказалось, что времени у нас ну очень в обрез. Один бы успеть.
Все компания пошла к Кастаагу, который мы так и не прошли, и пройти данж у меня снова не вышло.
Но близилась ночь, а с наступлением темноты я должна была превратиться в волка. Поэтому я пошла предупредить наших, чтобы увидев оборотня, сначала разбирались, а потом только кидались с оружием. И кроме того, с теми, кто способен разговаривать с животными, то есть с шаманом, его учеником и еще одним воином, я смогу общаться.
Что было дальше с камнями, мне доподлинно неизвестно, вроде как сделали до ли все, то ли все без одного, но так или иначе, холод отступил... и наступил Кризис Обливиона.
Но мы с другим Претендентом (все тем же, чьего имени я не помню) после мучительно трансформации превратились в огромных волков. Отдав последние указания своим воинам (через шамана и его ученика), я отправилась в ночь охотиться. Мы ходили по темным дорогам и бросались на всех, кто попадался на пути, и так я загрызла двоих, а мой товарищ - одного. И насытившись кровью и плотью жертв, мы снова явились к Гленморильской ведьме, где нам предстояло сразиться за первенство между собой. Мой товарищ победил в этом поединке и стал избранным Гирцина, а я осталась просто оборотнем. А Принц Даэдра воплотился в теле своей служительницы и стал указывать нам путь - так мы добрались до Вороньей Скалы.
А в Вороньей Скале были открыты Врата Обливиона, и жители отбивались от множества даэдра. Бились они яростно, но могучие дреморы теснили их, а я и вовсе не знала, за кого мне лесть в это противостояние, и стоит ли лезть... пока не нашла воинов из Тирска и поступила самым правильным образом. Собрала их и повела домой, в Тирск, где мы готовились к обороне. Некоторое количество народу из Вороньей Скалы пошло с нами, но надолго они не задержались и после краткого отдыха пошли куда-то дальше. А мы ждали, пока даэдра придут и к нам.
И они пришли.
И принесли таран, чтобы снести наши ворота. А ворота наши были по форме скорее мантилетом, так что через них вполне можно было бить. Что мы и делали, убивая тех, что держал таран, но дреморы не умирали, пока открыты Врата, и все было бесполезно. Впрочем, у нас был амулет, который нужно было закинуть во Врата, чтобы они закрылись. План был прост: держаться, сколько простоят наши ворота, а потом биться с врагом, пока один из наших воинов не добежит до Врат с амулетом.
Так и вышло: ворота пали, и мы схватились с более сильным противником, который, к тому же, получив повреждения, просто лежал некоторое время и вставал снова. Но в последний момент мы закинули амулет и закрыли врата. Впрочем, дреморы от этого не развоплотились, и бой начался по новой. Мы бились неплохо, однако они все же победили, но главное дело было сделано. А мы, раненые, доползли до Вороньей Скалы, где нас вылечили.
После этого мы вернулись в Тирск, снова с большой компанией, и игроков, и мастеров, и по сути дела праздновали окончание основного сюжета игры, хотя народ еще играл, но больше просто фанился.
А потом мы взяли наш мед и ингредиенты для новых порций и всей толпой отправились в кабак, где веселились дальше.
Как оказалось, тем временем в Вороньей Скале народ совсем упоролся и выбрал лорда дремору... президентом Солстхейма. А мне предложили выйти за него замуж. Я согласилась. А что, такое только раз в жизни бывает.
Примерно на этой ноте игра для нас перешла в финальные посиделки в кабаке.
Здесь опять будет много пожизневки, потому что иначе не получается.
Утро выдалось не очень ранним и началось сонно и неспешно. Мы поели, я проводила на регистрацию тех, кто заехал вчера глубокой ночью, и за одно узнала, что у нас с чиповкой оружия, потому что прошлым вечером не стали тащить по буеракам все наше богатство и зачиповали только ночное. Параллельно с этим я отправила наших славных воинов достраивать наш дом. Нужно было соорудить склад и кузницу, а также все-таки построить ворота, потому что зверье, рьеклинги и прочие недобрые сознания ходили по дорогам в больших количествах и неизбежно заходили к нам. Мы и рады были хорошей драке, но не держать же всех бойцов постоянно в Медовом зале.
А потом утро резко перестало быть неспешным.
(читать дальше) Сперва к нам снова пришел призрачный волк, который требовал назвать его имя. Мы попробовали назвать его сперва Жадиной (чудовище, пожирающее мир, согласно культу Всесоздателя), потом именем великого зверя, которого победил первый вождь Тирска, но ни то, ни другое не подошло. Мы стали искать еще варианты, но пока не находили.
Затем к нам одновременно пришли мастер чиповать оружие и мастер по экономике чиповать ресурсные здания. Мне надо было одновременно быть в двух местах и еще отправить к соответствующему мастеру нашего алхимика.
И тут пришли давешние Телванни праздновать свадьбу, фактор Восточной Имперской Компании договариваться о торговле, этнографическая экспедиция записывать наши обычаи и еще ученые снова говорить о Холоде. Я думала, что порвусь на много маленьких вождей, но свадьбу мы отпраздновали, о торговле договорились и достигли взаимопонимания, с этнографами был отправлен общаться шаман, ведь он хотя бы местный, в отличие от меня, которая сама только изучала здешние обычаи.
Потом Телванни прознали, что где-то поблизости бродит фризовая ведьма, и ее стоит изловить. Во-первых, она опасна, а во-вторых, как существо, близкое к природе, она могла знать что-то полезное. Но мы не могли поучаствовать, потому что я все еще общалась с мастерами по поводу чиповки.
А потом у нас по жизни произошел несчастный случай. Дюралевое оружие чиповалось после того, как его хозяин побьется с мастером и докажет, что гуманен. Одна девочка из наших пошла махаться, но споткнулась и повредила ногу. Я снарядила двоих отнести ее на мастерку к медикам и проконтролировала, чтобы донесли, потому что девочка порывалась идти сама. Как оказалось, не зря, потому что ее сразу же повезли в травмпункт. Потом полдня я дергалась, не имея возможности до нее дозвониться, а ранним вечером ее вернули в гипсе - оказался перелом.
Но вернемся к игре.
Фризовую ведьму тем временем поймали, связали и оттащили к нам, а потом увели в Воронью Скалу. Что стало с ней дальше - не знаю, знаю только, что она ничего полезного сказать не могла, только кричала, что мы все прогневали Кин, и она нас ненавидит.
Мы же обещали добраться вскорости до Вороньей Скалы, когда закончим с воротами и доварим мед. Который, между прочим, действительно был зачипован как средство от холода. А еще надо было немного выдохнуть, собраться с мыслями и решить, что делать дальше.
Еще через некоторое время к нашим воротам пришла ведьма Гленморильского Ковена, служительница Гирцина, и хотела поговорить со мной. Она напомнила, что Охота близится, и мне стоит явиться и пройти свой путь до конца. Я ответила, что помню и приду, когда позволят дела моего народа. На этом мы попрощались.
А потом снова вернулась фризовая ведьма - или это была другая, кто разберет? Она кричала, что ненавидит нас, и что мы прогневали Кин, как и предыдущая. Пыталась напасть, но наши ворота были уже готовы, и она ушла.
Наконец мы собрались и отправились в Воронью Скалу. Шли приличным отрядом, оставив в Тирске только одного воина, шамана и алхимика. По дороге встретили и убили крупного волка и получили его шкуру. Это нам очень помогло, потому что из-за холода продовольствия у нас не хватало, а я тут же обменяла у ВИК эту шкуру на еду.
Наше пребывание в Вороньей Скале на этот раз было не очень-то осмысленным. Мы спросили про ведьму и ничего толком не узнали. Я сходила к жрице Кинарет с вопросом, за что же божество гневается на нас, и получила ответ, что мы не бережем природу. Это удивило меня, потому что с появлением шамана мы как раз стали ее беречь - а вдруг поможет? Тогда она посоветовала нам получше обустроить шахту, чтобы она не вредила этой земле. Я ответила, что подумаю.
А Телванни порядком устали уже с утра, и еще занимались какими-то своими делами, так что пришлось их ждать. Мы собрались вместе с ними все-таки пойти в древние курганы в поисках ответов. А пока мы ждали у ворот города, я разговорилась с человеком из Мораг Тонг. Не сказать, что мне понятен такой род занятий - но куда меньше я понимаю тех трусливых людей и меров, которые платят деньги, чтобы кто-то другой расправился с их врагами. Но так или иначе, мы оказались сослуживцами и разговорились. Мы оба были в Имперском Легионе, и нас обоих судьба занесла в Чернотопье, так что время ожидания было скрашено приятными (и не очень) воспоминаниями.
Но наконец все собрались, и мы выдвинулись к курганам. А по дороге мы нашли три из шести камней стихий, но шамана с нами не было, а разблокировать их было не так уж просто. Но что было в данже, я не знаю, потому что по дороге оказался грот Гленморильской ведьмы, и я решила, что это отличная возможность заняться собственными делами, когда мои воины отлично справятся без меня. Со мной были еще два Претендента: имперец из Вороньей Скалы и Арндис, дочь Мидхейма, которая приходила к нам. Я отпустила своих воинов и велела им возвращаться в Тирск, когда закончат, и не ждать меня.
Ведьма же призвала Гончую Гирцина, и мы должны были сразиться с ней. Я и имперец, чьего имени я не помню, победили, и она укусила нас, сделав оборотнями. Но это было только начало нашего пути, а что будет дальше, мы не знали. Арндис не стала сражаться, а о чем-то договорилась с ведьмой.
Мы пошли назад мимо Вороньей Скалы и там узнали, что Мидхейм погиб очень глупой смертью: он так устал от дел, что заказал Мораг Тонг сам себя. А я со своим новым товарищем, у которого были те же цели, что у меня, дошла до Тирска... и там были только алхимик и один воин, которого оставляли сторожить и помогать алхимику (она у нас еще и кашеварила). Оказалось, наши вернулись из данжа и пошли приключаться и... спасать меня! Дескать, по дороге встречаются рьеклинги - а никак нападут на вождя, как будто вождь не умеет за себя постоять.
А надо сказать, что на дорогах действительно было неспокойно, и браться за оружие доводилось часто. Но меня это нисколько не смущало.
Вообще это была удивительная игра. Обычно идешь по полигону с мечом и чувствуешь себя дураком. У тебя есть оружие - но хоть бы кто напал! А здесь махаться приходилось столько, что я даже устала немного. И это очень круто)))
Мы тяжко вздохнули и решили после небольшой передышки идти их искать. Выпили меда, немного поели и пошли, взяв с собой и алхимика (звали ее Руна). По дороге встретили нашего шамана, который шел домой. Обрадовали его, что нашли три камня, а он сказал, что выяснил, как растопить один из них - камень Солнца. Для этого надо было достать какое-то ледяное око или что-то вроде того. А было оно в Карстааге, который в народе прозван был Синим данжом.
Данж сей был очень классным и стебным с испытаниями вида: тебе дают хоккейные клюшки и предлагают подраться ради возрождения толчкизма. Или заходишь в комнату, а там сортир, в котором сидит ледяной великан и читает каменную газету. Кто не успел извиниться и свалить, в того летит газета, а она снимает шесть хитов. И прочее в этом духе. Данж мы, увы не прошли, и на этом наш шаман малость... ну скажем так, перегрелся и был отправлен отдыхать по жизни в Тирск.
Около данжа мне встретился мастер по сюжету, и вышло довольно обидно с нашим квестом. Мы, оказывается, затянули с призрачным волком, а времени оставалось уже мало, так что я получила жирную подсказку и сразу поняла. Оказалось, это был дух первого вождя Тирска. Тот правил 21 год, а после потянуло его на подвиги, и он нашел чудовищного волка, с которым бился три дня и три ночи. Они оба погибли, и их души то ли объединились в одно, то ли этот вождь сам стал волком... что-то вроде того. А когда мы пришли через некоторое время назад в Тирск, оказалось, что наши сами раскопали нужное имя и даже написали на стене, чтобы не потерять.
А потом к нам снова пришло много гостей. ВИК покупать мед, все заинтересованные - по поводу камней. К этому моменту меда мы наварили много и продавали его не очень-то дорого, но обеспечили себя всем, чтобы народ ел вдосталь и чтобы работала кузница. В это время к нам пришел старик-странник, который рассказал нам про еще один из камней. А еще я занялась обустройством шахты, билась с другим странником за великий камень душ, и вышло вничью, так что камня мне не досталось. Да и не знаю, на что он мог бы мне пригодиться.
И наконец нашу по жизни пострадавшую девочку вернули на мастерку, и наши дотащили ее до локации, где она вполне нормально устроилась.
А по поводу камней в итоге сделали так: собрались все желающие и пошли в паломничество по всем камням в надежде, что-то с ними сделать. Потому что день уже клонился к вечеру, Холод накрыл весь Солстхейм, и надо было срочно его останавливать любыми способами. Наш шаман все еще был не готов идти, но он передал свои знания Гелласандре, фактору ВИК, с которой мы до того вели дела, и она согласилась попробовать. Один камень уже был открыт после того, как мы освободили призрачного волка, один открыли в Вороньей Скале. Один мы общими усилиями открыли во время паломничества. И после этого получили квесты на остальные три, и оказалось, что времени у нас ну очень в обрез. Один бы успеть.
Все компания пошла к Кастаагу, который мы так и не прошли, и пройти данж у меня снова не вышло.
Но близилась ночь, а с наступлением темноты я должна была превратиться в волка. Поэтому я пошла предупредить наших, чтобы увидев оборотня, сначала разбирались, а потом только кидались с оружием. И кроме того, с теми, кто способен разговаривать с животными, то есть с шаманом, его учеником и еще одним воином, я смогу общаться.
Что было дальше с камнями, мне доподлинно неизвестно, вроде как сделали до ли все, то ли все без одного, но так или иначе, холод отступил... и наступил Кризис Обливиона.
Но мы с другим Претендентом (все тем же, чьего имени я не помню) после мучительно трансформации превратились в огромных волков. Отдав последние указания своим воинам (через шамана и его ученика), я отправилась в ночь охотиться. Мы ходили по темным дорогам и бросались на всех, кто попадался на пути, и так я загрызла двоих, а мой товарищ - одного. И насытившись кровью и плотью жертв, мы снова явились к Гленморильской ведьме, где нам предстояло сразиться за первенство между собой. Мой товарищ победил в этом поединке и стал избранным Гирцина, а я осталась просто оборотнем. А Принц Даэдра воплотился в теле своей служительницы и стал указывать нам путь - так мы добрались до Вороньей Скалы.
А в Вороньей Скале были открыты Врата Обливиона, и жители отбивались от множества даэдра. Бились они яростно, но могучие дреморы теснили их, а я и вовсе не знала, за кого мне лесть в это противостояние, и стоит ли лезть... пока не нашла воинов из Тирска и поступила самым правильным образом. Собрала их и повела домой, в Тирск, где мы готовились к обороне. Некоторое количество народу из Вороньей Скалы пошло с нами, но надолго они не задержались и после краткого отдыха пошли куда-то дальше. А мы ждали, пока даэдра придут и к нам.
И они пришли.
И принесли таран, чтобы снести наши ворота. А ворота наши были по форме скорее мантилетом, так что через них вполне можно было бить. Что мы и делали, убивая тех, что держал таран, но дреморы не умирали, пока открыты Врата, и все было бесполезно. Впрочем, у нас был амулет, который нужно было закинуть во Врата, чтобы они закрылись. План был прост: держаться, сколько простоят наши ворота, а потом биться с врагом, пока один из наших воинов не добежит до Врат с амулетом.
Так и вышло: ворота пали, и мы схватились с более сильным противником, который, к тому же, получив повреждения, просто лежал некоторое время и вставал снова. Но в последний момент мы закинули амулет и закрыли врата. Впрочем, дреморы от этого не развоплотились, и бой начался по новой. Мы бились неплохо, однако они все же победили, но главное дело было сделано. А мы, раненые, доползли до Вороньей Скалы, где нас вылечили.
После этого мы вернулись в Тирск, снова с большой компанией, и игроков, и мастеров, и по сути дела праздновали окончание основного сюжета игры, хотя народ еще играл, но больше просто фанился.
А потом мы взяли наш мед и ингредиенты для новых порций и всей толпой отправились в кабак, где веселились дальше.
Как оказалось, тем временем в Вороньей Скале народ совсем упоролся и выбрал лорда дремору... президентом Солстхейма. А мне предложили выйти за него замуж. Я согласилась. А что, такое только раз в жизни бывает.
Примерно на этой ноте игра для нас перешла в финальные посиделки в кабаке.