Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Итак, я официально объявляю себя идиоткой. На конкурсе идиотов я бы заняла второе место, потому что не додумалась бы до первого. И вот причина...
Если вы были хорошего мнения обо мне и не хотите его испортить, лучше не ходите под кат. Там полный мрак и беспросветная тупость.
Эта история началась весной. Тогда сошлось два фактора. Первый - мое начальство знатно офигело. И, несмотря на удаленку, выставило мне следующие условия. В 9 утра отписаться о наличии себя на рабочем месте, в шесть вечера - об окончании работы снотариально заверенным скриншотом. И пофиг, что работать мне удобно ночью. И пофиг, что у меня не было ни одной срочной задачи. Но хуже другое. Если в течение 20 минут я не отвечаю в чатике, начальство на низком старте, чтобы стукануть большому начальству, что я пропустила весь день. Короче, даже поход до ближайшего магазина за сигаретами - тот еще квест.
Второй - одна тетка сказала... вернее, ходили слухи, что в наших краях все плохо со школами. Это в общем-то правда, школы действительно перегружены.
В общем, у меня тупо не было времени прописать ребенка к себе, а потом записать в школу, а я и не торопилась, думая, что все равно надо устраивать в школу в Москву. Так я продолбала срок записи ребенка в подмосковную школу, потому что там он до 30 мая.
И это было первой большой ошибкой. Впрочем, еще не слишком страшной.
Тогда в классах было по 30 с лишним человек, и это не очень хорошо. Больше паниковал, конечно, благоверный. Я сама училась в началке в классе из 32 человек, и мне было норм. Но я была ботаном, а дочка - нет. В общем, мы решили, что в подмосковную школу и не надо было.
Эту мысль уже можно назвать здравой лишь относительно. Но дальше было хуже.
У благоверного есть двухкомнатная квартира в Отрадном, там прописаны он и дочка. Эта квартира сдается, и благоверный предложил выгнать жильцов (все равно платят через известное место) и переехать туда на время, что дочка ходит в началку. Либо оставить жильцов и снять трехкомнатную, что в плане пространства удобнее. А квартиру в Красногорске сдать на это время.
На этом моменте мне стоило просто заткнуться и согласиться. Но нееееет же!
Мне совсем не хотелось из своей идеальной хаты переезжать в квартиру, которая, прямо скажем, так себе. Опять же, ребенок уже к простору привык. Жить на съемной мне тоже не хотелось, ибо нафиг надо соблюдать чьи-то еще правила и знать, что в любой момент тебя могут выгнать. Нет уж, сказала я, давай тогда менять квартиру на трешку в Москве. Надо сказать, что за эти три года я провернула две весьма удачных сделки, а потому думала, что и с третьей будет все хорошо.
И вот дура Нарвен собралась менять дом, который охренителен примерно во всем, на... что-нибудь.
Разумеется, менять надо было быстро. Для этого мы нашли риэлтора, которой, конечно же, очень надо было провернуть эту сделку. Благоверный тоже увлекся этим делом. А я, хоть и сама предложила, уже начала чувствовать, что что-то здесь не так... но очень сильно офигела после помянутой выше работы и хотела просто выдохнуть.
Процесс пошел. По адекватной цене никто быстро не покупал, поэтому цену пришлось снизить. Разумеется, так покупатели быстро нашлись. Они походили, посмотрели, офигели с того, что мы за такие небольшие деньги продаем такую квартиру, и все бы хорошо (нет!), но они покупали ее в ипотеку. В общем, это грозило кучей бумажек и времени.
Мы, обрадованные, стали искать себе альтернативу (на бюрократическом языке это так называется, я теперь знаю). пересмотрели хренову гору квартир, и ничего нормального в эти деньги в Москве не нашли...
А дальше последовал забавный выверт мозга.
Сначала я хотела квартиру, равноценную своей. Ну, может, чуть-чуть хуже. А потом, со временем, меня стали устраивать все менее и менее годные варианты. Потому что мы убедили себя, что квартиру надо продавать, аванс с покупателей уже взяли, оббегали кучу инстанций, вложили кучу бабла, а на еще большую кучу влетели бы в случает отказа от сделки...
В общем, чем больше я бегала, тем сильнее снижалась планка, а в голове все чаще возникала мысль, что надо купить хоть что-нибудь. И с каждым днем я задалбывалась все больше. Потому что время шло, до школы оставалось меньше месяца, а квартира все не находилась. Даже сильно хуже нашей найти не получалось. Где-то дороговато, где-то нужен слишком серьезный ремонт... но чаще всего встречались квартиры с мутной историей. Вплоть до того, что на просто вопрос о том, кто собственник, люди теряются и начинают рассказывать удивительные сказкиохуительные истории о своей семейной жизни, давних временах и родственниках из Мухосранска.
Словом, вариантов, что брать, было глобально четыре:
а) в гребенях, до которых добираться как до нас
б) в хреновом состоянии
в) с мутной историей
г) с произвольным сочетанием этих качеств.
На этом моменте мне стоило остановиться и задуматься. И, задумавшись, отменить сделку. Но не тут-то было. Честно говоря, я очень сильно нервничала из-за этой истории и слушала риэлтора, которой надо было продать. А еще сама себя убедила, что это необходимо.
Я просто не знаю, как выразить, насколько же я была тупой! Если бы я могла вернуться на полмесяца назад, я бы сломала себе лицо. Себе-прошлой - ударом с ноги, себе-настоящей - фейспалмом.
И тут, как по волшебству, подвернулась квартира на Домодедовской, недалеко от метро. Площадью меньше, панельный дом - но это пофиг. На третьем этаже, хотя мы все любим повыше - но это мы были готовы терпеть. Ремонт - совок, но можно поправить... Зато не гребеня, а под боком - хорошая школа.
Начали узнавать, можно ли перевестись в самом начале года, записали ребенка в поликлинику в том районе, внесли аванс за квартиру. Кстати, продавец заверял, что знаком с директором школы и может договориться.
Потом выяснилось дивное. Выяснилось не сразу, потому что риэлтор не все проверила и сказала, что сойдет, а мы стали копать сами только потом. Оказалось, там был прописан ребенок, которого выписали под приватизацию. В общем, теоретически по достижении совершеннолетия этот ребенок может отсудить себе квартиру. У меня немножечко глаза на лоб вылезли.
Мы заказали юридическую консультацию. Нам сказали, что в целом все норм, выиграть такой суд очень сложно. Но осадочек остался...
Потом из-за нашей прекрасной и удивительно бюрократии я не смогла вовремя выписаться. Потом Сбербанк взял и назначил сделку сначала на 26 августа, потом вообще на 1 сентября. Мы такое позволить себе уже не могли. И сделку с альтернативной продажей (то есть разом продаем одну квартиру и покупаем другую) нам тоже не пропустили. Только последовательно. Порулившись, договорились о сделке все-таки на 26 августа. Но все равно мы уже не успевали.
На этом моменте я уже истерила практически нон-стопом. Во многом из-за постоянной беготни, огромного количества вариантов, из которых все хреновые (мы продолжили на всякий смотреть варианты получше), а еще от информации, которая могла поменяться на прямо противоположную по несколько раз на дню. Мне отчаянно хотелось хоть какой-то определенности, а ее все не было. А еще, кажется, это моя интуиция истошно орала о том, что я творю фигню. Но я ее не слушала.
В следующей юридической консультации (лучше перепроверить!) нам сказали, что в принципе риски небольшие, но есть.
А вот переписать ребенка в школу на Домодедовской вовремя не получилось. И со сделками мы все равно не успевали до 1 сентября. Как минимум месяц предстояло жить в Отрадном на съемной квартире. Потому что жильцов мы так и не выгнали - думали, незачем.
Квартира на Домодедовской потеряла все свои плюсы, ради которых мы были готовы терпеть минусы. Мы не могли туда быстро переехать. У них были косяки с документами. Там нельзя было быстро устроить в школу ребенка.
Благоверный принялся экстренно искать что-то еще. Самой годной из очередной горы идей была квартира без отделки в ЖК Маяк - но раз уж все равно жить на съемной... Потом он туда съездил и попытался выехать. Матерился долго. Места шикарные, но ну нафиг.
У меня уже не было сил что-либо понимать, я готова была поверить во что угодно и принять любой вариант. Лишь бы он был хоть сколько-нибудь вменяемый. А еще чуть было не уехала по скорой с сердцем. Сердце у меня непрерывно болело уже две недели, и вдруг что-то совсем плохо стало. Но ничего, оклемалась. Это было 25 августа, за день до сделки.
А после этого у меня исчезли эмоции и включился мозг. Обычно у меня так и бывает. Я могу истерить и тупить до того момента, пока проблемы не становятся критически серьезными. А после этого момента эмоции у меня напрочь заканчиваются, и я просто спокойно думаю, что делать.
Так вот, я остановилась и спросила себя: ЧТО Я ВООБЩЕ ТВОРЮ?
Меняю место, которое люблю и которое офигенно нам всем подходит, на хрен знает что, да еще давно потеряв все плюсы этого обмена. Теряю кучу денег (такую, которую за всю жизнь, наверное, всего пару раз видела) ради... ради просто ни-че-го. Да я же феерически тупая!
Опять же, я поняла, что расставаться со своим домом мне совершенно не хочется, да и не нужно.
И вот я твердо решила, что надо проворачивать этот фарш назад. Благоверный услышал меня, тоже осознался и согласился. Да только денег на возврат аванса не было (мы отдали его несостоявшимся продавцам), а еще нужны были деньги на съемную квартиру. А еще покрыть расходы по сорвавшейся сделке. А еще мы намеревались кое-какие долги вернуть с этой сделки. В общем, полная жопа.
Делать было нечего, и я, горестно матерясь, стала продавать любимый мотоцикл. Все равно ведь продолбалась из-за карантина с мотошколой и каталась только по стоянке немножко. Типа не так обидно... на самом деле, обидно, и еще как, но лучше уж мотоцикл, чем квартиру. А он не то, чтобы прямо редкий, но не самый часто встречающийся. А еще старый, и найти в идеальном состоянии (как мой), довольно тяжело. И снова был миг отчаяния и фсепропало. Потому что ни одни магазин даже за полцены в конце сезона покупать не хотел. По людям искать - слишком долго. А вопрос решить надо было вот прям в тот же день. И вот чувак, который делал мне ТО, согласился выкупить. Мы радостно помчались к нему. А дальше случилось неожиданное. Приехали, рассказали ситуацию. Товарищ дал мне деньги, мотоцикл со всеми документами и так был у него. У меня голова была забита всей этой беготней, я взяла, поблагодарила и поехала дальше. Муж о чем-то с ним поболтать успел. И уже дома до меня дошло, что меня знатно нае... обманули! Никаких документов я не подписывала, так что мотик я по сути не продала, а заложила. Впервые за этот месяц я чему-то порадовалась. Хотя что-то мне подсказывает, что хрена с два я его выкуплю такими темпами...
Затем мы ужасно долго рулились покупателями, вернули им аванс и часть затрат по сделке. Продавцов просто послали.
Потом нашли квартиру для съема. Здесь снова можно оценить градус идиотизма. В двух домах от квартиры мужа. Тоже двухкомнатную. С похожим ремонтом. То есть абсолютно то же самое, только она не наша, и сдает ее какая-то бабуля. Нас она посчитала приличными, тихими и солидными... но это неправда от первого до последнего слова. Бабуля живет далеко и, казалось бы, откуда ей знать, что у нас происходит - но нееет же. Первым делом, как только мы заключили договор, нас представили толпе местных бабок во главе со старшей по подъезду бабкой. И бабки эти очень дружат с хозяйкой. В общем, стучать будут на все. Что при нашем образе жизни - полный писец. А менять его ради соответствия требованиям каких-то бабок мы не собираемся.
А, и контрольный в голову в этой истории. В московских школах сейчас тоже орут о том, что детей слишком много. Просто в Подмосковье набор заканчивается 30 мая, а в Москве - 5 сентября. Когда мы решили, что в Красногорске адок, а в Москве хорошо, там просто еще не всех набрали. Сейчас в классах по 25 человек. И народ стенает, что школа переполнена. Nuff said...
В общем, теперь мне проще перечислить людей, которым я НЕ должна, чем тех, кому я должна. У меня нет мотоцикла, и я сделала все то, чего опасалась.
А почему? Потому что дура. И только поэтому. Я правда не знаю, где были мои мозги все это время. Где были мое хваленое критическое мышление и хваленое же умение анализировать.
Грустно осознавать себя беспросветно тупой.
Такие вот дела.
Если вы были хорошего мнения обо мне и не хотите его испортить, лучше не ходите под кат. Там полный мрак и беспросветная тупость.
Эта история началась весной. Тогда сошлось два фактора. Первый - мое начальство знатно офигело. И, несмотря на удаленку, выставило мне следующие условия. В 9 утра отписаться о наличии себя на рабочем месте, в шесть вечера - об окончании работы с
Второй - одна тетка сказала... вернее, ходили слухи, что в наших краях все плохо со школами. Это в общем-то правда, школы действительно перегружены.
В общем, у меня тупо не было времени прописать ребенка к себе, а потом записать в школу, а я и не торопилась, думая, что все равно надо устраивать в школу в Москву. Так я продолбала срок записи ребенка в подмосковную школу, потому что там он до 30 мая.
И это было первой большой ошибкой. Впрочем, еще не слишком страшной.
Тогда в классах было по 30 с лишним человек, и это не очень хорошо. Больше паниковал, конечно, благоверный. Я сама училась в началке в классе из 32 человек, и мне было норм. Но я была ботаном, а дочка - нет. В общем, мы решили, что в подмосковную школу и не надо было.
Эту мысль уже можно назвать здравой лишь относительно. Но дальше было хуже.
У благоверного есть двухкомнатная квартира в Отрадном, там прописаны он и дочка. Эта квартира сдается, и благоверный предложил выгнать жильцов (все равно платят через известное место) и переехать туда на время, что дочка ходит в началку. Либо оставить жильцов и снять трехкомнатную, что в плане пространства удобнее. А квартиру в Красногорске сдать на это время.
На этом моменте мне стоило просто заткнуться и согласиться. Но нееееет же!
Мне совсем не хотелось из своей идеальной хаты переезжать в квартиру, которая, прямо скажем, так себе. Опять же, ребенок уже к простору привык. Жить на съемной мне тоже не хотелось, ибо нафиг надо соблюдать чьи-то еще правила и знать, что в любой момент тебя могут выгнать. Нет уж, сказала я, давай тогда менять квартиру на трешку в Москве. Надо сказать, что за эти три года я провернула две весьма удачных сделки, а потому думала, что и с третьей будет все хорошо.
И вот дура Нарвен собралась менять дом, который охренителен примерно во всем, на... что-нибудь.
Разумеется, менять надо было быстро. Для этого мы нашли риэлтора, которой, конечно же, очень надо было провернуть эту сделку. Благоверный тоже увлекся этим делом. А я, хоть и сама предложила, уже начала чувствовать, что что-то здесь не так... но очень сильно офигела после помянутой выше работы и хотела просто выдохнуть.
Процесс пошел. По адекватной цене никто быстро не покупал, поэтому цену пришлось снизить. Разумеется, так покупатели быстро нашлись. Они походили, посмотрели, офигели с того, что мы за такие небольшие деньги продаем такую квартиру, и все бы хорошо (нет!), но они покупали ее в ипотеку. В общем, это грозило кучей бумажек и времени.
Мы, обрадованные, стали искать себе альтернативу (на бюрократическом языке это так называется, я теперь знаю). пересмотрели хренову гору квартир, и ничего нормального в эти деньги в Москве не нашли...
А дальше последовал забавный выверт мозга.
Сначала я хотела квартиру, равноценную своей. Ну, может, чуть-чуть хуже. А потом, со временем, меня стали устраивать все менее и менее годные варианты. Потому что мы убедили себя, что квартиру надо продавать, аванс с покупателей уже взяли, оббегали кучу инстанций, вложили кучу бабла, а на еще большую кучу влетели бы в случает отказа от сделки...
В общем, чем больше я бегала, тем сильнее снижалась планка, а в голове все чаще возникала мысль, что надо купить хоть что-нибудь. И с каждым днем я задалбывалась все больше. Потому что время шло, до школы оставалось меньше месяца, а квартира все не находилась. Даже сильно хуже нашей найти не получалось. Где-то дороговато, где-то нужен слишком серьезный ремонт... но чаще всего встречались квартиры с мутной историей. Вплоть до того, что на просто вопрос о том, кто собственник, люди теряются и начинают рассказывать удивительные сказкиохуительные истории о своей семейной жизни, давних временах и родственниках из Мухосранска.
Словом, вариантов, что брать, было глобально четыре:
а) в гребенях, до которых добираться как до нас
б) в хреновом состоянии
в) с мутной историей
г) с произвольным сочетанием этих качеств.
На этом моменте мне стоило остановиться и задуматься. И, задумавшись, отменить сделку. Но не тут-то было. Честно говоря, я очень сильно нервничала из-за этой истории и слушала риэлтора, которой надо было продать. А еще сама себя убедила, что это необходимо.
Я просто не знаю, как выразить, насколько же я была тупой! Если бы я могла вернуться на полмесяца назад, я бы сломала себе лицо. Себе-прошлой - ударом с ноги, себе-настоящей - фейспалмом.
И тут, как по волшебству, подвернулась квартира на Домодедовской, недалеко от метро. Площадью меньше, панельный дом - но это пофиг. На третьем этаже, хотя мы все любим повыше - но это мы были готовы терпеть. Ремонт - совок, но можно поправить... Зато не гребеня, а под боком - хорошая школа.
Начали узнавать, можно ли перевестись в самом начале года, записали ребенка в поликлинику в том районе, внесли аванс за квартиру. Кстати, продавец заверял, что знаком с директором школы и может договориться.
Потом выяснилось дивное. Выяснилось не сразу, потому что риэлтор не все проверила и сказала, что сойдет, а мы стали копать сами только потом. Оказалось, там был прописан ребенок, которого выписали под приватизацию. В общем, теоретически по достижении совершеннолетия этот ребенок может отсудить себе квартиру. У меня немножечко глаза на лоб вылезли.
Мы заказали юридическую консультацию. Нам сказали, что в целом все норм, выиграть такой суд очень сложно. Но осадочек остался...
Потом из-за нашей прекрасной и удивительно бюрократии я не смогла вовремя выписаться. Потом Сбербанк взял и назначил сделку сначала на 26 августа, потом вообще на 1 сентября. Мы такое позволить себе уже не могли. И сделку с альтернативной продажей (то есть разом продаем одну квартиру и покупаем другую) нам тоже не пропустили. Только последовательно. Порулившись, договорились о сделке все-таки на 26 августа. Но все равно мы уже не успевали.
На этом моменте я уже истерила практически нон-стопом. Во многом из-за постоянной беготни, огромного количества вариантов, из которых все хреновые (мы продолжили на всякий смотреть варианты получше), а еще от информации, которая могла поменяться на прямо противоположную по несколько раз на дню. Мне отчаянно хотелось хоть какой-то определенности, а ее все не было. А еще, кажется, это моя интуиция истошно орала о том, что я творю фигню. Но я ее не слушала.
В следующей юридической консультации (лучше перепроверить!) нам сказали, что в принципе риски небольшие, но есть.
А вот переписать ребенка в школу на Домодедовской вовремя не получилось. И со сделками мы все равно не успевали до 1 сентября. Как минимум месяц предстояло жить в Отрадном на съемной квартире. Потому что жильцов мы так и не выгнали - думали, незачем.
Квартира на Домодедовской потеряла все свои плюсы, ради которых мы были готовы терпеть минусы. Мы не могли туда быстро переехать. У них были косяки с документами. Там нельзя было быстро устроить в школу ребенка.
Благоверный принялся экстренно искать что-то еще. Самой годной из очередной горы идей была квартира без отделки в ЖК Маяк - но раз уж все равно жить на съемной... Потом он туда съездил и попытался выехать. Матерился долго. Места шикарные, но ну нафиг.
У меня уже не было сил что-либо понимать, я готова была поверить во что угодно и принять любой вариант. Лишь бы он был хоть сколько-нибудь вменяемый. А еще чуть было не уехала по скорой с сердцем. Сердце у меня непрерывно болело уже две недели, и вдруг что-то совсем плохо стало. Но ничего, оклемалась. Это было 25 августа, за день до сделки.
А после этого у меня исчезли эмоции и включился мозг. Обычно у меня так и бывает. Я могу истерить и тупить до того момента, пока проблемы не становятся критически серьезными. А после этого момента эмоции у меня напрочь заканчиваются, и я просто спокойно думаю, что делать.
Так вот, я остановилась и спросила себя: ЧТО Я ВООБЩЕ ТВОРЮ?
Меняю место, которое люблю и которое офигенно нам всем подходит, на хрен знает что, да еще давно потеряв все плюсы этого обмена. Теряю кучу денег (такую, которую за всю жизнь, наверное, всего пару раз видела) ради... ради просто ни-че-го. Да я же феерически тупая!
Опять же, я поняла, что расставаться со своим домом мне совершенно не хочется, да и не нужно.
И вот я твердо решила, что надо проворачивать этот фарш назад. Благоверный услышал меня, тоже осознался и согласился. Да только денег на возврат аванса не было (мы отдали его несостоявшимся продавцам), а еще нужны были деньги на съемную квартиру. А еще покрыть расходы по сорвавшейся сделке. А еще мы намеревались кое-какие долги вернуть с этой сделки. В общем, полная жопа.
Делать было нечего, и я, горестно матерясь, стала продавать любимый мотоцикл. Все равно ведь продолбалась из-за карантина с мотошколой и каталась только по стоянке немножко. Типа не так обидно... на самом деле, обидно, и еще как, но лучше уж мотоцикл, чем квартиру. А он не то, чтобы прямо редкий, но не самый часто встречающийся. А еще старый, и найти в идеальном состоянии (как мой), довольно тяжело. И снова был миг отчаяния и фсепропало. Потому что ни одни магазин даже за полцены в конце сезона покупать не хотел. По людям искать - слишком долго. А вопрос решить надо было вот прям в тот же день. И вот чувак, который делал мне ТО, согласился выкупить. Мы радостно помчались к нему. А дальше случилось неожиданное. Приехали, рассказали ситуацию. Товарищ дал мне деньги, мотоцикл со всеми документами и так был у него. У меня голова была забита всей этой беготней, я взяла, поблагодарила и поехала дальше. Муж о чем-то с ним поболтать успел. И уже дома до меня дошло, что меня знатно нае... обманули! Никаких документов я не подписывала, так что мотик я по сути не продала, а заложила. Впервые за этот месяц я чему-то порадовалась. Хотя что-то мне подсказывает, что хрена с два я его выкуплю такими темпами...
Затем мы ужасно долго рулились покупателями, вернули им аванс и часть затрат по сделке. Продавцов просто послали.
Потом нашли квартиру для съема. Здесь снова можно оценить градус идиотизма. В двух домах от квартиры мужа. Тоже двухкомнатную. С похожим ремонтом. То есть абсолютно то же самое, только она не наша, и сдает ее какая-то бабуля. Нас она посчитала приличными, тихими и солидными... но это неправда от первого до последнего слова. Бабуля живет далеко и, казалось бы, откуда ей знать, что у нас происходит - но нееет же. Первым делом, как только мы заключили договор, нас представили толпе местных бабок во главе со старшей по подъезду бабкой. И бабки эти очень дружат с хозяйкой. В общем, стучать будут на все. Что при нашем образе жизни - полный писец. А менять его ради соответствия требованиям каких-то бабок мы не собираемся.
А, и контрольный в голову в этой истории. В московских школах сейчас тоже орут о том, что детей слишком много. Просто в Подмосковье набор заканчивается 30 мая, а в Москве - 5 сентября. Когда мы решили, что в Красногорске адок, а в Москве хорошо, там просто еще не всех набрали. Сейчас в классах по 25 человек. И народ стенает, что школа переполнена. Nuff said...
В общем, теперь мне проще перечислить людей, которым я НЕ должна, чем тех, кому я должна. У меня нет мотоцикла, и я сделала все то, чего опасалась.
А почему? Потому что дура. И только поэтому. Я правда не знаю, где были мои мозги все это время. Где были мое хваленое критическое мышление и хваленое же умение анализировать.
Грустно осознавать себя беспросветно тупой.
Такие вот дела.
@темы: дыбр
И не тупость, просто... Так бывает.
Ну натупила я и правда знатно. Зато извлекла безмерно ценный опыт.
По началу текста уже испугалась, что квартиру вы таки потеряли, хорошо, что обошлось. И не переживай, знаешь, это классическое "Спасибо, Боже, что взял деньгами". Я понимаю, это совсем не кажется фигнёй, но всё поправимо. И всё наладится.
У меня не то, чтобы прямо совсем разводка и обмен на барак на окраине Саратова. Но обмен отличной квартиры на среднюю да еще с мутной историей - тоже не слишком приятно.
Не совершила очень серьезной ошибки - это да. Еще третьего дня и позавчера я получила уникальный опыт: была безмерно счастлива серьезному финансовому провалу и приличной сумме долгов. Вот прямо до восторженного визга счастлива, потому что осознавала, какой фигни чуть было не натворила.
читать дальше
Да, именно так!)
Уже выше писала, что сейчас я даже радуюсь, что обошлось. Хотя и очень обидно за кучу неправильных действий. Я могла бы сделать то же самое вообще без проблем, кучи долгов и бабулькиной хаты. Или просто никуда не дергаться. Но угораздило вот...
Вот прямо до восторженного визга счастлива, потому что осознавала, какой фигни чуть было не натворила.
ну вот да)
читать дальше
~Yasnaya~, так погоди - тот дом, в котором вы жили, все же при вас остался? Хоть и пришлось на съемную?
Да, при нас. Но ребенок уже записан в школу по месту прописки, поэтому и на съемную. Жильцов из квартиры мужа можно выгнать, но это небыстрый процесс. Они снимают у нас уже очень долго, у них там гора вещей, плюс у них дома небольшая мастерская - шьют на заказ. В общем, им надо об этом объявить хотя бы за пару месяцев. Надо все-таки оставаться людьми и не выгонять на улицу.
читать дальше
А если серьёзно, план действий теперь каков, если не секрет? Потихоньку выселять жильцов и сдавать вашу красоту?
Потихоньку выселять жильцов и сдавать вашу красоту?
Да, именно так. Жильцов выселить - это порядка пары месяцев, это время придется перекантоваться на съемной.
Дольше там оставаться не хочу, ибо всевидящее око бабок слишком сильно впечатлило. А мы ребята шумные, и друзей у нас тусит куча.
И в к тому же, меня в самую печень поразила скрепность. Хозяйка еще ничего, а вот ее агент, с которой тоже общаться, моего мужа уважительно называла главой семьи, а мое имя забыла трижды за разговор. И не хотела сдавать квартиру без копии свидетельства о браке.
Во-вторых, малой сколько? Еще год если что подождать со школой получится?
Малой 7, в этом году будет 8. Год подождать никак нельзя, мы и так год ждали, изначально думала отдать в прошлом году, но решили, что рановато.
читать да
А как вы в итоге это выяснили?
Анкорина, спасибо за теплые слова)
Идея была изначально тупая, но хотя бы в последний момент я это поняла.
А вот про удаленную работу все-таки скажу, что, по моему опыту, за исключением скриншота в конце рабочего дня, она так и выглядит: те же часы, что и в любом офисе, постоянно на связи с начальством и еще кучей народу, просто дома. Огромный плюс, что время на дорогу не тратить, но он же практически единственный. А чтобы работать в удобные часы, это надо на фриланс сваливать.
Да как сказать... Я была единственным сотрудником, у кого были именно такие условия. Остальные выходили в сеть примерно утром и заканчивали когда удобно. Никаких 20 минут на ответ у них тоже не было. И эти условия были более жесткими, чем в офисе. В офис можно было приходить на полчаса позже и. соответственно, уходить на полчаса позже. Можно было сходить пообедать, в конце концов. Плюс отсутствие какого-либо человеческого отношения и начальство, которое всеми силами искало повод меня уволить. И не потому, что я ничего не делала, а потому, что они изначально хотели взять другого чувака. А я еще не позволяла себе хамить и задавала вопросы, о системе которую только изучаю.