29.05.2019 в 17:48
Пишет
Zayanphel:
Свой герой
Увидела у Тень Черного Зверя интересный флешмоб и решила предложить его вам в слегка переработанном виде.
Суть игры:
— отмечаетесь в комментариях, и я даю вам отличительный признак ("родинка на щеке", "хромота", "близнецы"); вы, в свою очередь, даете отличительный признак мне;
— называем своего персонажа, наделенного таким признаком.
Своим персонажем считается герой не только фанфика, но и ролевой игры, компьютерной игры, фанатского раскура или даже еще не воплощенного сюжета (но у этого героя уже должны быть имя, мир, в котором он обитает, и биография, хотя бы в общих чертах). Засчитывается также хэдканонное видение канонных персонажей (например, у меня есть Локи, телосложение которого списано с Поликлетова Копьеносца) и образы, которые в каноне только упоминаются, а вы им придумали вполне полноценные характеры и судьбы (например, расписали биографии всех участников джаз-бэнда голубого слова из ОТ).
Если какого-то отличительного признака у вашего персонажа нет, можно предлагать альтернативу (например, побратимы вместо близнецов, шрам на шее вместо родинки на щеке и т.д.).
Ну что, полетели? 
URL записиОт
Zayanphel: коренастый
читать дальшеА вот с коренастыми у меня туго. С мелкими - вполне себе, но эту особенность я как-то обошла стороной. Могу вспомнить только одного.
Бердир из словески по весьма альтернативной Арде. Сын халадинки и друадана, следопыт и отчаянный отморозок. Родился во время Войны Гнева. До его хутора могли бы дойти светлые, но первыми докатились орки. Как ни странно, ему и его родителям удалось спастись, родители пошли в войско как разведчики, и Бердир позже перенял их искусство. Впрочем, из всей его семьи, удача улыбнулась только ему, и он дожил до конца Войны Гнева. После этого мирно жил-поживал и особенно ничем не выделялся. Если, конечно, никому не приходило в голову узнать, сколько врагов на счету у этого неприметного, низенького и очень спокойного мужичка. А еще он всегда носил с собой маленькую каменную статуэтку, какие делают друхи, - подарок отца. Грубо сработанная, она при правильно освещении казалась живой, и Бердир иногда разговаривает с ней - он считает, что это его защитник, а может, душа его отца. Он утверждает, что много раз эта вещица спасала его от смерти.От
- lightning -: предприимчивость
читать дальшеЯ люблю играть наемников и приключенцев всех мастей, а это одно их тех качеств наемника, которые обеспечивают ему выживание и успех. Но здесь будут только двое. Те, которые не наемники.
Маргарита фон Шварцштайн (по-моему, ее звали так, но могу и ошибаться). Девочка из псведосредневекового фентезийного мира. В 15 лет сбежала из дома, чтобы не выдали замуж. В первой же таверне убила какого-то гопника кухонным ножом, а еще познакомилась с одним некромантом... и понеслось. Неунывающее создание, которое всегда знает, что бы такое сделать и как вылезти из очередной передряги. Другое дело, что природное долбоклюйство и полное отсутствие инстинкта самосохранения стаюильно приводят ее во все больший и больший переплет.
Айри Карт. Звездные Войны, Старая Республика. Ученица ситха, которая попыталась убить своего учителя - редкостного *удака. Не получилось, и она сбежала с планетом с мега-ценной инфой, потом еще сперла у учителя корабль и свалила в неведомые дели вместе с новообретенным другом. Хочет знаний, силы (и Силы) и налюбить всех так, чтобы не сдохнуть и остаться в профите.От
spielbrecher: мечтательность
читать дальшеМечтателей у меня тоже много. Это качество есть даже у некоторых самых отпетых моих отморозков. Так что выбрать непросто.
Тирмо и Линдэ, фандом в представлении не нуждается. Близнецы, были детьми во вовремя перехода через Хэлкараксэ. Родились в Арамане, выросли во Льдах, как следствие - никогда не видели нормальной для большинства эльдар жизни. Но очень много о ней слушали и еще больше - рисовали ее в своем воображении. Совсем мелкие, ее в Арамане, они пытались забраться на вершины Пелори, чтобы дотянуться до звезд и собрать немного росы Тэлпериона. Разумеется, у них это не вышло) Тирмо мечтал научится строить крепости, прекрасные как северное сияние и белые как снег, а Линдэ мечтала научиться петь так, чтобы по-настоящему разговаривать с ветром. Потому жизнь у них обоих сложилась очень непросто, но мечтать они не разучились.От
Гэллиан: решительность
читать дальшеБро, ты решил поиздеваться! Мне трудно вспомнить своих персонажей, _не_ обладающих этим качеством. И даже персонажей, у которых оно не является одной из основных черт характера. Так что честно могу назвать первых пришедших на ум. На этот раз оставлю в покое словесочных...
Василиса Лесникова, для своих - Вася. Сеттинг - игра по миру "Мор. Утопия" в весьма вольной интерпретации. Вася занимала на Складах, вотчине местных бандитов, особое место. Она не была главной в своей банде, но если вдруг случаются проблемы, с которыми разбираться туго и стремно - приходит Вася. Если дело пахнет жареным - тоже к Васе. Если надо наехать на власть имущего, если надо пойти говорить со степняками, которые того и гляди прибьют, а потом и сожрать могут, если надо к другим степнякам, страшным колдунам, пойти сделку заключать, если надо своей, городской Хозяйке (ведьме) в глаза посмотреть и не отвернуться или чиновнику кулаком по столу стукнуть... Вот это все задача для Васи. А Вася кто? Девочка непонятно откуда, бывшая сирота-беспризорница, может, даже не в Горхоне родившаяся. У Васи никого, кроме складских, нет, и Вася за них горой.
Древний недописанный отчет - раз, два.От
ninquenaro: дети и подростки
читать дальшеИх у меня довольно много. Собственно, в этом списке уже есть два подростка - Маргарита и Айри. Но можно вспомнить и других... прямо глаза разбегаются.
Мелкий Эарендил. Был игран в целых двух словесках, с большой разницей во времени, но концепт толком не поменялся. Ему около семи лет, он, несмотря на тяжелую судьбу и пережитые ужасы (одна из ролевок - АУшка, где Туор и Идриль погибли), совершенно не унывает и уже умеет справляться со своим горем. Любознателен, открыт миру и уже слышит голос Моря. Собственно, к морю его и тянет со страшной силой, даже когда он знает, что делает вещи откровенно опасные. Он уже заводила среди ровесников, а то и детей постарше. Разумеется, тот ее хулиган и балагур, чем доводит родителей/нянек до паники и белого каления. А еще, что куда хуже, он уже знает об ответственности за народ, но его представления о ней весьма туманны. И выражаются, например, в стремлении вотпрямас попереться в бой с кем-нибудь. Словом с ним непросто, но он действительно добрый и милый.
И есть полная противоположность. Девочка Хисиэль из Хитлума. Родилась сильно после Нирнаэт, от партизана, которого ее мать прятала у себя в доме. Когда ей было пять лет, отца повесили на площади, а всю деревню согнали смотреть. Мать зажимала ей рот, чтобы она не плакала. Когда ей было десять, мать хотела прижечь ей лицо кочергой, чтобы вастаки не позарились - но пожалела. Спустя год на нее позарились. Вастаки пришли за данью, а платить было нечем, и они потребовали девочку. Мать схватилась за топор, а потом бежала вместе с Хисиэлью в предгорья - благо тропы к одной их малых крепостей она знала. Хисиэль хотели отправить в Гавани. И отправили, но она сбежала обратно, спрятавшись на корабле фалатрим. Первого врага она убила в 13 лет, сама не помнит как. Так она и жила, научилась воевать и убивать, а больше ничему не научилась, да и не хотела. Про нее есть фичок и внезапно стихи.От
Lissiel: упрямство
читать дальшеИ снова проще сказать, кто из моих персонажей не упрямый...)
Первой на ум приходит Иримэ, "достойная представительница рода гордецов и упрямцев" (хотя эту фразу она говорила не о себе), но, кажется, этим персонажем я проела плешь уже всем, кто читает эту днявку. Так что здесь будет другая эльфийка.
Рандис Лисица из Дома Гневного Молота с игр про Гондолин 16 и 18 года. Аманэльда, шла в воинством Фингона. Затем разведчица в Хитлуме. Потом было десять лет в Ангбанде, побег, Виньямар и Гондолин. Не просто упрямая - концентрат упрямства. На севере это качество заменило ей надежду, а потом так и осталось. Ей уперлось выжить или хотя бы сдохнуть под открытым небом - и она выжила. Прошла весь путь до Виньямара на чистом нежелании свалиться и еще умудрялась помогать другим. Она быстро оправилась и морально и физически - потому что ей уперлось оправиться как можно скорее. И да, это создание отнюдь не излучает мрачную суровость, как могло бы показаться. В своем нормальном состоянии она весела, задорна и умеет радоваться простым вещам вроде пресловутого неба над головой) А потом, уже незадолго до падения города, с тем же упрямством она пыталась не дать развалиться и рассыпаться своей прежней жизни - и у нее, в общем-то получалось. И наконец, она закончила свою жизнь, стоя одна в воротах против то ли тролля, то ли дракона (по жизни не поняла). Ее тело и ее щит так и остались ровно в проходе, потому что она так и не отступила ни на шаг.От
Айриэн: искусство
Хильда Сигмундсдоттир, авторская фентезятина про викингов и не только. Весьма отмороженное создание. В юности умудрилась обидеть ажно богов, в результате чего закончилась ее семья, ее деревня и несколько окрестных. У нее осталась сестра, и вместе они пошли приключаться и мстить страшной местью. А еще Хильда была скальдом, причем очень хорошим скальдом, и ее песни имели силу. И была у нее милая привычка делать струны из жил самого страшного или просто впечатлившего ее врага. В конце концов у нее были струны из ётуна. До божественных струн она ее не доросла, но стремится.
@темы:
флешмоб,
РИ,
словески
Обе такие классные! А некромант, наверное, всю дорогу фэйспалмил и учил уму-разуму.)
А ты держи мечтательность. А то про предприимчивых наёмников я и так уже знаю, это неинтересно спрашивать :>
Тебе - решительность))) ну и мне, ессна, давай)))
Да ты издеваешься, бро))) Это ж про любого моего перса можно написать)))
А тебе - необщительность
ninquenaro, а тебе - гордость)
А ты у меня аристократов запросила, потому что думала, что у меня их есть или что нет? :>