Пожизняк, добиралово и прочее неигровое.На эту игру собирался мой благоверный, но был как-то не уверен. А я вообще про нее не думала, но за неделю до оной как-то мне впаяло взять нашу команду и поехать. Сказано - сделано. От игры мы особо ничего не ждали - пятничный выезд, он и есть пятничный выезд. Но Медовый зал Тирска - концепция беспроигрышная. Если не взлетит поиграть - можно просто веселиться, пить этот самый мед и выходить поприключаться обо всех встречных-поперечных.
Оказалось все неожиданно прекрасно. Ехали на алкоигру - и отлично поиграли. Да, так бывает)))
(читать дальше)Итого запланирован был минимальный строяк: двускатная крыша из тента, стены из нетканки, костер и бревна вокруг него. Все остальное собирается на месте из подручных материалов. А еще планировались вкусная кормежка и вкусная выпивка из расчета, что к нам половина полигона точно зайдет на огонек. В том числе ингредиенты на 20+ литров меда, который получился, кстати, абсолютно божественный.
До полигона мы добрались с некоторым количеством проволочек, но в целом неплохо. Сперва продолбали электричку и поехали на следующей, но это оказалось даже хорошо, потому что пропустили самую сильную жару. Потом немного задолбались таскать скарб до места, но это было неизбежно, поскольку у нас было все полностью свое, даже вода наша, а не мастерская.
Сам полигон показался мне просто нереально красивым, но весьма специфичным. Он состоит чуть более, чем полностью, из холмов, оврагов, крутых склонов, буераков и колдобин, а еще часть дороги представляет собой трассу для то ли велосипедистов, то ли мотоциклистов, то есть там дополнительно сделаны горки и трамплины. Меня, как любителя лесной и кустовой войны, такая местность поразила в самое сердце. Один только минус - на таком полигоне надо играть в июне или июле, когда ночи светлые, а вот в августе уже слишком темно, и без фонаря недолго и ноги переломать. Так что кустовой войны у нас не было, да и надобности в ней не возникало.
Место, отведенное под нашу локацию, с одной стороны, было удобным, уютным и красивым, а с другой, глядя на него, нам захотелось громко материться. С двух сторон был глубокий, почти отвесный овраг (вид на него открывался просто волшебный), с третьей - бревна и бурелом, а с четвертой - собственно, дорога, с которой к нам был всего один подход через не очень крутую, но заметную впадину. Словом, штурмовать такую локацию, даже если там нет крепости - то еще удовольствие. Но чтобы поставить палатки, пришлось расчищать бурелом, а полянка, на которой должен был стоять наш Тирск, заросла орешником. Я очень не люблю рубить зеленые деревья и кусты, но другого выхода просто не было. С этим орешником невозможно было натянуть тент, но даже ладно бы тент - там невозможно было развести костер на безопасном расстоянии от деревьев и этого самого орешника. Словом, мы заехали в середине дня, в надежде, что со своим несерьезным строяком управимся до начала игры (вечером того же дня), и еще времени останется, но за пару часов до парада мы только закончили расчищать пространство и сильно задолбались. После этого нас хватило повесить и натянуть тент, провесить нетканку, сделать костер и приготовить себе пожрать. Правда, со всем этим мы буквально на 5 минут опоздали на парад, но на самом деле не очень-то торопились.
После этого мы немного побегали с регистрацией себя и с чиповкой оружия, а также со встречей подъезжающих в ночи людей, так что экономические постройки оставили на потом. Да, на этой игре была экономика, и она работала! Как оказалось, это добавило нам возни впоследствии и отвлекало от игры в середине второго дня, но гонять уставший народ еще и на это было неправильно. А еще мы не доделали ворота, потому что тогда не видели в них надобности. Ну действительно, у нас из 10 человек 9 боевых, и везли мы три копья, два двуручника, два полуторника и один бродэкс... одноручное оружие просто не в счет. Словом, отсутствие ворот только добавляло нам веселья. Дескать, двери Тирска открыты, а если кто пришел не с добрыми намерениями, то пусть сам потом не плачет.
Словом, в первый вечер игры мы больше ничем не заморачивались, а пошли играть. Как оказалось, на нас был повешен магистральный квест игры (спасение мира, как же без него!), по идее, частично, но по факту - полностью, а инфы было примерно никакой, так что мы весело тусовались и общались, а за одно решали, что делать.
В целом сюжет был действительно интересным, и нужно было постараться, чтобы все успеть. Мы успели лишь частично, но все равно было круто. В этом было много моих косяков, но... все любят колбасу, но никто не хочет знать, из чего она сделана (с). Народ остался доволен, и это главное.
Мы ехали локацией с концепцией "бухай-воюй" и при этом сумели поиграть, подраться, побегать по квестам, не теряя ни атмосферы, ни отыгрыша, ни изначального концепта. И в этом я собой довольна. А это наш заезд. Неполный состав Тирска с одной примазавшейся. Но зато отражает)))

(кликабельно)
@темы:
фото,
РИ,
TES,
дыбр
И вот на этом месте я очень конкретно зависаю, потому что предугадать, норм тебе у нас будет или не норм, решительно не могу.
В общем, посмотрим, как оно. А так я бы с радостью)))
А дальше будем думать, что да как.
А то у нас этот сезон еще не закончился, и про мелкоигры следующего мы только начинаем что-то вяло прикидывать)Игровую часть тоже постараюсь в ближайшем времени запилить)))