Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Можно просить у меня, можно задавать мне)
От Гэллиан:
читать дальше1. А вот для разнообразия, какая самая первая компьютерная/приставочная игра, в которую ты гамал?
Самыми первыми были, конечно же, пинбол, сапер и косынка))) А из более осмысленного первую, пожалуй, не назову. Мне отец покупал кучу развивающих игр, где надо было решать разные логические задачки, лишь бы я не играла в "тупые гонки и стрелялки". Собственно, поэтому из детства мне вспоминается в основном случайно попавший мне в руки Sonic 3D, в который я задротствовал днями, пока не научился выигрывать все трассы всеми персонажами.
2. Каков твой идеальный завтрак?
Крепкий чай и сигарета, и чтобы хотя бы минут 20 меня никто не трогал. И что-нибудь незамороченное, типа яичницы или сосисок, но еда в этом комплекте опциональна и особой роли не играет.
3. Самый нелюбимый исторический период в Арде?
Ой, сложна... Нелюбимых нет, есть те, которые не особо прут. И это, наверное, поздний Нуменор. Во-первых, он мною довольно сильно недовкурен, и как-то руки не доходят. А во-вторых, я там не сочувствую никому. Ой, щас холивар может быть!))) Не сочувствую Верным, которым высокие идеалы мешали спасать свою же землю. Я не считаю неправильным открыто идти против правителя-мудака, какой бы священной ни была его власть. Но нет же. И в итоге 9 кораблей спаслось со всего острова. Не сочувствую темным, всем скопом. Какие-то они особенно гадостные, даже Ангбанд и Мордор лучше.
Впрочем, это не помешало мне очень круто по позднему Нуменору поиграть)))
4. Какая у тебя в детстве была любимая сказка (если была)?
Это была Песнь о Роланде, в пересказе для детей. Автора пересказа не помню, а книжка куда-то затерялась. Но тут как-то даже комментировать нечего. С тех пор я такой)))
5. Есть какое-нибудь животное, которое ты (реально или гипотетически) боишься?
Ну, если я повстречаю что-нибудь хищное или просто большое и страшное, я наверняка испугаюсь))) Но реально боюсь бродячих собак, сбивающихся в стаи, особенно в городе. Потому что не раз были веселые случаи, когда я чудом от них сваливал. Впрочем, это не мешало мне подружиться с собаками у нас на даче, причем так, что они меня провожали по лесу))) В общем, тут скорее не страх, а осознание того, что от этого можно огрести. А гипотетически боюсь любой ядовитой гадости. Гипотетически - потому что близко не сталкивалась.
6. Представителя какой самой негуманоидной расы (включая животных?) ты когда-нибудь играл?)))
А вот тут у меня явное упущение. По всему выходит, что самым негуманоидным у меня был саллустанец Сиан Тэв из нашей ЗВшечки. Остальные все как один либо люди, либо очень человекоподобны. Ну и еще были всякие разные оборотни, но они, наверное, не считаются. Надо будет как-нибудь исправиться и сыграть негуманоидную НЁХ.
От ninquenaro:
читать дальше1. Какую из книг Профессора ты читала первой?
Банально, ВК. И, что еще банальнее, читать я его стала после просмотра фильма.
2. В каком виде тебе удобнее воспринимать информацию - на слух, визуально, как-то еще?
Лучше всего - в виде толково структурированного текста, ну то есть научную или учебную литературу. Это пошло даже еще не с учебы, а того, что в детстве я закапывалась в энциклопедии и просто во всякие познавательные книжки больше, чем в художественную литературу. Совсем немногим хуже - в формате "мало текста, много схем, графиков и прочих картинок" и "мышью по древу". Первое проистекает, опять же, из учебы, второе - что неудивительно, из копания в текстах Профессора. Не текстом воспринимаю информацию значительно хуже, и напрягаться, чтобы ее запомнить, нужно сильнее.
3. Есть ли что-то, что ты играть категорически не готова?
Ой, сложна... (2) Если бы меня об этом спросили этой весной, я бы огласила длинный список. Но я как-то все лето играю в то, во что, как я раньше думала, играть не готова и не захочу. А теперь на большинство вещей не хочу зарекаться. Впрочем, кое-что все-таки осталось.
Во-первых, не могу, не хочу и не готова играть слэш. Впрочем, и не представляю, где и как мне могло бы случиться его сыграть.
Во-вторых, не готова играть мелочное злишечко. Либо солью, либо саму стошнит. Туда же - пораженцы, трусы и вообще бесхребетные личности. Хотя на этот счет я не уверена, не готова я это играть, или у меня появился челлендж)))
Ну и в-третьих, есть множество персонажей, которых я объективно не потяну. Впрочем, все разы, когда решала все-таки рискнуть, это прокатывало))) Ну и есть еще персонажи, с которыми связано очень много личных переездов, и которых я считаю себя не вправе сыграть неидеально, а идеально я не смогу (идеала вообще не существует). На данный момент таких у меня поубавилось, и остался один Финголфин.
4. Ты бывала за границей?
Всего один раз, ездила на море в Болгарию, и было мне тогда лет восемь. И ничего особенно интересного я там не посмотрела, кроме того самого моря и окрестностей.
5. Есть ли что-то, что тебе хотелось бы уметь, но по какой-то причине не получатся научиться?
А тут много. Во-первых, нормально программировать. Это очень хорошо и полезно, но времени, сил и терпения все не хватает. Во-вторых, все, что руками. Теоретически руки у меня не самые ровные, но из плеч, а вот крафтить что бы то ни было, я не умею. Особенно хотела научиться работать с кожей, но как-то все не складывается. И в-третьих, играть на гитаре. Но мешает отсутствие слуха и последствия презрения к защите рук в толчково-занавесочной юностида, это тупо, я в курсе)))
6. Случалось ли тебе плакать над книгой/фильмом/и т.п?
Прямо чтобы плакать - нет. Это вообще очень нетипичная для меня реакция. Но самое близкое к тому, чтобы заплакать, состояние было от "Сто лет одиночества".
А вот чтобы после книги или фильма долго ходить загруженной - это часто.
От spielbrecher:
читать дальше1. Музыка без слов или стихи без музыки?
Стихи без музыки. Потому что стихи я ценю то с музыкой, что сами по себе, а в музыке разбираюсь очень плохо.
2. Книги или фильмы?
Книги, однозначно. Я не особо фанат кино, мне текстом роднее и привычнее, да и время на книгу проще найти. В общем, читать я люблю и читаю довольно много, а фильмы смотрю очень иногда.
3. Офис или фриланс?
Офис с частью работы по удаленке. Для фриланса я слишком раздолбай, да и со специальностью слабо совместимо.
4. Магия или наука?
В идеале - наука. Впрочем, наука с элементами магии и техномагия - это тоже круто))) С другой стороны, как иногда в фантастике описывают принципы работы технологий будущего - лучше бы они работали на магии...
5. Горы или море?
Горы. Честно признаюсь, что в горах ни разу не бывала, но хотела бы. А вот воду я недолюбливаю. Не до того, чтобы бояться, и могу даже любоваться морем, но горы лучше.
6. И внезапно без "или": ты занималась каким-нибудь ещё спортом, кроме истфеха?
Нет, никаким не занималась. Вернее, до истфеха у меня еще было ролевое фехтование, но это в ту же степь. А до того я была мелкая, и для занятий в спортивной секции требовалось, чтобы родители пошли и записали, а они были против. А когда в моей жизни появилось фехтование, не осталось времени на что-либо другое.
От Marja Mornie:
читать дальше1. С какой книги ты полюбила читать?
Ой, не знаю. Я люблю читать с того самого момента, как научилась это делать. А еще мне нравились книги, но не нравилось, как мне их читали вслух, так что выбора особо не было. Так что можно считать, что с первой полностью самостоятельно прочитанной книги. А это была энциклопедия по астрономии.
2. Ты выращиваешь комнатные растения?
Нет, не выращиваю. Они бывают очень красивые, но я знаю, что я забью, и они у меня зачахнут. Ну и вообще как-то не близко мне ухаживать за растениями.
3. Тебе приходилось вступать в разборки с соседями? *Я о наболевшем, да.*
Приходилось и приходится. У нас есть соседка, которая вечно скандалит. Я первое время общалась с ней вежливо и не посылала сразу на три буквы (пожилой человек, неудобно все-таки), и она посчитала нас легкой целью нападок. С тех пор любой мусор в подъезде - это повод пойти и поругаться с нами. Если в подъезде накурено - тоже. Хотя в большинстве случаев мы ни при чем. Сейчас забила на попытки вежливо с ней общаться, и она вроде отстала.
4. У тебя есть памятные вещи-талисманы?
Талисманов как таковых нет, а вот привычка хранить вещи, напоминающие о каких-то событиях, у меня есть, и раньше таких вещей было много. Сейчас дома появился мелкий ураган, который очень любит всякие интересные ништяки, так что их у меня стало несколько меньше. Но кое-что хранится у меня с глубокого детства. Я редко об этих вещах вспоминаю, но иногда вспоминаю о них и могу надолго залипнуть, копаясь в них.
5. Что может вывести тебя из себя?
Да много чего. Я вообще довольно вспыльчивый человек, но чем дальше, тем лучше учусь себя сдерживать и не выводиться. Но какой-нибудь мракобес или просто ярко выраженный мудак вполне может заставить меня взлететь в стратосферу)))
А, и еще недавно выяснила, что доводит меня до белого каления с вероятностью, близкой к единице, - истерящие мужики. Бесят настолько, что очень трудно не дать по морде.
6. Если б вдруг оказалось, что ТГ существует, что бы ты стала делать?))
Пошла бы и спалила ТГ всем, кому можно. Пусть разнесут этот гадюшник)))
А вообще, конечно, заинтересовалась бы и попыталась вписаться в движуху. Даже не ради профита, а из любопытства, любви к движухе и шила в известном месте.
читать дальше1. Если бы тебе предложили поселиться на берегу моря, то какое бы море ты выбрала?
Да без разницы, лишь бы где-нибудь на севере, чтобы оно было холодным. Теплые водоемы и климат, в котором они обычно находятся, я переношу плохо, а вот огромная масса воды, в которой иногда плавают льдины - это безумно красиво.
2. Есть перс, которого тебе хочется отыграть, но пока негде?
Обычно у меня персы рождаются на конкретный замут. Но кое-какой список дрим-ролей у меня есть. И под него, пожалуй, отдельный псто запилю)))
3. Если где-нибудь на улице ты услышишь крик о помощи, то подойдешь?
Подбегу, не раздумывая. Проверено)
4. У тебя были в детстве альбомы с анкетами?
У нас одно время все девочки очень упарывались по таким анкетам. Делали под них красивые тетрадки с рисунками, наклейками и чем только в голову придет, но я в основном тусовалась с пацанами, и это все было мимо меня. Мне и анкету давали всего пару раз. Но потом я решила, что а почему бы и да, и тоже сделала свою. Вопросы были стандартные и немного оригинальных, с оформлением я вроде как даже заморочилась... но я предложила ее паре человек, а потом мне надоело с ней носиться, да и брали ее у меня как-то неохотно.
5. Тебе когда-нибудь хотелось завести экзотическое домашнее животное?
Хочется завести рысь, ибо это макро-кот. Но, разумеется, только хочется.
6. Тебе бы хотелось уползти кого-нибудь из героев Толкина или из нашей травы?
Я вообще не очень люблю уползать. Я считаю, что история персонажа должна во время завершиться, а не тянуться бесконечно. Так что, пожалуй, что никого. Наоборот, кое-кого из травы я пыталась грохнуть, а все никак)))
От naurtinniell:
читать дальше1) Какие танцы ты любишь? В смысле, сама танцевать.
Никакие. В смысле, я не умею танцевать вообще, и меня хватает разве что на хороводы и прочие попрыгушки на концертах. Наверное, полезно было бы научиться, но времени особо нет.
2) Как ты выбирала профессию?
У меня отец физик, он мне вместо сказок на ночь читал лекции. Конечно же, на понятном мне уровне, но любовь к сей науке он мне привил. Но физиком мне в детстве стать не хотелось. А хотелось мне в армию))) Но потом я поняла, что это довольно сложно, а определенные знания о суровой правде жизни не вызывали желания пытаться. И вот тогда я подумала про науку. Потому что мне хотелось заниматься чем-нибудь глобально важным и полезным. А какую науку выбрать, вопрос уже не стоял, потому что мой интерес к физике становился только сильнее со временем, по мере того, как я все больше могла понять. И тут надо еще сказать, что окончательное решение я приняла где-то в начальной школе)))
3) Ты играешь во всякие убивалки времени вроде тетриса, три-в-ряд или пасьянса?
Редко, обычно убиваю время чтением или словесками. Но если играю, могу залипнуть очень надолго.
4) Ты бы предпочла уметь летать или мгновенно телепортироваться в пространстве?
Телепортироваться. Летать - это более красиво и увлекательно, но телепортироваться быстрее и полезнее (например, нельзя полететь через закрытую дверь), а еще куда меньше шанс спалиться и привлечь в себе много ненужного внимания))) В конце концов, если захочется посмотреть на мир сверху, можно мгновенно оказаться на самой высокой точке в зоне досягаемости.
5) Почему Толкин? Как так вышло, что накрыло и затянуло?
Не могу объяснить, так сложилось))) Я посмотрела фильм ВК, и мне понравилось. Меня долго не отпускало, и я решила прочитать книжку. И где-то на первой половине первой книги у меня в голове что-то перещелкнуло, и я поняла, что эта книга со мной навсегда. А дальше понеслось... Не могу внятно сформулировать, чем это меня так накрыло, и какие такие струны во мне задел ВК, но точно об этом не жалею.
6) Что тебе нравится в ролевых играх? Что обычно ищешь?
Миры, в которых никогда не окажусь, и (не)людей, которыми никогда не буду. Возможность делать то, что я никогда не буду делать в реальной жизни. В общем мне нравится сама идея играть кого-то и погружаться в совсем другой мир, который на время становится живым и реальным. Ну и, конечно, я люблю устраивать себе челлендж: сыграть совсем непохожего на меня персонажа и/или выполнить в рамках игры какую-нибудь сложную задачу.
От Elghana:
читать дальше1. Ты влюбляешься в персонажа/фракцию с первого взгляда или тебе надо к ним присмотреться и принюхаться, чтобы понять, родное оно или нет?
Обычно с первого взгляда. Потом могу пересмотреть свое мнение, но как правило не ошибаюсь, и это остается навсегда. Единственное, пожалуй исключение - это Железные Воины. Я просто поначалу не заметила и не разглядела их, но как только прочитала книжки, где они не были просто хтоническим злишечком, я поняла, что это родное)))
2. Если отбросить все общепринятые гендерные стереотипы, есть ли качества характера или умения, которые лично ты назовёшь "типично мужскими" или "типично женскими"?
Опять сложно. Сейчас будет сумбурно и многабукав)))
Я видела мужчин и женщин, занимающихся нетипичными с точки зрения стереотипов занятиями, и это выглядело органично и не сквикало. Да что там говорить, если у нас в семье готовить - это к мужу, а полочку прибить и кран починить - ко мне. И нам так комфортно. В общем, технические скиллы я по гендерному признаку не разделяю вообще. А вот качества и социальные скиллы... Я понимаю, что это тоже неправильно, но в моей голове все еще сидит, что руководить и брать на себя ответственность - мужское, заботиться - женское. Превозмогание - мужское, слабость и ранимость - женское. Да, при этом я сама получаюсь мужиком, как и многие знакомые мне женщины и девушки. У меня все еще остался ахретип про пыцорей и прекрасных дам, ага))) Но трансформировался он следующим образом: у женщины есть право быть прЫнцесской и фиялкой, но она совсем не обязана ею быть, а вот мужчина обязан быть пыцорем со стальными яйцами, и иначе никак. Впрочем, женщины - совсем фиялки мною тоже плохо воспринимаются...
В общем, спасибо за вопрос, осознала, сколько у меня осталось херни и в голове.
3. Ты предпочтёшь готовить еду сама или заказывать блюда, сделанные профессиональными поварами?
Заказывать. Готовить я не люблю и не умею и возьмусь это делать, только если больше совсем некому. Впрочем, на то, чтобы заказывать блюда, обычно денег нет, так что готовить приходится другим.
4. Какой у тебя любимый алкогольный напиток?
Разрываюсь между красным вином и коньяком. Наверное, все-таки коньяк.
5. Испытываешь ли ты внутреннее неудобство, когда начинаешь "строить" и воспитывать других людей?
Если воспитываю - да. Вообще очень не люблю это делать, сама идея воспитывать взрослых людей кажется мне идиотской. Впрочем, мне очень редко приходится, и обычно я все-таки советую, а не учу жить.
Если "строю" - нет, я обожаю это делать. Мне только дай порулить))) Впрочем, я считаю, что умею отсекать, когда это неуместно, и тогда не лезу.
6. В какой из книжных/фильмовых/игровых миров ты ушла бы без сомнений, бросив всё?
На этот вопрос мне очень хотелось заорать "в Арду!". И так и было бы. Я бы наверняка жила там недолго и несчастливо, потом тысячу раз пожалела бы о таком решении, но убежала бы с радостным улюлюканьем.
От firnwen:
читать дальше1. Насколько ты законопослушна (ну, в глубине души
)? ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Не особо. Я не нарушаю те правила, которые считаю справедливыми вообще или в данный конкретный момент. В отношении прочих правил у меня есть только баланс выгоды/удовольствия от их нарушения и возможных неприятностей потом. И так у меня со всеми законами, что писаными, что неписаными.
Чтобы совсем не пугать, добавлю, что мне на надо никаких законов, чтобы не совершать откровенных гадостей, вроде, например воровства и мошенничества, они мне и так глубоко противны. Но вот легкая тяга обмануть систему, типа проехать в транспорте зайцем, за мной есть, и я не хочу от нее избавляться. Некоторое несоответствие общепринятым нормам поведения тоже есть. Например, я считаю совершенно нормальным дать по морде человеку, если он нагадил мне или моим близким.Впрочем, получить тоже считаю нормальным)
2. Допустим, ты контрабандист. Какой это мир, время, товар, команда?
Ваха 40к. Может быть, не просто контрабандист, а вольный торговец, очень пафосный, но бедный, а потому не гнушающийся очень мутных делишек. Корабль - быстрый эскортник, команда набрана на каком-нибудь неблагополучном мире, типа Поступи или вовсе Некромунды, в общем, веселые ребята без излишних заморочек про честность и правильность. Возить будем, конечно же, ксенотех и оружие. Но только ничего хаоситского, ибо дурное это дело)))
3. С какого возраста ты считаешь нормальным ребенка на РИ?
Эх, самой бы мне знать. Я видела детей начиная лет с шести, которые отлично играли. Родителей с младенцами, которые, по крайней мере, как виделось со стороны, отлично себя чувствовали, тоже видела. То есть нормально-то с любого возраста, при наличии у родителей нужных скиллов и отсутствии у ребенка проблем, с которыми нельзя на полигон. А вот с какого возраста осмысленно - это сложный вопрос. Все-таки родителям/родителю надо еще и поиграть успеть, а то можно было бы с тем же успехом просто выехать потусить в лесу. И тут все индивидуально и зависит от ребенка и от предпочитаемых ролей. Так, я уверена, что в моем случае три с половиной года - это рано, чтобы поиграть, а не носиться все время за мелким электровеником. А где между тремя с половиной и шестью находится тот возраст, когда выезд на игру с ребенком начинает быть осмысленным, я пока не выяснила)))
4. Как бы ты отнеслась к идее сыграть искусственный интеллект? Если таки да - каким бы он был?
Очень хорошо бы отнеслась. Люблю всякое странное и на человека непохожее. Я бы с удовольствием сыграла дух машины в Вахе, нравятся они мне. Ну или какую-нибудь безумь и восстание машин.
5. Существует ли еда, которую ты не ешь ну вот совсем никак?
Не переношу физически только твердый сыр без хлеба или чего-нибудь еще, чем его можно заесть. А вообще я довольно-таки непривередлива, и у меня случались времена не то, чтобы совсем голодные, но режим жрать, что есть, потому что жрать хочется, у меня отрос. Но все же очень не люблю оливки и маслины, овсянку в любом виде, маринованные и соленые помидоры, отварные куриные грудки, все острое настолько, что глаза на лоб, зефирки на фруктозе, чай с молоком.
6. Какой общественный и/или государственный строй ты считаешь наиболее жизнеспособным?
Если вспомнить историю, дольше всего человечество жило при монархии в разных вариантах. Так что пока это самый жизнеспособный государственный строй))) А дальше вопрос в том, что считать жизнеспособностью. Если это способность выжить в условиях войны, жесткого кризиса или еще какого-нибудь трындеца, то диктатура. Потому что позволяет быстро реагировать и использовать для выживания все имеющиеся ресурсы. Если это способность существовать долго и без перекосов - то либо демократия, либо мягкий авторитаризм в зависимости от менталитета.
От Гэллиан:
читать дальше1. А вот для разнообразия, какая самая первая компьютерная/приставочная игра, в которую ты гамал?
Самыми первыми были, конечно же, пинбол, сапер и косынка))) А из более осмысленного первую, пожалуй, не назову. Мне отец покупал кучу развивающих игр, где надо было решать разные логические задачки, лишь бы я не играла в "тупые гонки и стрелялки". Собственно, поэтому из детства мне вспоминается в основном случайно попавший мне в руки Sonic 3D, в который я задротствовал днями, пока не научился выигрывать все трассы всеми персонажами.
2. Каков твой идеальный завтрак?
Крепкий чай и сигарета, и чтобы хотя бы минут 20 меня никто не трогал. И что-нибудь незамороченное, типа яичницы или сосисок, но еда в этом комплекте опциональна и особой роли не играет.
3. Самый нелюбимый исторический период в Арде?
Ой, сложна... Нелюбимых нет, есть те, которые не особо прут. И это, наверное, поздний Нуменор. Во-первых, он мною довольно сильно недовкурен, и как-то руки не доходят. А во-вторых, я там не сочувствую никому. Ой, щас холивар может быть!))) Не сочувствую Верным, которым высокие идеалы мешали спасать свою же землю. Я не считаю неправильным открыто идти против правителя-мудака, какой бы священной ни была его власть. Но нет же. И в итоге 9 кораблей спаслось со всего острова. Не сочувствую темным, всем скопом. Какие-то они особенно гадостные, даже Ангбанд и Мордор лучше.
4. Какая у тебя в детстве была любимая сказка (если была)?
Это была Песнь о Роланде, в пересказе для детей. Автора пересказа не помню, а книжка куда-то затерялась. Но тут как-то даже комментировать нечего. С тех пор я такой)))
5. Есть какое-нибудь животное, которое ты (реально или гипотетически) боишься?
Ну, если я повстречаю что-нибудь хищное или просто большое и страшное, я наверняка испугаюсь))) Но реально боюсь бродячих собак, сбивающихся в стаи, особенно в городе. Потому что не раз были веселые случаи, когда я чудом от них сваливал. Впрочем, это не мешало мне подружиться с собаками у нас на даче, причем так, что они меня провожали по лесу))) В общем, тут скорее не страх, а осознание того, что от этого можно огрести. А гипотетически боюсь любой ядовитой гадости. Гипотетически - потому что близко не сталкивалась.
6. Представителя какой самой негуманоидной расы (включая животных?) ты когда-нибудь играл?)))
А вот тут у меня явное упущение. По всему выходит, что самым негуманоидным у меня был саллустанец Сиан Тэв из нашей ЗВшечки. Остальные все как один либо люди, либо очень человекоподобны. Ну и еще были всякие разные оборотни, но они, наверное, не считаются. Надо будет как-нибудь исправиться и сыграть негуманоидную НЁХ.
От ninquenaro:
читать дальше1. Какую из книг Профессора ты читала первой?
Банально, ВК. И, что еще банальнее, читать я его стала после просмотра фильма.
2. В каком виде тебе удобнее воспринимать информацию - на слух, визуально, как-то еще?
Лучше всего - в виде толково структурированного текста, ну то есть научную или учебную литературу. Это пошло даже еще не с учебы, а того, что в детстве я закапывалась в энциклопедии и просто во всякие познавательные книжки больше, чем в художественную литературу. Совсем немногим хуже - в формате "мало текста, много схем, графиков и прочих картинок" и "мышью по древу". Первое проистекает, опять же, из учебы, второе - что неудивительно, из копания в текстах Профессора. Не текстом воспринимаю информацию значительно хуже, и напрягаться, чтобы ее запомнить, нужно сильнее.
3. Есть ли что-то, что ты играть категорически не готова?
Ой, сложна... (2) Если бы меня об этом спросили этой весной, я бы огласила длинный список. Но я как-то все лето играю в то, во что, как я раньше думала, играть не готова и не захочу. А теперь на большинство вещей не хочу зарекаться. Впрочем, кое-что все-таки осталось.
Во-первых, не могу, не хочу и не готова играть слэш. Впрочем, и не представляю, где и как мне могло бы случиться его сыграть.
Во-вторых, не готова играть мелочное злишечко. Либо солью, либо саму стошнит. Туда же - пораженцы, трусы и вообще бесхребетные личности. Хотя на этот счет я не уверена, не готова я это играть, или у меня появился челлендж)))
Ну и в-третьих, есть множество персонажей, которых я объективно не потяну. Впрочем, все разы, когда решала все-таки рискнуть, это прокатывало))) Ну и есть еще персонажи, с которыми связано очень много личных переездов, и которых я считаю себя не вправе сыграть неидеально, а идеально я не смогу (идеала вообще не существует). На данный момент таких у меня поубавилось, и остался один Финголфин.
4. Ты бывала за границей?
Всего один раз, ездила на море в Болгарию, и было мне тогда лет восемь. И ничего особенно интересного я там не посмотрела, кроме того самого моря и окрестностей.
5. Есть ли что-то, что тебе хотелось бы уметь, но по какой-то причине не получатся научиться?
А тут много. Во-первых, нормально программировать. Это очень хорошо и полезно, но времени, сил и терпения все не хватает. Во-вторых, все, что руками. Теоретически руки у меня не самые ровные, но из плеч, а вот крафтить что бы то ни было, я не умею. Особенно хотела научиться работать с кожей, но как-то все не складывается. И в-третьих, играть на гитаре. Но мешает отсутствие слуха и последствия презрения к защите рук в толчково-занавесочной юности
6. Случалось ли тебе плакать над книгой/фильмом/и т.п?
Прямо чтобы плакать - нет. Это вообще очень нетипичная для меня реакция. Но самое близкое к тому, чтобы заплакать, состояние было от "Сто лет одиночества".
А вот чтобы после книги или фильма долго ходить загруженной - это часто.
От spielbrecher:
читать дальше1. Музыка без слов или стихи без музыки?
Стихи без музыки. Потому что стихи я ценю то с музыкой, что сами по себе, а в музыке разбираюсь очень плохо.
2. Книги или фильмы?
Книги, однозначно. Я не особо фанат кино, мне текстом роднее и привычнее, да и время на книгу проще найти. В общем, читать я люблю и читаю довольно много, а фильмы смотрю очень иногда.
3. Офис или фриланс?
Офис с частью работы по удаленке. Для фриланса я слишком раздолбай, да и со специальностью слабо совместимо.
4. Магия или наука?
В идеале - наука. Впрочем, наука с элементами магии и техномагия - это тоже круто))) С другой стороны, как иногда в фантастике описывают принципы работы технологий будущего - лучше бы они работали на магии...
5. Горы или море?
Горы. Честно признаюсь, что в горах ни разу не бывала, но хотела бы. А вот воду я недолюбливаю. Не до того, чтобы бояться, и могу даже любоваться морем, но горы лучше.
6. И внезапно без "или": ты занималась каким-нибудь ещё спортом, кроме истфеха?
Нет, никаким не занималась. Вернее, до истфеха у меня еще было ролевое фехтование, но это в ту же степь. А до того я была мелкая, и для занятий в спортивной секции требовалось, чтобы родители пошли и записали, а они были против. А когда в моей жизни появилось фехтование, не осталось времени на что-либо другое.
От Marja Mornie:
читать дальше1. С какой книги ты полюбила читать?
Ой, не знаю. Я люблю читать с того самого момента, как научилась это делать. А еще мне нравились книги, но не нравилось, как мне их читали вслух, так что выбора особо не было. Так что можно считать, что с первой полностью самостоятельно прочитанной книги. А это была энциклопедия по астрономии.
2. Ты выращиваешь комнатные растения?
Нет, не выращиваю. Они бывают очень красивые, но я знаю, что я забью, и они у меня зачахнут. Ну и вообще как-то не близко мне ухаживать за растениями.
3. Тебе приходилось вступать в разборки с соседями? *Я о наболевшем, да.*
Приходилось и приходится. У нас есть соседка, которая вечно скандалит. Я первое время общалась с ней вежливо и не посылала сразу на три буквы (пожилой человек, неудобно все-таки), и она посчитала нас легкой целью нападок. С тех пор любой мусор в подъезде - это повод пойти и поругаться с нами. Если в подъезде накурено - тоже. Хотя в большинстве случаев мы ни при чем. Сейчас забила на попытки вежливо с ней общаться, и она вроде отстала.
4. У тебя есть памятные вещи-талисманы?
Талисманов как таковых нет, а вот привычка хранить вещи, напоминающие о каких-то событиях, у меня есть, и раньше таких вещей было много. Сейчас дома появился мелкий ураган, который очень любит всякие интересные ништяки, так что их у меня стало несколько меньше. Но кое-что хранится у меня с глубокого детства. Я редко об этих вещах вспоминаю, но иногда вспоминаю о них и могу надолго залипнуть, копаясь в них.
5. Что может вывести тебя из себя?
Да много чего. Я вообще довольно вспыльчивый человек, но чем дальше, тем лучше учусь себя сдерживать и не выводиться. Но какой-нибудь мракобес или просто ярко выраженный мудак вполне может заставить меня взлететь в стратосферу)))
А, и еще недавно выяснила, что доводит меня до белого каления с вероятностью, близкой к единице, - истерящие мужики. Бесят настолько, что очень трудно не дать по морде.
6. Если б вдруг оказалось, что ТГ существует, что бы ты стала делать?))
А вообще, конечно, заинтересовалась бы и попыталась вписаться в движуху. Даже не ради профита, а из любопытства, любви к движухе и шила в известном месте.
читать дальше1. Если бы тебе предложили поселиться на берегу моря, то какое бы море ты выбрала?
Да без разницы, лишь бы где-нибудь на севере, чтобы оно было холодным. Теплые водоемы и климат, в котором они обычно находятся, я переношу плохо, а вот огромная масса воды, в которой иногда плавают льдины - это безумно красиво.
2. Есть перс, которого тебе хочется отыграть, но пока негде?
Обычно у меня персы рождаются на конкретный замут. Но кое-какой список дрим-ролей у меня есть. И под него, пожалуй, отдельный псто запилю)))
3. Если где-нибудь на улице ты услышишь крик о помощи, то подойдешь?
Подбегу, не раздумывая. Проверено)
4. У тебя были в детстве альбомы с анкетами?
У нас одно время все девочки очень упарывались по таким анкетам. Делали под них красивые тетрадки с рисунками, наклейками и чем только в голову придет, но я в основном тусовалась с пацанами, и это все было мимо меня. Мне и анкету давали всего пару раз. Но потом я решила, что а почему бы и да, и тоже сделала свою. Вопросы были стандартные и немного оригинальных, с оформлением я вроде как даже заморочилась... но я предложила ее паре человек, а потом мне надоело с ней носиться, да и брали ее у меня как-то неохотно.
5. Тебе когда-нибудь хотелось завести экзотическое домашнее животное?
Хочется завести рысь, ибо это макро-кот. Но, разумеется, только хочется.
6. Тебе бы хотелось уползти кого-нибудь из героев Толкина или из нашей травы?
Я вообще не очень люблю уползать. Я считаю, что история персонажа должна во время завершиться, а не тянуться бесконечно. Так что, пожалуй, что никого. Наоборот, кое-кого из травы я пыталась грохнуть, а все никак)))
От naurtinniell:
читать дальше1) Какие танцы ты любишь? В смысле, сама танцевать.
Никакие. В смысле, я не умею танцевать вообще, и меня хватает разве что на хороводы и прочие попрыгушки на концертах. Наверное, полезно было бы научиться, но времени особо нет.
2) Как ты выбирала профессию?
У меня отец физик, он мне вместо сказок на ночь читал лекции. Конечно же, на понятном мне уровне, но любовь к сей науке он мне привил. Но физиком мне в детстве стать не хотелось. А хотелось мне в армию))) Но потом я поняла, что это довольно сложно, а определенные знания о суровой правде жизни не вызывали желания пытаться. И вот тогда я подумала про науку. Потому что мне хотелось заниматься чем-нибудь глобально важным и полезным. А какую науку выбрать, вопрос уже не стоял, потому что мой интерес к физике становился только сильнее со временем, по мере того, как я все больше могла понять. И тут надо еще сказать, что окончательное решение я приняла где-то в начальной школе)))
3) Ты играешь во всякие убивалки времени вроде тетриса, три-в-ряд или пасьянса?
Редко, обычно убиваю время чтением или словесками. Но если играю, могу залипнуть очень надолго.
4) Ты бы предпочла уметь летать или мгновенно телепортироваться в пространстве?
Телепортироваться. Летать - это более красиво и увлекательно, но телепортироваться быстрее и полезнее (например, нельзя полететь через закрытую дверь), а еще куда меньше шанс спалиться и привлечь в себе много ненужного внимания))) В конце концов, если захочется посмотреть на мир сверху, можно мгновенно оказаться на самой высокой точке в зоне досягаемости.
5) Почему Толкин? Как так вышло, что накрыло и затянуло?
Не могу объяснить, так сложилось))) Я посмотрела фильм ВК, и мне понравилось. Меня долго не отпускало, и я решила прочитать книжку. И где-то на первой половине первой книги у меня в голове что-то перещелкнуло, и я поняла, что эта книга со мной навсегда. А дальше понеслось... Не могу внятно сформулировать, чем это меня так накрыло, и какие такие струны во мне задел ВК, но точно об этом не жалею.
6) Что тебе нравится в ролевых играх? Что обычно ищешь?
Миры, в которых никогда не окажусь, и (не)людей, которыми никогда не буду. Возможность делать то, что я никогда не буду делать в реальной жизни. В общем мне нравится сама идея играть кого-то и погружаться в совсем другой мир, который на время становится живым и реальным. Ну и, конечно, я люблю устраивать себе челлендж: сыграть совсем непохожего на меня персонажа и/или выполнить в рамках игры какую-нибудь сложную задачу.
От Elghana:
читать дальше1. Ты влюбляешься в персонажа/фракцию с первого взгляда или тебе надо к ним присмотреться и принюхаться, чтобы понять, родное оно или нет?
Обычно с первого взгляда. Потом могу пересмотреть свое мнение, но как правило не ошибаюсь, и это остается навсегда. Единственное, пожалуй исключение - это Железные Воины. Я просто поначалу не заметила и не разглядела их, но как только прочитала книжки, где они не были просто хтоническим злишечком, я поняла, что это родное)))
2. Если отбросить все общепринятые гендерные стереотипы, есть ли качества характера или умения, которые лично ты назовёшь "типично мужскими" или "типично женскими"?
Опять сложно. Сейчас будет сумбурно и многабукав)))
Я видела мужчин и женщин, занимающихся нетипичными с точки зрения стереотипов занятиями, и это выглядело органично и не сквикало. Да что там говорить, если у нас в семье готовить - это к мужу, а полочку прибить и кран починить - ко мне. И нам так комфортно. В общем, технические скиллы я по гендерному признаку не разделяю вообще. А вот качества и социальные скиллы... Я понимаю, что это тоже неправильно, но в моей голове все еще сидит, что руководить и брать на себя ответственность - мужское, заботиться - женское. Превозмогание - мужское, слабость и ранимость - женское. Да, при этом я сама получаюсь мужиком, как и многие знакомые мне женщины и девушки. У меня все еще остался ахретип про пыцорей и прекрасных дам, ага))) Но трансформировался он следующим образом: у женщины есть право быть прЫнцесской и фиялкой, но она совсем не обязана ею быть, а вот мужчина обязан быть пыцорем со стальными яйцами, и иначе никак. Впрочем, женщины - совсем фиялки мною тоже плохо воспринимаются...
В общем, спасибо за вопрос, осознала, сколько у меня осталось херни и в голове.
3. Ты предпочтёшь готовить еду сама или заказывать блюда, сделанные профессиональными поварами?
Заказывать. Готовить я не люблю и не умею и возьмусь это делать, только если больше совсем некому. Впрочем, на то, чтобы заказывать блюда, обычно денег нет, так что готовить приходится другим.
4. Какой у тебя любимый алкогольный напиток?
Разрываюсь между красным вином и коньяком. Наверное, все-таки коньяк.
5. Испытываешь ли ты внутреннее неудобство, когда начинаешь "строить" и воспитывать других людей?
Если воспитываю - да. Вообще очень не люблю это делать, сама идея воспитывать взрослых людей кажется мне идиотской. Впрочем, мне очень редко приходится, и обычно я все-таки советую, а не учу жить.
Если "строю" - нет, я обожаю это делать. Мне только дай порулить))) Впрочем, я считаю, что умею отсекать, когда это неуместно, и тогда не лезу.
6. В какой из книжных/фильмовых/игровых миров ты ушла бы без сомнений, бросив всё?
На этот вопрос мне очень хотелось заорать "в Арду!". И так и было бы. Я бы наверняка жила там недолго и несчастливо, потом тысячу раз пожалела бы о таком решении, но убежала бы с радостным улюлюканьем.
От firnwen:
читать дальше1. Насколько ты законопослушна (ну, в глубине души
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Не особо. Я не нарушаю те правила, которые считаю справедливыми вообще или в данный конкретный момент. В отношении прочих правил у меня есть только баланс выгоды/удовольствия от их нарушения и возможных неприятностей потом. И так у меня со всеми законами, что писаными, что неписаными.
Чтобы совсем не пугать, добавлю, что мне на надо никаких законов, чтобы не совершать откровенных гадостей, вроде, например воровства и мошенничества, они мне и так глубоко противны. Но вот легкая тяга обмануть систему, типа проехать в транспорте зайцем, за мной есть, и я не хочу от нее избавляться. Некоторое несоответствие общепринятым нормам поведения тоже есть. Например, я считаю совершенно нормальным дать по морде человеку, если он нагадил мне или моим близким.
2. Допустим, ты контрабандист. Какой это мир, время, товар, команда?
Ваха 40к. Может быть, не просто контрабандист, а вольный торговец, очень пафосный, но бедный, а потому не гнушающийся очень мутных делишек. Корабль - быстрый эскортник, команда набрана на каком-нибудь неблагополучном мире, типа Поступи или вовсе Некромунды, в общем, веселые ребята без излишних заморочек про честность и правильность. Возить будем, конечно же, ксенотех и оружие. Но только ничего хаоситского, ибо дурное это дело)))
3. С какого возраста ты считаешь нормальным ребенка на РИ?
Эх, самой бы мне знать. Я видела детей начиная лет с шести, которые отлично играли. Родителей с младенцами, которые, по крайней мере, как виделось со стороны, отлично себя чувствовали, тоже видела. То есть нормально-то с любого возраста, при наличии у родителей нужных скиллов и отсутствии у ребенка проблем, с которыми нельзя на полигон. А вот с какого возраста осмысленно - это сложный вопрос. Все-таки родителям/родителю надо еще и поиграть успеть, а то можно было бы с тем же успехом просто выехать потусить в лесу. И тут все индивидуально и зависит от ребенка и от предпочитаемых ролей. Так, я уверена, что в моем случае три с половиной года - это рано, чтобы поиграть, а не носиться все время за мелким электровеником. А где между тремя с половиной и шестью находится тот возраст, когда выезд на игру с ребенком начинает быть осмысленным, я пока не выяснила)))
4. Как бы ты отнеслась к идее сыграть искусственный интеллект? Если таки да - каким бы он был?
Очень хорошо бы отнеслась. Люблю всякое странное и на человека непохожее. Я бы с удовольствием сыграла дух машины в Вахе, нравятся они мне. Ну или какую-нибудь безумь и восстание машин.
5. Существует ли еда, которую ты не ешь ну вот совсем никак?
Не переношу физически только твердый сыр без хлеба или чего-нибудь еще, чем его можно заесть. А вообще я довольно-таки непривередлива, и у меня случались времена не то, чтобы совсем голодные, но режим жрать, что есть, потому что жрать хочется, у меня отрос. Но все же очень не люблю оливки и маслины, овсянку в любом виде, маринованные и соленые помидоры, отварные куриные грудки, все острое настолько, что глаза на лоб, зефирки на фруктозе, чай с молоком.
6. Какой общественный и/или государственный строй ты считаешь наиболее жизнеспособным?
Если вспомнить историю, дольше всего человечество жило при монархии в разных вариантах. Так что пока это самый жизнеспособный государственный строй))) А дальше вопрос в том, что считать жизнеспособностью. Если это способность выжить в условиях войны, жесткого кризиса или еще какого-нибудь трындеца, то диктатура. Потому что позволяет быстро реагировать и использовать для выживания все имеющиеся ресурсы. Если это способность существовать долго и без перекосов - то либо демократия, либо мягкий авторитаризм в зависимости от менталитета.
И - да, извини, я люблю флудить в чужих дневниках
Держи тебе. Что-то меня пробило на альтернативные вопросы :>
1. Музыка без слов или стихи без музыки?
2. Книги или фильмы?
3. Офис или фриланс?
4. Магия или наука?
5. Горы или море?
6. И внезапно без "или": ты занималась каким-нибудь ещё спортом, кроме истфеха?
Конкретно в моем дневнике можно флудить, сколько влезет)))1. Как началось написание "Взгляда с обочины". Что сподвигло на столь капитальный труд?)))
2. По каким мирам ты еще пишешь? Или только ориджи?
3. Самый безумный поступок в жизни.
4. Есть ли герои, на которых ты бы хотела походить (не важно, исторические личности или вымышленные персонажи)?
5. Если бы ты могла поселиться в любом месте в мире по своему выбору без каких-либо проблем, где бы ты хотела жить?
6. Ну и вопрос про музыку возвращаю.
2. Ты выращиваешь комнатные растения?
3. Тебе приходилось вступать в разборки с соседями? *Я о наболевшем, да.*
4. У тебя есть памятные вещи-талисманы?
5. Что может вывести тебя из себя?
6. Если б вдруг оказалось, что ТГ существует, что бы ты стала делать?))
Можно и мне задать.)
1. С чего для тебя началось увлечение фентезятиной?
2. Кем ты мечтала стать в детстве?
3. В какую историческую эпоху ты бы хотела жить (если нельзя выбрать современность)?
4. Что тебе больше нравится: писать фички или играть в словески?
5. Любимый временной период в Арде (что каноничной, что неканоничной).
6. Если бы ты могла обладать какой-нибудь суперпособностью, но только одной, какую бы ты выбрала?
1. Если бы ты мог заново прожить или просто как-то поменять один любой момент в своей жизни, но, разумеется, не зная, как все сложится дальше при новых обстоятельствах, ты бы стал это делать?
2. Что лучше: страшный конец или бесконечный страх?
3. Самая удачная роль.
4. Какое поведение игроков тебя как мастера больше всего раздражает?
5. Ты комфортнее себя чувствуешь, когда все идет по заранее намеченному плану, или когда приходится импровизировать и разбираться на месте?
6. Достижение, которым ты больше всего гордишься.
А что такое эффект "зловещей долины"?
А что такое эффект "зловещей долины"?
Я вот здесь рассказывала.
spielbrecher, ага, понятно)))
А такая бабуля, похоже, есть в каждом подъезде, и ладно еще, если она не создает крупных проблем...
spielbrecher, а вот так, я была упертой, и мне было очень интересно))) Ну и это был не кирпич советской энциклопедии, с дилинными статьями и мелким шрифтом. Там были короткие статьи, много картинок и довольно просто все написано.
1. Какой формат словесок для тебя самый удобный (количество народа, площадка и т.д.)?
2. Увлекаешься ли ты еще каким-нибудь творчеством, кроме литературного?
3. Случалось тебе резко менять свой образ жизни?
4. Любимая книга/история детства.
5. А любимый герой?
6. Если бы ты узнала, что завтра конец света, что бы ты стала делать?
1. Ты влюбляешься в персонажа/фракцию с первого взгляда или тебе надо к ним присмотреться и принюхаться, чтобы понять, родное оно или нет?
2. Если отбросить все общепринятые гендерные стереотипы, есть ли качества характера или умения, которые лично ты назовёшь "типично мужскими" или "типично женскими"?
3. Ты предпочтёшь готовить еду сама или заказывать блюда, сделанные профессиональными поварами?
4. Какой у тебя любимый алкогольный напиток?
5. Испытываешь ли ты внутреннее неудобство, когда начинаешь "строить" и воспитывать других людей?
6. В какой из книжных/фильмовых/игровых миров ты ушла бы без сомнений, бросив всё?
1. Как началось твое увлечение Вахой вообще и тзинчитами в частности?
2. Насколько для тебя важен антураж на ролевках?
3. Если бы у тебя была возможность выбрать любую профессию, без каких либо проблем с обучением, трудоустройством, заработком и проч., что бы ты выбрала?
4. Есть ли персонажи, играя которых, ты научилась чему-то ценному?
5. Что в твоем понимании отличает цивильность от нецивильности?
6. Какое самое красивое из природных явлений, которые тебе доводилось наблюдать?
Чет в очередной раз даже не удивился))) У меня из этого списка, пожалуй, только сильно острое выпадает
Не, просто острое я люблю, а вот острое по принципу "специи увеличивают количество жрачки на количество специй" - эт пэрэбор)))