Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Теперь пора рассказать о том, кто на ком, собственно, стоял, и о чем была игра.
А была она по миру компьютерной игры "Мор. Утопия", в которую я, честно признаюсь, не играла. Но это и не суть, потому что события разворачивались раньше событий игры, а мир, как мне объяснили, был заметно переработан мастерами на свой вкус. Итак, где-то на окраине Державы стоит Город Горхон. Вокруг него бескрайняя степь, населенная местными кочевниками и, конечно же, живущая своей странной, непонятной горожанам жизнью. Степь полна тайн и мистики, и ее законы следует уважать даже тем, кто родился далеко от нее и живет в доме, а не в юрте посреди высоких трав. Рядом с городом находятся Бойни - древнее сооружение, куда испокон веков степняки приводили быков и разделывали их, "по линиям", согласно особым ритуалам. Собственно город живет за счет Проекта Быков - туши забирают у степняков и на заводе делают из них консервы, кожи и прочее, что отправляют в Столицу с поездом. Городом управляют три семьи: Каины (самые уважаемые, и с ними связано больше всего мистических историй), Ольгимские (предприниматели) и Сабуровы (занимаются поддержанием порядка в городе). Также в городе есть две Хозяйки, Алая и Белая, обладающие огромной магической властью над всем, что происходит в нем. Была еще третья, но она потеряла силу.
В общих чертах примерно так. На самом деле там еще много чего есть, но не буду слишком затягивать. А еще в Горхоне есть неприметное, серое и унылое, но довольно большое и важное здание - Склады. Все, что поставляют с завода, идет туда до отправки поезда. Все, что приходит с поездом, тоже идет туда. И неудивительно, что на Складах обосновались совсем не добрые и не честные на руку личности - проще говоря, местные бандиты. Несколько лет назад ими руководил некто Стервятник, при котором трэш творился по всему городу, и жизнь у лихих людей (на их же жаргоне - "фартовых") была весьма привольная. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Стервятника и его ближайших подельников изловили и повесили. После чего одного из наименее замазанных подручных главаря оттащили к Сабурову, где с ним очень убедительно поговорили, о том, как ему теперь жить. Итого Гриф, "по-людскому" Григорий Филин, остался жив и стал руководить бандой, только ходит под колпаком и прекрасно понимает, что дышит до тех пор, пока не нарывается. Нужен он затем, чтобы новой банды в тех же местах не появилось. Ему позволено изредка проворачивать всякие мелкие дела, но и только.
Это присказка, а дальше начинается сказка.

И сказка эта про бандитов и уголовников, пусть они и стали внезапно спасать город. Весело и задорно, но честно и без прикрас. Если что, я предупредила.

@темы: РИ, дыбр