Теперь пора рассказать о том, кто на ком, собственно, стоял, и о чем была игра.
А была она по миру компьютерной игры "Мор. Утопия", в которую я, честно признаюсь, не играла. Но это и не суть, потому что события разворачивались раньше событий игры, а мир, как мне объяснили, был заметно переработан мастерами на свой вкус. Итак, где-то на окраине Державы стоит Город Горхон. Вокруг него бескрайняя степь, населенная местными кочевниками и, конечно же, живущая своей странной, непонятной горожанам жизнью. Степь полна тайн и мистики, и ее законы следует уважать даже тем, кто родился далеко от нее и живет в доме, а не в юрте посреди высоких трав. Рядом с городом находятся Бойни - древнее сооружение, куда испокон веков степняки приводили быков и разделывали их, "по линиям", согласно особым ритуалам. Собственно город живет за счет Проекта Быков - туши забирают у степняков и на заводе делают из них консервы, кожи и прочее, что отправляют в Столицу с поездом. Городом управляют три семьи: Каины (самые уважаемые, и с ними связано больше всего мистических историй), Ольгимские (предприниматели) и Сабуровы (занимаются поддержанием порядка в городе). Также в городе есть две Хозяйки, Алая и Белая, обладающие огромной магической властью над всем, что происходит в нем. Была еще третья, но она потеряла силу.
В общих чертах примерно так. На самом деле там еще много чего есть, но не буду слишком затягивать. А еще в Горхоне есть неприметное, серое и унылое, но довольно большое и важное здание - Склады. Все, что поставляют с завода, идет туда до отправки поезда. Все, что приходит с поездом, тоже идет туда. И неудивительно, что на Складах обосновались совсем не добрые и не честные на руку личности - проще говоря, местные бандиты. Несколько лет назад ими руководил некто Стервятник, при котором трэш творился по всему городу, и жизнь у лихих людей (на их же жаргоне - "фартовых") была весьма привольная. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Стервятника и его ближайших подельников изловили и повесили. После чего одного из наименее замазанных подручных главаря оттащили к Сабурову, где с ним очень убедительно поговорили, о том, как ему теперь жить. Итого Гриф, "по-людскому" Григорий Филин, остался жив и стал руководить бандой, только ходит под колпаком и прекрасно понимает, что дышит до тех пор, пока не нарывается. Нужен он затем, чтобы новой банды в тех же местах не появилось. Ему позволено изредка проворачивать всякие мелкие дела, но и только.
Это присказка, а дальше начинается сказка.
И сказка эта про бандитов и уголовников, пусть они и стали внезапно спасать город. Весело и задорно, но честно и без прикрас. Если что, я предупредила. И сказка эта про бандитов и уголовников, пусть они и стали внезапно спасать город. Весело и задорно, но честно и без прикрас. Если что, я предупредила.
Дабы разнообразить быт,
Летящий в пропасть день за днем,
Решился я себе купить
Настенные часы с хуем.
Часы с хуем, часы с хуем,
Хуй то встает, то ниспадает.
Часы с хуем, часы с хуем,
А сколько времени - хуй знает...
(с) Лорд Пневмослон, цитата слегка искажена
Неофициальный гимн Складов
День 1. Как мы влезли в большой блудняк с быками.
Компания у нас подобралась веселая и буйная, и новые порядки нам совсем не нравились. Гриф, наш предводитель и по совместительству старший кладовщик, призывал к осторожности и на рожон лезь не хотел. Остальные его в этом не очень-то поддерживали, но все-таки он был официальным лицом, через которого был заключен договор с Сабуровым и подчиняющимся ему городским патрулем (на нашем жаргоне - "бляхи", "бляховые" или "бляхатые", как нетрудно догадаться, за большую бляху на форме). Словом, смещать слишком слабого предводителя было не с руки, и мы даже об этом не думали. В конце концов, отщепенцы в городе, мы были чем-то вроде семьи, и своих не трогали, а все вопросы все равно решали сообща на сходняке.
Помимо Грифа имелись следующие личности: Рыжая, помощник Грифа, как в людских делах, так и в фартовых. Ловкая и пронырливая, пролезть куда-нибудь и обнести - это все к ней. Тихий - лучший друг Рыжей, те же помидоры, только в профиль. Красавица - хорошо знала, где что лежит, обустраивала наш быт и вообще незаменимый человек. И наконец, Вася (это девочка, если что, от имени Василиса) - это я. Я вела отчетность по нашей работе. В банде официально "должности" не имела, потому что моим делом было решить проблему тогда, когда наступает полная жопа. Сходить на переговоры туда, куда стремно, решить, кому чего делать, когда возникли кипеш и неразбериха, придумать умную мысль, когда тупняк.
Игра началась не с парада, а с семейного ужина по домам. В Горхоне дома в какой-то мере живые и являются членами семьи, и на это было завязано довольно много фишек. А у нас - соответственно, со сходки.
Мы собрались за общим столом и стали обсуждать, что делать. Здесь надо сказать, что стол у нас был особой достопримечательностью. До игры и всю игру его "украшали" надписями и рисунками: известными "пацанскими мудростями"и приколами, рожденными тут же поговорками, просто удачно сказанными фразами и записями наших достижений. Фотку прилагаю. Острожно: мат и ажно два раза нарисован хер. И загадка про два стула. И рисовала это в основном я))) Огромный полноразмер по клику.


Гриф, как всегда, призывал не охреневать, но мы все считали, что дела - тухляк, и надо бы как-то разнообразить быт (с). У нас имелись две бутылки поддельного твирина и одна - истинного. Твирин - это настой из твири, местных трав, обладающих магической силой. Степняки используют твирь буквально для всего, но нас интересовало весьма однозначное применение. Поддельный твирин - это бухло со слабым наркотическим эффектом, истинный - сильный наркотик, под которым, как говорят, можно видеть будущее и прочие странные вещи. И все это можно было отправить в Столицу контрабандой и получить за это хорошие деньги. Но это надо было еще сделать, и этого было мало. Нужно было наладить старые связи и достать еще. Нужно было понять, кого можно обнести, и вообще много чего другого... Но этому обсуждению не суждено было завершиться.
На нашу сходку пришел один из уважаемых степняков по имени (или по прозвищу - кто их разберет?) Жаб и поведал нам о большой проблеме, случившейся у его соплеменников. Оказалось, кто-то увел и украл целое стадо быков. Быки эти были предназначены не для пищи, а для принесения в жертву Суок - местному темному божеству. Мясо их отравлено, и от него слабые духом умирают, а сильные становятся одержимыми. Словом, если целая такая партия пойдет в Столицу, городу не поздоровится. Кроме того от этого в Степи назревает большой пиздец, потому что божество осталось без жертвы. Порождения Степи (стремные тварюшки, ага) придут в город и к стоянкам степняков, может начаться эпидемия или еще какая-нибудь гажа. Это нужно было как-то остановить, хотя бы потому, что в городе мы тоже живем. А еще потому, что когда из Столицы придут разбираться, то первыми в цепочке тех, чьи головы полетят, будут те, кто отправляет груз - то есть Склады. Жаб пришел спрашивать, не видели ли мы чего подозрительного, и просил, если придет какой-нибудь левый груз, сообщить и не отправлять. Мы выслушали его внимательно и пообещали помочь. Этот степняк показался нам очень адекватным уже тогда, и впоследствии мы много сотрудничали и стали своего рода семьей.
Кроме того, у Жаба было к нам еще одно дело: у степняков практически нет боевых ножей, и он хотел у нас купить. Платить обещал твирином. Дело в том, что для степняков порезать кого-то не "по линиям" - тягчайшее преступление против их Уклада. Да, по их законам выходит, что ранить ножом - хуже, чем убить дубиной. А резать "по линиям" умеют только их колдуны-лекари-мудрецы-шаманы-вот это все вместе - менху. Так мы поняли, что и в Термитнике (место рядом с городом и Бойнями, где более-менее оседло живу степняки) все очень неспокойно. Мы благоразумно сказали, что нож поищем, и сделку запланировали на следующее утро. Сами же распрощались с Жабом и сели думать.
Огребать по полной из-за того, что кто-то увел стадо, не хотелось, так что единогласно было решено весь этот блудняк без внимания не оставлять и поискать концы.
Действовать было решено в двух направлениях.
Во-первых, очевидно, что целое стадо просто так не спрячешь, простым людям такое не под силу. Значит, в этом наверняка замешаны власть имущие. У Грифа была подружка, Елизавета Верба (Мама-Верба по-нашему), лавочница. Она общалась с людьми искусства и прочей расфуфыренной шушерой, через которую можно было окольными путями разнюхать, что творится в высших кругах. С ней нужно было поговорить.
Во-вторых, некогда в городе жили Мангызы, степняки, обладавшие большим влиянием. В свое время они чуть ли не заправляли в городе. Но отличались мудачеством и каким-то недобрым колдовством, за что их в свое время выгнала Алая Хозяйка. Бежали они в Степь, сверкая пятками, с голым задом, а все их непростые вещички остались в доме. И мы эти вещички им вернули, в обмен на услугу в будущем (степняки денег почти не признают, но услуга даже лучше). А еще у нас остался их плащ из бычьей кожи, естественно, с какой-то хитрой хренотой. И мы могли им вернуть его за еще одну услугу. Словом, к Мангызам идти было стремно, но очень полезно, так что я вызвалась. Они хорошо знали, что происходит в Степи, и все еще немало знали о городе.
Кроме того, на утро еще оставались разгрузка-погрузка поезда и контрабанда.
И было еще третье дело. В этот вечер в местном театре показывали пантомиму и пускали бесплатно. А Рыжая и Тихий накануне приметили, как две актрисы там прячут какую-то странную зеленую книгу, явно ценную. Так почему бы ее не спереть?
Потрындев и все обсудив, мы и собрались в театр. Пока собирались, долго ржали над Тихим, который решил привести себя в приличный вид. Даже бородку расчесал и рубашечку шелковую надел, мажор. Что было даже отражено на столе записью.
Все, кроме Тихого и Рыжей нагло сели на скамьи (коих было мало и только для морд поприличнее наших), а эти двое отошли к стеночке, чтобы пролезть за книгой. В той пантомиме я нихрена-то не поняла. Ну маски какие-то, ну чего-то выделываются... Не человек искусства я, чего уж там. Потом докапывалась до всех, поняли ли они чего. Но Рыжая и Тихий так никуда и не смогли пролезть, так что ушли мы не солоно хлебавши и на теарт впредь решили забить. по крайней мере, на представления.
Мы вернулись к себе, а потом к нам зашел один из патрульных. Спрашивал, кажется (могу напутать), все про тех же быков и проверял, не дебоширим ли мы. Как ни странно, парнем он оказался вполне адекватным и договороспособным, хоть и бляха. Впоследствии он ушел из патруля и сошелся с нами, но это было уже позже.
И еще одним нашим гостем был некто Андрей из Когтя. Он оказался сыночком безвременно почившего Стервятника и хотел вписаться к нам в банду. Только вот это все не так просто, и мы решили его испытать. Пойди, мол, узнай про ту книжку из театра, а то и достань ее, тогда и посмотрим. Андрей, которого мы прозвали Коготок или, чтобы не так палевно, Перст, согласился и отчалил.
Еще в этот вечер мы успели перетереть с заводскими про то, когда они нам притащат груз, но это уже не так интересно.
На этом мы посидели еще немного и отвалились дрыхнуть. Завтрашний день обещал быть интересным...