От aesmadeva мне досталось:
Железо, крепкий, семья, физика, игра.1. Железо - вообще с железом у меня связано довольно много. Моя любимая фракция в Вахе имеет своим символом железо. Я люблю напяливать на себя псевдоисторичные железные штуковины и махать псевдоисторичной железной штуковиной. "Тягать железо" я тоже люблю
2. Крепкий - крепкие у меня в основном нервы. И лоб, видимо, потому что я имею вредную привычку им чуть что упираться.
3. Семья - имеется. Безмерно любимая и, наверное, весьма счастливая. Вполне себе нормальная семья, разве что я отношу у ней еще и некоторых близких друзей и не отношу некоторых кровных родственников.
4. Физика - любовь всей жизни наравне с предыдущим пунктом. Безумно интересная, красивая, захватывающая и - да-да - поэтичная наука.
5. Игра - в основном ролевки. У меня вообще редкий день без них обходится: либо собираем народ на кухне и водимся, либо залипаю в форумку, либо то и другое. А летом с огромным кайфом езжу на полигонки.
От Айлэмэ:
Иримэ, полигонки, ЗВ, пламя, уют.1. Иримэ - я не могу ее назвать одним из своих любимейших персонажей потому, что по сути я сама для себя ее придумала, в каноне о ней буквально две строчки. Разумеется, моя фанонная Иримэ придумана именно такой, какая мне безумно нравится. Ну собственно, дочь Финвэ, командир и сестра короля, и этим все сказано. Она очень похожа характером на Финголфина, разве что никогда не хотела власти и своих собственных земель, потому что осознавала, что кому-то достался талант правителя, а кому-то - талант военачальника. Им она и стала, а еще мудрым советником и просто человеком... ну, то есть эльфом, который никогда не терял надежды. При этом эстель у нее нет и никогда не было. Она никогда не верила, что случится чудо, которое всем поможет, а только в то, что она и те, кто рядом с ней, смогут совершить невозможное. Хотя меня заел реал и куча висящих долгов, я еще вернусь к ее истории, которая будет непростая, невеселая, но зато про превозмогание, а еще про честь, верность и смелость, которые побеждают все (о, как завернула-то!). В общем, если это был намек, то йа понял)))
2. Полигонки - мой любимый формат игр, хотя словески - это тоже круто. Все-таки это возможность не только поиграть персонажа, сидя на кухне или за компом, но и пожить его жизнью хотя бы несколько дней. Что характерно, персонажи с полигонок у меня получаются гораздо более продуманными и запоминающимися, хотя, казалось бы, в словеске есть гораздо больше времени, чтобы продумать все нюансы. К тому же, взаимодействовать с рельными людьми - это вам не с мастерскими НПС, какими бы хорошими ни были мастер и НПСи))) А еще мне действительно очень важно не только представлять, но еще и видеть и ощущать. Так что я езжу на полигонки еще и ради антуража, он мне тоже важен, хотя это и не главное.
3. ЗВ - фанатею с этой вселенной не меньше, чем по Арде и Вахе, но как-то... вялотекуще. В смысле, упарываюсь обычно по другому, но если подворачивается случай, то, что называется, впаяло так впаяло. Как следствие начал этого пункта, знаю о ЗВшечке гораздо меньше чем об Арде и Вахе, так что особо в дискуссии не лезу, только могу иногда поводиться в ролевочку или фичок написать, да и то чаще в стол. К тому же, фендом ЗВ огромен и вот вааще не стесняется сам себе противоречить, так что я тихо варюсь в своем нежно любимом фаноне, а канон подвкуриваю и верю только той его части, которой хочу верить. Вот в новый фильм, похоже, верить не буду))) А еще это единственный мир, где заходят не хорошие ребята и даже не плохие, когда они еще были хорошими, нет. Только плохие и очень плохие.
4. Пламя - ну, если я и ассоциирую себя с какой-то стихией, то однозначно с огнем. Огонь я люблю, могу на него смотреть часами. Да и характер у меня... кхм... соответствует.
5. Уют - я его ценю, но создавать не умею. Я вообще не очень домашнее существо. Пространство, где я обитаю, обычно представляет из себя самый обычный бардак, а поскольку у нас дома все такие, бардак становится уже не обычным, а адовым. Хотя он по-своему тоже уютен. Все-таки свой, родной и привычный.
От Гэллиан (бро, ну ниче себе ты меня погладил))):
Честность, целеустремленность, костер, ночное небо, надежное плечо. 1. Честность - о да, это мое все. А еще прямолинейность паровоза. За что и огребаю зачастую, но мне это нравится, зато ощущаю себя человеком.
2. Целеустремленность - тоже мое все. Она у меня тоже как у паровоза, так что если мне что-то уперлось, я стены снесу. Хоть лбом. Иначе я давно бы уже согласилась с мнением большинства окружающих, что я абсолютное, ни на что не способное говно (а если и способное, только совсем не на то, что мне нравится), забилась бы в темный уголок и там сдохла. Но нетушки, живу и радуюсь)))
3. Костер - обожаю. Сидеть у костра, греться, любоваться на огонь, разводить, сидеть вокруг и петь песни или травить байки.. это вообще самая главная для меня составляющая любого выезда на природу. Вообще типичное поведение меня, например, на игре: целые сутки моталась и играла, попить-пожрать не успела, пару суток не спала, но костер, блин, в лагере развела, даже если я у этого костра окажусь потом всего пару раз.
4. Ночное небо - это вообще одна из самых красивых вещей на свете. Особенно, когда чистое, чтоб было звезды видно. Это что-то настолько нереальное, что словами не описать. И это странное ощущение, когда знаешь примерно, как устроено то, что ты видишь, но все равно в этом чудится какое-то волшебство. Оно хотя бы в том, что это огромное пространство, расцвеченное сияющими точками - стройная, лаконичная и невероятно красивая система, которую так хочется познать и хотя бы умозрительно к ней прикоснуться.
5. Надежное плечо - обычно предоставляю всем нуждающимся, типа, чо мне не жалко. Сама же не нуждаюсь, поскольку я типа суров и все такое. Но если заряд у меня кончается - то все, тушите свет, включайте печальную музыку. И мне уже не плечо нужно, а на ручки и долго откачивать. К счастью, случается такое крайне редко.
От naurtinniell:
Север, техника, строгость, матчасть, упрямство.1. Север - как бы это сказать... это что-то прекрасное, но не совсем мое. Так что мне бы посмотреть, почитать и полюбоваться. И узнать побольше, может быть, проникнуться окончательно, да как-то все не срастается. Сложно объяснить, в общем.
2. Техника - с техникой я дружу, но не так, чтобы прямо очень. Хотя в разных технических устройствах не путаюсь и элементы схемы друг к друг припаять могу в правильном положении. И даже красиво припаять. Но в целом, хотя я и "технарь", писать код мне как-то ближе)))
3. Строгость - ну, к по отношению к себе - да. Имею свойство выдвигать к себе завышенные требования и потом мучительно пытаться им соответствовать. Хотя и не такие уж они завышенные, если подумать... А вот родитель из меня совершенно не строгий. Своему мелкому чуду я запрещаю только то, что реально опасно, а так - пусть хоть на ушах стоит, это только на пользу.
4. Матчасть - курила, курю и буду курить. Вообще когда не обладаю достаточным знанием матчасти по предмету, о котором говорю, чувствую себя крайне неуютно.
5. Упрямство - как я уже говорила, мое все, и вообще жизненно необходимое качество. Ни одна из вещей, которыми мне действительно нравится заниматься, не давалась мне легко - либо из-за объективных обстоятельств, либо из-за окружающих, совавших палки в колеса. Но я упертая)))
От Айхалли Хиайентенно:
Полигонки, лето, канонистика, праздники, нолдор.1. Полигонки - уже было. Если кратко: мой любимый формат РИ)))
2. Лето - у меня нет любимого времени года, если говорить о погоде и природе, но как существо учащееся, я оживаю летом и стараюсь в этот короткий период оттянуться на весь год вперед. Поэтому лето для меня самое насыщенное время, когда меня особенно тянет на приключения. А еще время давать волю природному разгильдяйству, творить (если к моим опусам это слово применимо) играть, тренироваться и вообще всячески ловить от жизни кайф.
3. Канонистика - насколько я понимаю, речь идет о текстах Толкина. Так вот, я канонист, но не совсем. Я очень четко разделяю каноничную и свою фанонную Арду. В сетевых дискуссиях я оперирую только текстами и следствиями из них и "не так оно все было" аргументом не считаю. Я стараюсь понять внутреннюю логику мира, заполнить "белые пятна" следствиями из текстов так, чтобы получилась логичная и стройная картина. Собственно, я канонист в том плане, что мне нравится мысленно "достраивать" этот замечательный мир, а не "разрушать" его, говоря, что все было не так, и вообще оно нелогично и неправильно. Но при этом мои взгляды на канон, хоть и не противоречат текстам, не так уж популярны среди других поклонников принципа "как Профессор написал, так и есть". А еще есть моя фанонная Арда, которая весьма похожа на каноничную, но имеет еще и черты ЧКА, ПТСР и просто личной упоротости, моей и не только. Но элементов этих не так-то много. Этот фанон никогда не приводится мою как аргумент в споре (ибо это только фанон), я редко по нему пишу, только иногда вожу словески. Словом, это такая сугубо личная фишка, которую я не особо свечу.
4. Праздники - ну кто ж не любит праздники? Вот и я их тоже люблю. Правда, далеко не "общепринятые" отмечаю, ибо не считаю нужным по различным соображениям. Но что у нас на хате очень часто случается тусняк и веселье - этого не отнять)))
5. Нолдор - свое, родное, близкое и понятное. Нет, я не отношусь ко всяким фрикам вроде ЭПЖ и любителям походить за единорогами, но я действительно во многом нолдэ. В смысле по складу характера, конечно. Не знаю, как уж так получилось: я перечитала про сей прекрасный народ в нежном возрасте или просто так совпало, но факт есть факт. Да и друзья-знакомые, которые в теме, замечают, что что-то такое есть.
От [J]лис Турион[/J]:
Башни, космос, латунь, готические шпили, хвойные леса.1. Башни - практически все не нашего мира люди и нелюди, которых я люблю и с которыми себя ассоциирую, обитают в крепостях и прочих чудесах местной фортификации. Так что образ высоких светлых башен крепости в горах плотно сидит у меня в голове. Равно как и массивных и темных башен из мрачного будущего. И я даже не знаю, что мне ближе. Наверное, все-таки первое.
2. Космос - в космос я влюблена с детства. Первой книгой, которую я прочла самостоятельно, была энциклопедия по астрономии, и я перечитывала ее столько раз, что некоторые статьи помнила наизусть. Я могу на всю ночь залипнуть, любуясь на звездное небо. И в конце концов, я собираюсь заниматься изучением космоса, потому что это прекрасно и того стоит. А еще я люблю космос из фантаститки, хотя чтобы ее читать, мне приходится затыкать в себе физика, иначе просто невозможно. Он тоже прекрасен, но по-своему.
3. Латунь - хотя я больше люблю серебро и сталь, с латунью я имею дело достаточно часто. Ибо я немножко ролевик и немножко реконструктор, так что всяких латунных штуковин у меня довольно много, и даже красивых.
4. Готические шпили - ну, это красиво. Не то, чтобы я с этого дико фанатела, но красиво и впечатляет. К своему стыду, я вообще не очень-то разбираюсь в архитектуре, поэтому и не могу сказать ничего более определенного, чем "мне нра". Но нра сильно.
5. Хвойные леса - о, а вот это для меня самое лучшее место на свете. Особенно, если это сосновый бор. Там не просто невероятно комфортно, светло и хорошо. А еще тянет на приключения. Да "Дорога вдаль и вдаль ведет..." у меня ассоциируется именно с тропинкой, петляющей между соснами.
От Морнэрэ Айхо:
Файт, дети, оптимизм, Ваха, кому-то что-то доказывать.1. Файт - в узком смысле: я занимаюсь историческим фехтованием (ну как занимаюсь... пытаюсь заниматься) и вообще люблю помахать ковырялом. На ролевках обычно играю боевых персонажей, хотя особого кайфа с боевки по ролевым правилам не ловлю, просто без шашки я чувствую себя некомфортно. А еще я и по жизни не стесняюсь дать по морде, если есть за что. В широком: мне постоянно надо с кем-то или с чем-то бороться, иначе я сникаю, сдуваюсь и превращаюсь в УГ, так уж устроена.
2. Дети - имеются в количестве одной штуки, планируются еще две штуки, но как-нибудь потом, лет этак через 5-7. И вообще я всегда любила возиться с мелкими. И сейчас люблю, хотя на постоянной основе это совсем не так радужно и мимимишно. Я далеко не лучшая мать, и мои методы воспитания у немалой части народа вызывают некоторый шок, но ребенку, по-моему, нормально. Во всяком случае, лучше, чем было мне в ее возрасте.
3. Оптимизм - "Я не верю вранью отпетому о просветах во мраке мглистом. Я отчаялся. И поэтому стал отчаянным оптимистом" (с) Даже когда я ною о том, что все плохо, я как-то в глубине души верю, что прорвемся, и все образуется. Иначе вообще не представляю, что бы со мной было.
4. Ваха - Вархаммер головного мозга - это так же, как Арда головного мозга. Крайне заразно и не лечится. Инфицирование Вахой у меня происходило постепенно. Сначала для меня это был мир деланно пафосных мужиков в нелепых доспехах и с бензопилами, и при упоминании Вахи я воротила нос и говорила, что даже слышать ничего не хочу про этот бред. Но упоротого по этой вселенной народа я знала достаточно, так что кое-какая информация моих ушей все-таки достигала. На потом на дне рождения (тогда еще будущего) мужа народ устроил словеску по Вахе. Я сказала, что играть не буду и просто сидела слушала. И тут-то мне внезапно тааак зашло! Народу тоже зашло, так что словески по Вахе у нас прижились (и вообще это до сих пор дефолт-сеттинг на нашей кухне), и я начала водиться вместе со всеми. Сначала седьмым солдатом в десятом ряду, поскольку мира не знала, потом по ходу игр кое-что просекла, потом стала читать книжки... и понеслось. И до сих пор не отпустило. И народ говорит, что бы я ни играла и ни писала, дух Вархаммера в этом чувствуется, как я ни стараюсь его скрыть. В общем, похоже, это въелось в мосх насовсем)))
5. Кому-то что-то доказывать - чем бы я ни занималась, всегда находились добрые советчики (обычно в роли таковых выступали родители и родственники, но в некоторый период еще и одноклубники), которые мне говорили "у тебя ничего не получится с *интересным мне делом*, потому что ты тупая/не имеешь способностей/девочка/мелкая/тебе слабо (нужное подчеркнуть), займись-ка лучше *абсолютно неинтересной мне фигней*". В общем, мне действительно постоянно приходилось кому-то что-то доказывать. А когда доказывать было некому, я доказывала себе, потому что те же самые добрые советчики обеспечили мне такой ворох тараканов и комплексов, что мне много не надо, чтобы почувствовать себя полнейшим ничтожеством. Я долго пыталась со всем этим бороться, пока не поняла, что чем избавляться, лучше такой образ мыслей обратить себе на пользу. Так и живем)))
@темы: физика, флешмоб, РИ, толкин, SW, дыбр, Wh40k, словески
Гэллиан,
бро, я б тебе 25 написал... но будет просто упоротостьролевки, снег, дорога, книжные страницы, МВД (последнее как раз что-то недавно вспоминал)))Айлэмэ, Север, рассвет, птица, фолк, доброта
naurtinniell, Свет, весна, женственность, ПЛиО, цвет морской волны (тоже как-то внезапно)
лис Турион, лисы (да, я Кэп), мифология, полная луна, задумчивость, огонь свечи
Айхалли Хиайентенно, Аст Ахэ, электрички, огни города, кошки, глюколовство
Да ладно, я как тот чуча, что вижу, то пою)))
Ночное небо - это вообще одна из самых красивых вещей на свете. Особенно, когда чистое, чтоб было звезды видно. Это что-то настолько нереальное, что словами не описать. И это странное ощущение, когда знаешь примерно, как устроено то, что ты видишь, но все равно в этом чудится какое-то волшебство. Оно хотя бы в том, что это огромное пространство, расцвеченное сияющими точками - стройная, лаконичная и невероятно красивая система, которую так хочется познать и хотя бы умозрительно к ней прикоснуться.
Ну мы с тобой просто как всегда)))
Narwen Elenrel, здорово! Обязательно почитаю)
Ну бро, да я даж не удивлен)))
Е-мае, и даже тут)))
слишком уж схожи векторы упоротости)))1. Файт
2. Дети
3. Оптимизм
4. Ваха
5. Кому-то что-то доказывать)
(свое утянула, буду, наконец, писать)
ого, смелая)
И тут-то мне внезапно тааак зашло!
У меня похожим образом с ЗВ было, с новыми эпизодами, которые я до 2005 года не видела (только классические). А потом меня уговорили и как зашлооо
А потом меня уговорили и как зашлооо
та же фигня))) Я с первого раза старую триллогию даже не осилила досмотреть, а вот новая просто нереально зашла)))