Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.
Никого не отмечаю, самоназначившимся дам вопросы. Мне тоже можно докидывать.
Гэллиан накидал мне следующее:
Вопросы.1. Какой была твоя вот самая-самая первая роль?
2. Что тебя больше всего цепляет в ЗВ?
3. Что ты ненавидишь в ролевых играх?
4. Как мастер, кого ты быстрее вытуришь с полигона: маньчкин или Мэри-Сью?
5. Твой самый громкий фэйл в РИ?
6. Какую еще фантастику кроме ЗВ и Вахи любишь?
7. Твое самое первое детское воспоминание?
8. Что предпочтешь: корабли в море или в небе?
9. Какой твой персонаж набил больше всего фрагов ;Р убил больше всего врагов?
10. Какое будущее, по твоему мнению, ждет человеческую цивилизацию?
11. Твоя самая любимая песня?
Ответы.1. Словесочная - не помню уже, как звали, вот честно. Очередной пафосный нолдо, немножко Макси, но в меру. Как водится, возвышенно печалился о нелегкой судьбе своего народа и себя лично и махал мечом, когда приходилось.
Полигонная - орк-игротехник на БСП 2008. Приписанный к тюрьме единственный (по крайней мере, в своей смене) грамотный орк. Сидел в пыточной и записывал, что говорят пленники. Поскольку эльфийская речь резала ему уши, и он ее не понимал, записывал маловато, за что получал пинков от палача. Но не очень много: если пинали слишком сильно, грозился пожаловаться начальству, потому как он грамотный и, следовательно, ценный. И больно пинать его нельзя, даже более крупным оркам. И даже палачу. Вот!
2. Ох... Это все равно, что спросить, чем цепляет Арда или Ваха. А всем. Вот читаешь-смотришь-играешь, и вдруг в голове что-то перещелкивает, и все, ты заражен, и это неизлечимо. А с ЗВшкой у меня щеклнуло аж два раза. Сначала с первого фильма: с неповторимой атмосферы Татуина, с головокружительных космических полетов, с недосказанности, которая делает мир очень живым. Ну, и с истории одного мальчика, собирающего кар на заднем дворе, йа банален))) А потом была Старая Республика. И ситхи. В фильмах-то они воспринимаются, как обыкновенное злое зло, а тут была совсем другая история и вполне интересная концепция, которая на тот момент они оказалась мне настолько близка, что это была любовь с первого взгляда и с первой строчки. В общем, краткий ответ на вопрос, что меня зацепило в ЗВ: две пустыни: Татуин и Коррибан. Но есть еще третий пункт, особый - мандалорцы. Но с ними и так все ясно...
3. Тут будет много и, пожалуй, списком
- людей, которые не разделяют игру и жизнь, то есть на игровые ситуации обижаются по жизни и на игре контактируют с теми, к кому по жизни хорошо относятся, даже если по игре этого не может быть
- мудаков, которые нарушают правила боевки
- нежных фиялок (обоего пола), которые после легкого касания игровым оружием плачут и бегут жаловаться
- чипобол и прочую бюрократию
- любителей понабрасывать на вентиллятор после игры
- метагеймеров, читеров, манчикнов и просто тех, кто кладет на правила и отыгрыш
- резкое несоответствие роли и реальных качеств и умений человека
- плохой кросспол (тут была тысяча восклицательных знаков)
- когда мастера подыгрывают какой-то фракции
- неумеренные рельсы
- когда игра построена на выполнении мастерских квестов, и на собственно игру времени не остается
что-то меня понесло...
4. Поскольку я в своей жизни мастерила только боевку, то мой ответ однозначен: манчкина, ибо он будет генерировать вокруг себя потенциально опасные ситуации и тем создавать мне кучу проблем. А Мэри просто получит по мягким частям, и сама жизнь поставит ее на место. Если я когда-нибудь где-нибудь буду ГМом, наверное, ответ будет таким же.
5. Затрудняюсь ответить. Суди лучше сам
- убила одного из ключевых персонажей на полигоне, когда тот пошел в кусты по нужде. Свидетелей, естественно не было. Забыла отобрать аусвайс. Чувак кристальной честностью не отличался...
- обсуждала важные игровые вопросы и вообще занималась государственными делами. Рядом находился пафосный чувак, с которым у нас была типа конкуренция и перетягивание одеяла на себя. Это было самое начало игры. Боевка начиналась вечером, с ночным оружием. Я была как пришла с парада: с текстолитовым мечом и в историчных паттенах, которые надела, чтобы хорошие историчные тапки зазря не стаптывать. Дело происходило на мосту перед крепостью, ворота были открыты. И тут начинается ночная боевка, и на нас выскакивает монстра. Мирные жители и я (поскольку у меня нет ночного оружия) сваливают в ворота крепости. И тут я в своих паттенах наворачиваюсь с моста, попадаю ногой в ров, монстр меня чуть-чуть не достает, мирный народ втаскивает меня в ворота. Внутренняя политика просрана в один миг.
- пошла на переговоры с гильдией наемных убийц (читай - ассасинов) ночью в пустое здание, подальше от чужих глаз. Итог предсказуем и печален.
- попыталась отыграть девочку-девочку, а не мужика в юбке, как всегда. Пол-игры просидела в локации на жопе ровно, не понимая, что мне вообще делать и как играть.
6. Классику: Шекли, Лем, Стругацкие. Ну и еще с детства осталась любовь в Грендайзеру)))
7. Я лежу на спине на клеенке, и меня переодевают, а я пытаюсь сесть, но у меня не выходит.
8. Все-таки в небе. Слишком уж я люблю космос)))
9. Илэрия Маэсса, наемница из Тилии (Ваха-2011). Стреляла из пушки с городских стен, и весьма метко. Сколько конкретно фрагов набито, сказать не могу, но много.
10. Объединение всех государств в одно сверх-государство, полная глобализация. Расцвет, прогресс и почти утопия. Люди колонизируют ближайший космос, а может, и не ближайший, если изобретут что-то, что позволит очень быстро передвигаться (научатся искусственно создавать "кротовые норы", например). Но внутренние проблемы будут постепенно нарастать, кто приведет к кирзису, который обернется крахом всей системы. Сверхгосударство распадется на отдельные мелкие государства, как на Земле, так и на отдельных планетах. Неизбежно начнутся войны, часть технологий будет потеряна, дальние планеты, возможно, окажутся отрезаны от остального человечества. Но, думаю, Землю все-таки не укатают до того состояния, что она станет непригодна для жизни, и со временем все снова объединятся,и начнется новый виток развития. Заново начнется период расцвета. А там, может быть, и внеземные цивилизации повстречают. И либо разногласия отойдут на второй план перед лицом общего врага, либо будет мирное сосуществование, которое либо приведет человечество к состоянию совсем идеального общества, либо проблемы только усугубятся, и будет снова разлад и распад на мелкие государства с войнушками и прочим весельем.
11. Тэм "Давай уйдем на заре"
От Айлэмэ получила:
Вопросы.1. Вы какое мороженое больше любите?
2. Не задумывались о дальнейшей судьбе сира Джона Уланти? Ну, уплывет он в Эссос, а дальше что?)
3. Какой предмет в школе больше всего не нравился?
4. За кого вы в Игре Престолов?
5. Если бы Толкин был жив и был готов отвечать на вопросы по Арде, что бы вы спросили?
6. Есть какой-нибудь любимый артер?
7. Какие фанфики вы точно не будете читать?
8. Где бы вы хотели побывать?
9. Заметила, что вы стараетесь в холивары не влезать, но есть какая-то тема, из-за которой все-таки захочется поспорить?
10. Вы когда-нибудь занимались хэндмейдом?
11. Вы ходите на "мамские" форумы?
Ответы.1. Фруктовый лед любого вида или эскимо с фисташками.
2. На имеющиеся деньги соберет себе отряд наемников, будет развивать дело и наживаться на войне. Стало быть, либо погибнет безвестным в каком-нибудь сражении, либо закончит свою карьеру состоятельным и уважаемым в определенных кругах человеком. Купит себе большой дом где-нибудь в Вольных Городах, женится и, возможно, чтобы в старости не скучать, откроет какое-нибудь небольшое дело. Но точно никогда не вернется в родные края, ибо его там на Стену хотят отправить.
3. Физкультура. С детства ненавижу принудительные физические упражнения, тем более скучные, дурацкие и бессмысленные. Но мне удавалось эффективно ее прогуливать, а в старших классах я вместо занятий помогала физруку с компом разобраться, за что получала в четверти 4 или 5, в зависимости от количества проблем у физрука.
4. Банально, но за Старков. Они единственные, кого можно назвать хорошими людьми. Еще мне очень понравились Мартеллы, но я дочитала только до третьей книги, а там про них слишком мало.
5. Я повела бы себя очень нагло и попросила бы его рассказать историю Первой Эпохи, как ее составил бы он сам, а не Кристофер.
6. Красивые картинки - это моя слабость, так что любимых артеров у меня много, и мне сложно остановиться на каком-то одном. Так что пусть будет тот, которого я люблю дольше всех - Gold-Seven (Jenny Dolfen)
7. Слэш, фемслэш и гет рейтинга выше R - это почти однозначная гарантия того, что фанфик я не открою. То же самое относится к фанфикам про попаданцев и странным кроссоверам без нормального обоснуя, например, "Иные внезапно оказались поддавшимися Тьме толкиновскими эльфами, аДети Леса - светлыми, и теперь все история Вестероса пошла по-другому!"
8. Поездить по России, причем обязательно автостопом и долго. Еще - побывать во Франции, Испании и Шотландии. А еще хочу в горы, любые. Но навыков и времени учиться нет, так что в ближайшие несколько лет точно не светит.
9. Иммунитет к фендомным холиварам у меня выработался давно, так что когда накал страстей начинает зашкаливать и спор теряет конструктивность, я прикрываю либо ладонью и ухожу. Но одно время ломала копья, и еще как. Что действительно больная тема - это "не место бабе в бугурте", "девушкадолжна", "матьдолжна" и прочая тому подобная пакость, ибо я по жизни натерпелась, особенно первого. Обычно мне удается просто вдохнуть-выдохнуть и закрыть вкладку, потому что тратить время и нервы на идиотов и мудаков - расточительно и бесполезно. Но иногда меня прорывает, и тогда я в гневе страшна. А, ну еще из равновесия меня выводят разного рода нацистские высеры, но тут я не холиварю, а просто либо молчу, либо крою матом, ибо.
10. Систематически - нет. Руки у меня более-менее прямые, но усидчивости и последовательности не хватает. Но я немножко ролевик, и поэтому умею делать все, что угодно, кроме ковки доспехов и сложного пошива, за N оставшихся до выезда часов. Обычно это простой пошив и украшательство оного, антуражные книги, всякие подсумки-сумочки-кошельки и прочая антуражная мелочь. Еще я очень хочу научиться работать по коже, но времени опять-таки нет.
11. Нет, не хожу, потому что выискивать дельные мысли среди бесконечных "покакушечек" и "пропердолечек" мне откровенно лень и неинтересно. Я читаю книжки и статьи и, главное, руководствуюсь здравым смыслом. Также у меня есть лайфхак в виде замечательного отца и замечательной свекрови, у которых можно практически в любое время просить совета.
И еще порция вопросов от vinyawende:
Вопросы.1. Какой праздник вы любите больше всего и почему?
2. Вы когда-нибудь принимали спонтанно важные решения, которые круто меняли вашу жизнь? Если да, то какие?
3. Каких животных вы держите у себя дома? Или держали раньше? Или хотите завести в будущем?
4. Вы хорошо помните себя в детстве? События или ощущения, или то и другое?
5. Вы любите книги? Читать? Собирать? Писать? Какие книги вы любите больше всего?
6. Как вы относитесь к людям, которые не разделяют ваше мнение по важному для вас вопросу?
7. Жить надо так, чтобы... чтобы что?
8. Когда вы в первый раз в жизни надолго уехали из дома без родителей и куда?
9. Ваше любимое блюдо и/или то, которое вы больше всего любите готовить?
10. В вашей жизни есть занятие, которое не было бы связано с вашей профессией, но которому вы регулярно и добровольно посвящали бы большое количество времени?
11. Вам удавалось совершить невозможное? (невозможное с точки зрения окружающих или с вашей)
Ответы.1. Дни рождения друзей, которые отмечаются летом. Потому что можно собраться большой компанией и махнуть куда-нибудь на природу.
2. Собственно в моей жизни было не так уж много тщательно обдуманных решений. В основном я живо по принципу "загорелась - и сделала". Нет, решение не бралось совсем с потолка, но и хорошо продуманным его не назовешь. В общем, мне проще вспомнить, что я долго и тщательно обмозговывала)))
3. Никаких, увы, ибо в квартире живет моя мама, которая сильно против, и маленькая дочка, которая будет очень рада. Даже слишком, а животное мучить мы не хотим. Чрез 4-5 лет, когда ребенок подрастет, думаем завести кошку.
4. Подробно - примерно с трех-четырех лет. Но первое воспоминание - как я пытаюсь научиться сидеть. При этом помню не последовательность событий, а словно объемные картинки: какой-то конкретный момент, лица, свои ощущения и переживания.
5. Читать обожаю, собирать рада бы, но бедному студенту много бумажных книг не накупить, писать - нос еще не дорос))) Любимого жанра, равно как и любимого автора нет, нравятся отдельные произведения.
6. Спорю, много и с удовольствием, если человек адекватный и готов спокойно общаться, даже если взгляды диаметрально противоположные. Если же человек начинает превращать спор в перепалку, обычно прикрываю лицо ладонью и удаляюсь, но иногда, если заденут, могу повестись, о чем потом жалею.
7. ...чтобы потом, в конце жизни не стыдиться и не сожалеть об упущенных возможностях.
8. Смотря что понимать под "надолго". Если от нескольких дней, то в 2008 году на игру "Белерианд. Северный Предел", если месяц и более - то в 2009 переселилась к будущему мужу в Бирюлево.
9. Банально, но темный шоколад. А готовить я не люблю и почти не умею.
10. И не одно: историческое фехтование (а новомодные названия этого чудесного действа мне не нравятся!), ролевые игры полигонные и словески, написание фанфиков. Правда, свободного времени у меня нынче до обидного мало, но я стараюсь ничего не забывать.
11. С моей точки зрения - нет, потому что ялюблю превозмогать считаю, что невозможно - только нарушить законы физики в области их применимости. Этого мне не удалось))) С точки зрения других - за что бы я не бралась, все время находятся люди, которые свято уверены, что у меня ничего не выйдет. Не выйдет заниматься истфехом, не выйдет стать физиком, не выйдет растить ребенка и учиться без поддержки толпы родственников. Каждую сессию мне говорят, что мне нужно срочно брать академ, а то меня непременно выгонят. И много чего еще, даже уже не упомню.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.
Никого не отмечаю, самоназначившимся дам вопросы. Мне тоже можно докидывать.
Гэллиан накидал мне следующее:
Вопросы.1. Какой была твоя вот самая-самая первая роль?
2. Что тебя больше всего цепляет в ЗВ?
3. Что ты ненавидишь в ролевых играх?
4. Как мастер, кого ты быстрее вытуришь с полигона: маньчкин или Мэри-Сью?
5. Твой самый громкий фэйл в РИ?
6. Какую еще фантастику кроме ЗВ и Вахи любишь?
7. Твое самое первое детское воспоминание?
8. Что предпочтешь: корабли в море или в небе?

9. Какой твой персонаж набил больше всего фрагов ;Р убил больше всего врагов?
10. Какое будущее, по твоему мнению, ждет человеческую цивилизацию?
11. Твоя самая любимая песня?
Ответы.1. Словесочная - не помню уже, как звали, вот честно. Очередной пафосный нолдо, немножко Макси, но в меру. Как водится, возвышенно печалился о нелегкой судьбе своего народа и себя лично и махал мечом, когда приходилось.
Полигонная - орк-игротехник на БСП 2008. Приписанный к тюрьме единственный (по крайней мере, в своей смене) грамотный орк. Сидел в пыточной и записывал, что говорят пленники. Поскольку эльфийская речь резала ему уши, и он ее не понимал, записывал маловато, за что получал пинков от палача. Но не очень много: если пинали слишком сильно, грозился пожаловаться начальству, потому как он грамотный и, следовательно, ценный. И больно пинать его нельзя, даже более крупным оркам. И даже палачу. Вот!
2. Ох... Это все равно, что спросить, чем цепляет Арда или Ваха. А всем. Вот читаешь-смотришь-играешь, и вдруг в голове что-то перещелкивает, и все, ты заражен, и это неизлечимо. А с ЗВшкой у меня щеклнуло аж два раза. Сначала с первого фильма: с неповторимой атмосферы Татуина, с головокружительных космических полетов, с недосказанности, которая делает мир очень живым. Ну, и с истории одного мальчика, собирающего кар на заднем дворе, йа банален))) А потом была Старая Республика. И ситхи. В фильмах-то они воспринимаются, как обыкновенное злое зло, а тут была совсем другая история и вполне интересная концепция, которая на тот момент они оказалась мне настолько близка, что это была любовь с первого взгляда и с первой строчки. В общем, краткий ответ на вопрос, что меня зацепило в ЗВ: две пустыни: Татуин и Коррибан. Но есть еще третий пункт, особый - мандалорцы. Но с ними и так все ясно...
3. Тут будет много и, пожалуй, списком
- людей, которые не разделяют игру и жизнь, то есть на игровые ситуации обижаются по жизни и на игре контактируют с теми, к кому по жизни хорошо относятся, даже если по игре этого не может быть
- мудаков, которые нарушают правила боевки
- нежных фиялок (обоего пола), которые после легкого касания игровым оружием плачут и бегут жаловаться
- чипобол и прочую бюрократию
- любителей понабрасывать на вентиллятор после игры
- метагеймеров, читеров, манчикнов и просто тех, кто кладет на правила и отыгрыш
- резкое несоответствие роли и реальных качеств и умений человека
- плохой кросспол (тут была тысяча восклицательных знаков)
- когда мастера подыгрывают какой-то фракции
- неумеренные рельсы
- когда игра построена на выполнении мастерских квестов, и на собственно игру времени не остается
что-то меня понесло...
4. Поскольку я в своей жизни мастерила только боевку, то мой ответ однозначен: манчкина, ибо он будет генерировать вокруг себя потенциально опасные ситуации и тем создавать мне кучу проблем. А Мэри просто получит по мягким частям, и сама жизнь поставит ее на место. Если я когда-нибудь где-нибудь буду ГМом, наверное, ответ будет таким же.
5. Затрудняюсь ответить. Суди лучше сам
- убила одного из ключевых персонажей на полигоне, когда тот пошел в кусты по нужде. Свидетелей, естественно не было. Забыла отобрать аусвайс. Чувак кристальной честностью не отличался...
- обсуждала важные игровые вопросы и вообще занималась государственными делами. Рядом находился пафосный чувак, с которым у нас была типа конкуренция и перетягивание одеяла на себя. Это было самое начало игры. Боевка начиналась вечером, с ночным оружием. Я была как пришла с парада: с текстолитовым мечом и в историчных паттенах, которые надела, чтобы хорошие историчные тапки зазря не стаптывать. Дело происходило на мосту перед крепостью, ворота были открыты. И тут начинается ночная боевка, и на нас выскакивает монстра. Мирные жители и я (поскольку у меня нет ночного оружия) сваливают в ворота крепости. И тут я в своих паттенах наворачиваюсь с моста, попадаю ногой в ров, монстр меня чуть-чуть не достает, мирный народ втаскивает меня в ворота. Внутренняя политика просрана в один миг.
- пошла на переговоры с гильдией наемных убийц (читай - ассасинов) ночью в пустое здание, подальше от чужих глаз. Итог предсказуем и печален.
- попыталась отыграть девочку-девочку, а не мужика в юбке, как всегда. Пол-игры просидела в локации на жопе ровно, не понимая, что мне вообще делать и как играть.
6. Классику: Шекли, Лем, Стругацкие. Ну и еще с детства осталась любовь в Грендайзеру)))
7. Я лежу на спине на клеенке, и меня переодевают, а я пытаюсь сесть, но у меня не выходит.
8. Все-таки в небе. Слишком уж я люблю космос)))
9. Илэрия Маэсса, наемница из Тилии (Ваха-2011). Стреляла из пушки с городских стен, и весьма метко. Сколько конкретно фрагов набито, сказать не могу, но много.
10. Объединение всех государств в одно сверх-государство, полная глобализация. Расцвет, прогресс и почти утопия. Люди колонизируют ближайший космос, а может, и не ближайший, если изобретут что-то, что позволит очень быстро передвигаться (научатся искусственно создавать "кротовые норы", например). Но внутренние проблемы будут постепенно нарастать, кто приведет к кирзису, который обернется крахом всей системы. Сверхгосударство распадется на отдельные мелкие государства, как на Земле, так и на отдельных планетах. Неизбежно начнутся войны, часть технологий будет потеряна, дальние планеты, возможно, окажутся отрезаны от остального человечества. Но, думаю, Землю все-таки не укатают до того состояния, что она станет непригодна для жизни, и со временем все снова объединятся,и начнется новый виток развития. Заново начнется период расцвета. А там, может быть, и внеземные цивилизации повстречают. И либо разногласия отойдут на второй план перед лицом общего врага, либо будет мирное сосуществование, которое либо приведет человечество к состоянию совсем идеального общества, либо проблемы только усугубятся, и будет снова разлад и распад на мелкие государства с войнушками и прочим весельем.
11. Тэм "Давай уйдем на заре"
От Айлэмэ получила:
Вопросы.1. Вы какое мороженое больше любите?
2. Не задумывались о дальнейшей судьбе сира Джона Уланти? Ну, уплывет он в Эссос, а дальше что?)
3. Какой предмет в школе больше всего не нравился?
4. За кого вы в Игре Престолов?
5. Если бы Толкин был жив и был готов отвечать на вопросы по Арде, что бы вы спросили?
6. Есть какой-нибудь любимый артер?
7. Какие фанфики вы точно не будете читать?
8. Где бы вы хотели побывать?
9. Заметила, что вы стараетесь в холивары не влезать, но есть какая-то тема, из-за которой все-таки захочется поспорить?
10. Вы когда-нибудь занимались хэндмейдом?
11. Вы ходите на "мамские" форумы?
Ответы.1. Фруктовый лед любого вида или эскимо с фисташками.
2. На имеющиеся деньги соберет себе отряд наемников, будет развивать дело и наживаться на войне. Стало быть, либо погибнет безвестным в каком-нибудь сражении, либо закончит свою карьеру состоятельным и уважаемым в определенных кругах человеком. Купит себе большой дом где-нибудь в Вольных Городах, женится и, возможно, чтобы в старости не скучать, откроет какое-нибудь небольшое дело. Но точно никогда не вернется в родные края, ибо его там на Стену хотят отправить.
3. Физкультура. С детства ненавижу принудительные физические упражнения, тем более скучные, дурацкие и бессмысленные. Но мне удавалось эффективно ее прогуливать, а в старших классах я вместо занятий помогала физруку с компом разобраться, за что получала в четверти 4 или 5, в зависимости от количества проблем у физрука.
4. Банально, но за Старков. Они единственные, кого можно назвать хорошими людьми. Еще мне очень понравились Мартеллы, но я дочитала только до третьей книги, а там про них слишком мало.
5. Я повела бы себя очень нагло и попросила бы его рассказать историю Первой Эпохи, как ее составил бы он сам, а не Кристофер.
6. Красивые картинки - это моя слабость, так что любимых артеров у меня много, и мне сложно остановиться на каком-то одном. Так что пусть будет тот, которого я люблю дольше всех - Gold-Seven (Jenny Dolfen)
7. Слэш, фемслэш и гет рейтинга выше R - это почти однозначная гарантия того, что фанфик я не открою. То же самое относится к фанфикам про попаданцев и странным кроссоверам без нормального обоснуя, например, "Иные внезапно оказались поддавшимися Тьме толкиновскими эльфами, аДети Леса - светлыми, и теперь все история Вестероса пошла по-другому!"
8. Поездить по России, причем обязательно автостопом и долго. Еще - побывать во Франции, Испании и Шотландии. А еще хочу в горы, любые. Но навыков и времени учиться нет, так что в ближайшие несколько лет точно не светит.
9. Иммунитет к фендомным холиварам у меня выработался давно, так что когда накал страстей начинает зашкаливать и спор теряет конструктивность, я прикрываю либо ладонью и ухожу. Но одно время ломала копья, и еще как. Что действительно больная тема - это "не место бабе в бугурте", "девушкадолжна", "матьдолжна" и прочая тому подобная пакость, ибо я по жизни натерпелась, особенно первого. Обычно мне удается просто вдохнуть-выдохнуть и закрыть вкладку, потому что тратить время и нервы на идиотов и мудаков - расточительно и бесполезно. Но иногда меня прорывает, и тогда я в гневе страшна. А, ну еще из равновесия меня выводят разного рода нацистские высеры, но тут я не холиварю, а просто либо молчу, либо крою матом, ибо.
10. Систематически - нет. Руки у меня более-менее прямые, но усидчивости и последовательности не хватает. Но я немножко ролевик, и поэтому умею делать все, что угодно, кроме ковки доспехов и сложного пошива, за N оставшихся до выезда часов. Обычно это простой пошив и украшательство оного, антуражные книги, всякие подсумки-сумочки-кошельки и прочая антуражная мелочь. Еще я очень хочу научиться работать по коже, но времени опять-таки нет.
11. Нет, не хожу, потому что выискивать дельные мысли среди бесконечных "покакушечек" и "пропердолечек" мне откровенно лень и неинтересно. Я читаю книжки и статьи и, главное, руководствуюсь здравым смыслом. Также у меня есть лайфхак в виде замечательного отца и замечательной свекрови, у которых можно практически в любое время просить совета.
И еще порция вопросов от vinyawende:
Вопросы.1. Какой праздник вы любите больше всего и почему?
2. Вы когда-нибудь принимали спонтанно важные решения, которые круто меняли вашу жизнь? Если да, то какие?
3. Каких животных вы держите у себя дома? Или держали раньше? Или хотите завести в будущем?
4. Вы хорошо помните себя в детстве? События или ощущения, или то и другое?
5. Вы любите книги? Читать? Собирать? Писать? Какие книги вы любите больше всего?
6. Как вы относитесь к людям, которые не разделяют ваше мнение по важному для вас вопросу?
7. Жить надо так, чтобы... чтобы что?
8. Когда вы в первый раз в жизни надолго уехали из дома без родителей и куда?
9. Ваше любимое блюдо и/или то, которое вы больше всего любите готовить?
10. В вашей жизни есть занятие, которое не было бы связано с вашей профессией, но которому вы регулярно и добровольно посвящали бы большое количество времени?
11. Вам удавалось совершить невозможное? (невозможное с точки зрения окружающих или с вашей)
Ответы.1. Дни рождения друзей, которые отмечаются летом. Потому что можно собраться большой компанией и махнуть куда-нибудь на природу.
2. Собственно в моей жизни было не так уж много тщательно обдуманных решений. В основном я живо по принципу "загорелась - и сделала". Нет, решение не бралось совсем с потолка, но и хорошо продуманным его не назовешь. В общем, мне проще вспомнить, что я долго и тщательно обмозговывала)))
3. Никаких, увы, ибо в квартире живет моя мама, которая сильно против, и маленькая дочка, которая будет очень рада. Даже слишком, а животное мучить мы не хотим. Чрез 4-5 лет, когда ребенок подрастет, думаем завести кошку.
4. Подробно - примерно с трех-четырех лет. Но первое воспоминание - как я пытаюсь научиться сидеть. При этом помню не последовательность событий, а словно объемные картинки: какой-то конкретный момент, лица, свои ощущения и переживания.
5. Читать обожаю, собирать рада бы, но бедному студенту много бумажных книг не накупить, писать - нос еще не дорос))) Любимого жанра, равно как и любимого автора нет, нравятся отдельные произведения.
6. Спорю, много и с удовольствием, если человек адекватный и готов спокойно общаться, даже если взгляды диаметрально противоположные. Если же человек начинает превращать спор в перепалку, обычно прикрываю лицо ладонью и удаляюсь, но иногда, если заденут, могу повестись, о чем потом жалею.
7. ...чтобы потом, в конце жизни не стыдиться и не сожалеть об упущенных возможностях.
8. Смотря что понимать под "надолго". Если от нескольких дней, то в 2008 году на игру "Белерианд. Северный Предел", если месяц и более - то в 2009 переселилась к будущему мужу в Бирюлево.
9. Банально, но темный шоколад. А готовить я не люблю и почти не умею.
10. И не одно: историческое фехтование (а новомодные названия этого чудесного действа мне не нравятся!), ролевые игры полигонные и словески, написание фанфиков. Правда, свободного времени у меня нынче до обидного мало, но я стараюсь ничего не забывать.
11. С моей точки зрения - нет, потому что я
Понимаю)))
И да, вот это: Ну и еще с детства осталась любовь в Грендайзеру)))
Камраааад!!!)))
А мне даф вопросов?)))
вот никогда не умела играть девочек)))
Гэллиан, ыыы, пасиба)))
А вот тебе (упртст и внезапность)
Вот да, тоже так думаю)
Что действительно больная тема - это "не место бабе в бугурте", "девушкадолжна", "матьдолжна" и прочая тому подобная пакость
+много.
Айлэмэ,
пс! Как у тебя там со временем-то? Сможешь в ролевки написать?
А в чем фактические ошибки? Мне заметили только про жертвоприношения и культ Мелькора, и это я поправила.
они наверняка желали намеренно героизировать себя в своих рассказах
Это не соответствует психологии эльфов
Его бессмертие к тому же избавляло от многочисленных проблем с дворцовыми переворотами
В Хараде были свои князья.
Но потом Саурон раскрывает Королю идею Колец
Назгулы появились до того, как Саурон оказался в Нуменоре
Манве вбегает к Илуватару и просит его вмешаться
За границу Эа вбегает???
Остальное, конечно, вполне может соответствовать восприятию людей "с другой стороны", но с этим явно что-то не так)))
И удачи в превозмогании, конечно!