От этой темы на зубах скрипит пыль веков, и Дарт Вейдер начинает играть на аккордеоне на фоне далеких звезд.
А все же я подумала, что все поездили, а я не поездила, непорядок. И написала фичок, в подарок тематической группе, к которой еще и отношусь неоднозначно. Ну, а почему бы не да.
А насколько заезженная тема? О том, как Финголфин Моргота все-таки победил, и наступил хэппи-энд. Вот насколько!
Почему-то мне безумно стыдно за этот текст. Но для порядку пусть будет.

Среди пыли и пепла

За распахнутыми воротами Барад Эйтель клубилась пыль. Орки, все еще маячившие под стенами и силящиеся выцелить защитников из луков и орудий, сейчас разбегались в ужасе, увидев владыку Хитлума. Дорога была свободна, и по ней стремительно удалялся на север единственный всадник, сияющий, словно звезда, подобный Оромэ в гневе, неудержимый в своем отчаянном порыве.
Многие эльдар и эдайн взбежали на стены, глядя вслед своему королю. Кто-то с ужасом, кто-то с надеждой. Многие просто молчали в растерянности.
Но Амдирион, разведчик из синдар, не видел этого. Он тоже мчался — по широким белым улицам Барад Эйтель, ныне покрытым копотью и вулканическим пеплом. Расталкивая воинов и зевак, он летел к конюшням, где ждала его верная Тень. Сегодня ему выпал черед отправиться разведывать тропы в Эред Ветрин, так что лошадь точно готова. Но не к предгорьям сейчас так рвался молодой синда.
После всего, что случилось, он просто знал, где должен быть. И как бы все ни вышло, сколь страшным позором он себя не покроет — это такие мелочи в сравнении с возможностью все исправить. Смерть Моргота не возродит из пепла леса Дортониона, не выстроит заново крепости предела Маэдроса, не вернет из мертвых лордов Ангрода и Аэгнора. Но скольких еще можно спасти!

(читать дальше)