Эта часть отчета вышла почти романтической и почти возвышенной. ИЧСХ, про собственно игру в ней почти ничего нет. В следующих будет описание жизни, быта и приключений компании бандитов со Складов, изобилующее матом, похабными песнями, соответствующим юмором и соответствующим жаргоном. Кого это сквикает - ограничьтесь первой частью.Перед выездом я очень волновалась, что придется тусоваться ночь в Нижнем, а вписки нет. Хотела уже кинуть клич в группе игры, чтобы кто-нибудь приютил, а то торчать на вокзале не улыбалось. Но потом мы прикинули время, и оказалось, что есть поезд, на котором мы успеваем аккурат к автобусу на полигон, так что проблема решилась сама собой.
И с этого момента дорога до полигона складывалась так удачно, что я и мой друг Леха, с которым я ехала, основательно подсели на измену. Нет, ну не может, не может же все быть так гладко! Однако мы вовремя сели на поезд, с комфортом доехали, успели и поболтать, и поспать. Там же встретились с другими ролевиками, едущими на тот же полигон. Это было очень кстати, потому что мы не знали, откуда отправляется автобус, а они были в курсе. Кроме того, мы ничего не забыли запаковать в рюкзаки, весили эти рюкзаки килограмм по десять, не больше, потому что там были только антураж, жратва и пожизняк, у нас было нормально с деньгами, и вообще все было в шоколаде. С двумя другими сокомандниками, Ханом и Алиной, мы тоже быстро нашлись, так что и с этим никаких проблем не было. И мы все ждали, когда карма нашей компашки даст о себе знать, и случится западло. Но нет, его реально не случилось. Единственное что - водитель автобуса немного заблудился, но и с этим быстро разобрались. И еще по приезду выяснилось, что костры в лесу жечь нельзя, что было весьма печально, но у нас хотя бы была горелка.
(читать дальше)По дороге мы весело общались, и к нашей компании присоединился некто Саша, хороший знакомый Алины, которая, собственно, нас на эту игру и сагитировала. Он ехал астрономом и вывозил настоящий телескоп! На игру, ага. Разумеется, его предложение было принято нами с восторгом, и мы пообещались непременно прийти. А потом мы травили байки нон-стопом: про игры, про знакомых, про учебу, про работу, просто пра жисть, и байки все не кончались. Надо сказать, заряда у нас хватило аккурат до начала игры, настолько нас перло. Но вот мы приехали, Саша половину времени был с нами, потому что в своей локации у него должен был быть еще один человек, но и та еще не заехала. Словом, он явно нуждался в компании, а также в помощи со строяком, чего уж там. А нам его компания вполне нравилась, и к тому же, за телескоп мы готовы были продаться с потрохами)))
А когда мы добрались до места, поставили пожизняк, разобрались с регистрацией и забрали материалы для строяка, выяснилось интересное обстоятельство. Выезд организовывала Алина, и строяк рассчитывала она, так что мы ждали, что она нас просветит, что мы, собственно, должны слабать. Она и просветила: поставить одно газебо, повесить один тент, сколотить два стола, две лавки и полочку и обтянуть все нетканкой. Нормальное ТЗ для жилища, казалось бы. Да только приехали мы 2-го числа в конце дня, ранним вечером, когда было еще светло и вполне можно было работать, а игра начиналась 4-го в семь-восемь вечера. То есть двое суток на такую вот фигню, которую вполне можно сделать за полдня. Вдобавок к этому оказалось, что в нашей команде встретились целых три маньяка: Леха и Алина, которые любят строить и часто ездят АХЧшниками, и я. Я просто люблю строяк. И радиус кривизны рук всех троих в целом вполне приемлемый. Так что тихо-мирно строить свое одно газебо нам точно не хотелось. Собственно, свой строяк мы растянули на все эти двое суток, но параллельно с ним успевали помочь всем нуждающимся знакомым. Кому брус и доски дотащим, кому тент повесим... а астроному я с огромным удовольствием сколотила настил в обсерватории. И в общей сложности мы приложили руку в пяти локациям, причем даже не успели задолбаться. Пожалуй, если бы сделали в полтора раза больше, и то не упали бы. Но игра была мирная и социальная, и много строяка там не было.
А еще строяк - это плюс очень много к сплоченности команды, и у нас это сработало на все сто. Мы ехали местными бандитами, у которых, как водится, должен был быть свой жаргон, свои только им понятные приколы и, конечно же, свои понятия, частично вытекающие из законов города, частично привнесенные извне, частично сложившиеся сами собой. И вот иначе это все не родилось бы у нас настолько легко и естественно, и было бы гораздо более вымученным и высосанным из пальца. Собственно, нужная атмосфера сложилась у нас еще до игры, и это было прекрасно.
В последующие ночи было пасмурно, а потом началась игра, и было не до того, но в первую ночь мы действительно пошли смотреть на звезды. И, как ни странно, вроллингу в чотких пацанчиков со Складов это нисколько не мешало. Во-первых, это было немного отдельно, больше к совместной работе и просто полигону вокруг, чем к роли, а во-вторых... вопреки стереотипам, ничто не мешает чоткому пацану иногда поднять голову и посмотреть в небо.
И вот мы, довольные и приятно уставшие, шли по ночной дороге, оставив только один слабенький фонарик и то и дело глядели вверх. Ночь была ясная, темная и безлунная, и в этом особый кайф полигона - после нескольких звездочек в городе увидеть эту сияющую россыпь, невозможно прекрасную, такую, что дух захватывает. Стоять и смотреть, раскрыв рот от восторга. Отчетливо была видна полоса Млечного Пути, а еще в эти дни, как известно, Земля уже вошла в поток Персеид, и на небе то и дело мелькали короткие следы метеоритов. Мы искали их и соревновались, кто больше "поймает".
Телескоп установили на самой высокой точке полигона, и смотреть в него было для меня очень интересным опытом. Надо сказать, что я кое-что понимаю о обработке данных, а вот с наблюдательной астрономией знакома очень слабо и оптический телескоп для меня - странный и непонятный зверь. Мне пришлось долго настраивать его под свое совсем не идеальное зрение, но усилия того стоили, и после долгих стараний мне тоже перепала доза прекрасного. Впрочем, в ту ночь куда больше заходило просто лежать на земле и смотреть в небо, выискивая знакомые созвездия (с чем у меня, честно говоря, тоже не ахти) и пытаясь найти росчерк метеорита.
И тогда о тех метеоритах родилась следующая пацанская мудрость: (под катом - матом) вот почему не работает примета, что если, увидев падающую звезду, загадать желание, оно сбудется? Да потому, что видишь ты звезду падающую и что думаешь? "Хочу мира во всем мире"? "Хочу, чтобы нашли лекарство от всех болезней"? "Хочу счастья/любви/много денег"? Нихрена подобного! Ты думаешь "охтыжбля", "нихрена себе" и тому подобное. А вот "охтыжбля" и случается. С завидной регулярностью.
А потом к нам присоединился еще один человек, и в звездам добавились еще байки и немного выпивки, что оказалось очень в тему по ночной прохладе. Сочеталось это все удивительно, как может сочетаться только ночью на полигоне под звездным небом: телескоп, поиск созвездий, разговоры о высоком, непристойные песенки и сказ о похождениях крестьян из деревни Ежовые Жопки с Ведьмака. И мои личные легкие переезды на совсем свои темы. И нет, не жмет.
А на следующий день был дождь, под которым промокло все, что только можно, так что темпы строяка замедлились, но мы все равно все успели, не забывая при этом отдохнуть, поболтать и просто потусить. Но, конечно же, все рано нашлось то, что мы доделывали за 10 минут до начала игры - просто потому, что иначе мы, раздолбаи, не можем. Правда, в этот раз ничего критичного: всего лишь ящики из горбыля для антуража локации. Но факт есть факт)))