Для
МоргаерПопаданец из примархов в мир ЧКА к Мелькору.
Я не тормоз, я медленный газ)))
На самом деле, так тупила даже не потому, что замоталась, а потому, что долго не могла решить, про кого писать. И вот наконец меня осенило)))
Вышел стеб, присыпанный сверху толстым слоем пафоса и страдашек, чтобы сразу не палиться)))
В каноничности ЧКАшного Мелькора не уверена, но что получилось, то получилось...
О рождении Книги.Мелькор, великий Учитель, ни от кого не скрывал, что за пределами Арты и Эа есть и другие миры, совершенно непохожие на нее. Добрые и жестокие, прекрасные и пугающие. Некогда он видел их в своих странствиях, прикасался к тому, что недоступно никому из живущих, и тепеь щедро делился этим знанием со своими многочисленными учениками. Те внимали ему и верили. Знали они также, что Аст Ахэ - совершенно необычное место, и ее свойства в полной ее известны только ее создателю. И поговаривали, что иногда к Тано приходят очень необычные гости...
читать дальше
Гигант в огромном сером доспехе незнакомой и непонятной конструкции, испещренном письменами на неизвестном языке в небольшой уютной гостиной смотрелся по меньшей мере странно, а то и вовсе неуместно. Он едва сумел уместиться в кресле, которое показалось бы просто огромным обычному человеку, и то ему приходилось переносить боольшую часть своего веса на сервоприводы брони, так что сидел он весьма символически. А большой кубок, наполненный лучшим вином, в его пальцах казался просто игрушечным. Однако ни хозяина, ни гостя это совершенно не смущало. Их беседа длилась уже много часов и была весьма увлекательной для обоих. Они говорили о многом, гость с увлечением рассказывал о своем мире, а хозяин - о своем. Но все же они то и дело приходили к одной и той же проблеме.
- Я не хочу воевать, - сокрушенно говорил Мелькор, слегка качая сложенными на манер плаща черными крыльями. - Я не хотел этого никогда, но после потери моей первой Твердыни, после потери Эллери... я не хочу повторения.
- Но все же война - это неотъемлемая часть жизни, друг мой, - гигант с диковинным именем Лоргар Аврелиан сочувственно улыбнулся, и золотые татуировки на его прекрасном лице слегка исказились и изогнулись. - Ты должен нести свое учение, если оно истинно, однако если враги твои слепы и глухи, лишь силой оружия ты сможешь защитить себя. Повергни их в прах и после просвети, дабы не повторяли они более своих ошибок, принеси им истинную веру...
- Нет, - глухо отозвался хозяин. - Я не хочу крови. Не хочу смерти моих учеников, и даже тех эльфов, которые были обмануты Валар. Достаточно в этом мире было страданий, достаточно боли!
Лоргар лишь покачал головой. Он был не согласен, но давал собеседнику выговориться, чувствуя, что ему действительно очень тяжело сейчас.
- Почему они не хотят просто услышать меня? Почему не откроют глаза? Зачем закрываются от мира, запираются в скорлупу? Достаточно лишь перестать лгать себе, и всякий увидит, что я не лгу. Они заставляли меня отрицать собственные слова, смотреть на небесные светила и говорить, что их нет. Заставили сказать, будто за границами Эа, лишь пустота, хотя вот передо мной - живое доказательство, что это не так.
- Если ты не желаешь снова брать в руки меч, возьми другое оружие, - с готовностью подсказал Лоргар.
- Какое? - в голосе Мелькора звучало некоторое недоверие. Он уже знал, что в родном мире его гостя изобретено бесчисленное множество способов оборвать чью-то жизнь, но не тяготел ни к одному из них.
- Слово, друг мой. Слово - это меч и болтер в руках того, кто умеет им пользоваться.
- Но я только и делал что говорил, - заметил Тано. Его слегка задело, что Аврелиан, выходит, совершенно не слушал его, но он не подал виду. - Они просто смеются над моими словами.
- Значит, тебе не нужно говорить, - Лоргар наконец перешел к главному, к чему вел с самого начала. - Напиши книгу, такую, чтобы каждая ее строчка огненными буквами отпечатывалась в душах, чтобы прозрели открывшие ее. Пусть твои последователи передают ее из рук в руки как реликвию и ключ к истине. Пусть твое учение растет и ширится, и тогда ты победишь, не пролив крови. Победишь в войне, куда более важной - войне за умы и убеждения.
- Ты прав, - кивнул Мелькор, скорее машинально. На самом деле он только начал обдумывать эту идею. - Я напишу книгу и назову ее...
- Книга Мелькора, - предложил Лоргар.
- Нет, - Учитель покачал головой, разметав по плечам длинные, серебристо-седые волосы. - Слишком много тщеславия в таком названии. Пусть она зовется просто Черная Книга. Черная Книга Арты.