Безумно бесят некоторые преподаватели. Да что там, большинство преподавателей.
Дело в том, что у меня есть проблема: я могу учиться, не идеально, конечно, приходится на многое забивать, но все-таки не хуже большинства студентов. Ибо студентов. которые реально все учат - единицы. студентов, которые учат хотя бы половину - процентов тридцать. Так вот, я могу учить эту самую половину. Но дома. Иногда получается так, что мне целую неделю не удается выбраться в универ. А преподаватели это, конечно, замечают. И это, конечно, грозит закончиться... хм... конфликтом. По-простому говоря, докопаются и не слезут.
Чтобы избежать проблем, я решила сделать самую логичную вещь: подойти к каждому преподавателю и объяснить ситуацию.
И тут внезапно случается забавная вещь. Подхожу я и говорю: "Извините, имярек имярекович, я не могу ходить на занятия, потому что у меня маленькая дочка. Я обязательно все задания буду делать, буду все честно учить и нормально все отвечу" Ну и вежливо намекаю, что, мол, а нельзя ли ко мне санкций за прогулы не применять. Казалось бы, какая разница, сколько я хожу, если я все выучу и все сдам?
Ан нет! Ответ я получаю просто обалденный. Препод в большинстве случаев тут же меняется в лице и обиженно говорит, что, дескать, нет, автомат я тебе за так не поставлю и поблажек никаких не будет. Я, мол, вашу ситуацию понимаю, но без знаний не аттестую. И вообще, шли бы вы, девушка, в декрет.
Что за фигня?!
А ему - "можно я не буду ходить?" А он - "нет, учить придется".
Я чего-то глобально не понимаю в жизни.
Может быть, дело в том, что были прецеденты, когда кто-то ничего не делал и дитем отмазывался. Но где они эти прецеденты? Где толпы студенток с колясками? Когда я ходила по факультету с животом, на меня половина народу оглядывалась. Первокуры даже пальцами тыкали. Значит, таки в диковинку.
Так почему сразу такое предубеждение? Не понимаю.

пока что здесь будет то же, что в жэжэшечке, потому что я еще не решила, где мне лучше жить =)