12:26 

Текст на флешмоб №3

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Второй заказ для - lightning -.
И снова Тайный Город.
Трудовыебудни СУ и компашки. Тяжелый случай и без Шуры не обходится.
Получилось даже два случая, в одном из которых Шура появляется в первый раз.
Текст получился во многом "для внутреннего пользования", хотя зная нашу упоротость и со стороны может быть понятен.
А еще прости за наглое использование твоего персонажа. Но он у тебя не особо окучен и проработан, а у меня не было других вариантов)))

Амига попал глупо. Нет, не просто глупо, а прямо-таки по-идиотски. Из Бестиария рыжих сбежал дракон, и чуды, разумеется, сразу вызвали Службу Утилизации. Сообщили, что обошлось относительно хорошо, и работы будет немного. И конечно, они должны были прибыть на место раньше, чтобы успокоить свою зверюгу.
Как бы не так.
На месте первыми оказались Амига и Умар, но от шаса толку не было. И это было бы еще терпимо, если бы увидев такое, нав решил делать только свою работу, а не чужую. Нет, он прикинул, что будет, если дракон с безлюдной улочки вырвется куда-то еще, и решил побыть героем. Герой-драконоборец из него не получился. Его реакции совсем чуть-чуть не хватило, чтобы увернуться от первого удара могучей лапы, и он отлетел на пару метров, а потом еще проехался по асфальту. Это было бы не страшно, если бы не одно обстоятельство. Есть у челов такая книга, где все беды от кольца, которое все время теряется. Вот и Амига потерял кольцо, и тоже колдовское. Правда, вполне обычное, серийного производства - но это было кольцо с Дыркой жизни.
Дальше ему не повезло еще больше, и теперь нав лежал на асфальте и держал над собой Магический щит, чтобы защититься от вырывающегося из пасти дракона племени, а также его лап и когтей. Больше ни на чем сконцентрироваться уже не получалось, а энергия кончалась неумолимо. Подмога же все не шла. То ли у чудов что-то случилось, то ли они решили сперва понаблюдать за ним и выяснить, как выглядит хорошо прожаренный гарка. Амига пытался вывернуться, уйти из-под атаки, но ничего не выходило, а времени оставалось все меньше, и в голову сами собой закрадывались мысли о том, как глупо и бессмысленно от сейчас погибнет...
А потом прозвучал выстрел. Голова дракона дернулась в сторону, он отвернул морду, утробно зарычав. Пламя вспыхнуло ослепительно ярким оранжевым язычком и погасло. А на месте правого глаза у зверя зияла свежая рана.
Дальше Амига не растерялся. У него еще хватало энергии, а уж злости и досады было хоть отбавляй. А дракон вынужденно повернулся у нему левой частью морды... и тут же получил вторую пулю в левый глаз. И уж со слепым врагом нав расправился легко - а потом подоспели чуды. К счастью, рыжие хотя бы не стали возмущаться, почему их крылатого питомца пришлось убить, и вскоре убрались, забрав тушу. На этом у Амиги остались уязвленная гордость, много работы, а главное, животрепещущий вопрос: кто стрелял? Да еще так метко! Другого нава Амига бы почувствовал, какой-нибудь Горностай не стал бы портить своим шоу и тем более, гробить дракона, если можно было этого не делать. Да и зачем, если начистоту, кому-то за просто так помогать темному? Представители этой Семьи пользовались, конечно, немалым уважением, но никак не любовью.
Впрочем, и над этой загадкой долго раздумывать не пришлось, потому что герой обнаружился сам. Откуда-то из-за пустующих гаражей вылез чел. Парень лет двадцати, не больше, долговязый, ростом лишь чуть-чуть ниже Амиги. Немного простоватое гладко выбритое лицо, темно-русые волосы и карие глаза. Оружия при нем было не видно, похоже, чел убрал его под армейскую куртку. Вспомнив звук, нав догадался, что стрелял он из пистолета. Еще интереснее...
- Эй, приятель, за тобой должок, - чел помахал рукой, чтобы его уж точно заметили.
Ну конечно, кто бы мог подумать, что кто-то поможет за бесплатно?
- Сколько ты хочешь? - спросил Амига.
Парень хитро усмехнулся.
- А сколько стоит твоя жизнь? Желательно, в твердой валюте.
- Ну... - Амига немного растерялся от такого вопроса, но челу, похоже, только это и было надо.
- Вот видишь! Я что дурак - деньгами брать?
- А чего тебе надобно? - фыркнул нав. - Три желания исполнить?
На это чел сделал большие невинные глаза.
- Вообще-то мне достаточно одного, но если ты согласен на три, то не смею возражать. А какие - жизнь покажет.
Он подошел и протянул темному руку.
- Шура Кузнецов. Будем знакомы.

Как ни странно, требовать долг чел не торопился. Зато очень быстро нашел с Амигой общий язык и постепенно познакомился со всей его командой. И сошелся настолько, что почти влился в дружный коллектив, и если он бывал в Тайном Городе, действительно сложная работа без него не обходилось. Но сколько ему не предлагали официально устроиться, Шура отказывался наотрез. Работа собачья, да и сам он бывал в Москве наездами, а жил в Питере и переезжать совсем не собирался. А выгоду с этого наемник имел очень простую: Служба Утилизации знает все, кроме внутренних дел Домов, да и то, иногда всплывает очень интересное. И халявные сведения с лихвой окупали все Шурины старания.

- Ну что же вы кричите, гражданочка?
Люба ловко отвела самую голосистую старушку в сторону.
- Да как же не кричать-то! Че деется-то, а? - не унималась та. - У девки-то из руки молнии летят!
- Успокойтесь, гражданочка, здесь съемочная площадка.
- Чего-сь?
- Фильм снимаем, говорю. А молнии из руки - это пиротехнический трюк.
- Какой-какой? - чела демонстративно приложила ладонь к уху. - Ты мне мозги-то не морочь! Ишь, фифа!
Благодаря вовремя поставленному мороку бабуля действительно видела расставленные вокруг камеры и микрофоны, но ее это не успокаивало. Люба оглянулась через плечо на стоявшего чуть поодаль Дальгу. Тот понял ее без слов и кивнул. Если слова не помогают, придется расстараться на ментальную магию, хотя "клиентов" было и так хоть отбавляй. В офисе уже подсчитывали космическую сумму долга компании молодых людов, решивших показать удаль молодецкую и силу ведьминскую, а команда тут зашивалась.
- По правительственному заказу, - Дальга неслышно подошел сзади и проговорил ей это в самое ухо. Люда вздрогнула.
- Что?
- Следующий раз добавляй, что кино снимается по правительственному заказу. И вопросов будет меньше.
- Да, на старшее поколение челов действует безотказно, - подтвердил нарисовавшийся рядом Эльдар. Вид у шаса был неважный, и он на ходу массировал себе виски. - Ох, голова у меня в ними сейчас лопнет...
- Привет! - чел лет тридцати с небольшим появился как будто из ниоткуда, так что можно было заподозрить у него Накидку пыльных дорог, но те, кто знал его, был в курсе, что это исключительно его таланты. За прошедшие годы Шура приобрел себе весьма своеобразную известность. Он так и остался одним из лучших стрелков, а тем, какой он боец, никогда не хвастался, но и бит за все время никем не был. Однако денег и славы ему это не принесло: Спящий дал ему меткий глаз и твердую руку, а вот чутья на выгодные заказы не дал. Так и перебивался Шура не самими "жирными" делами, зато знали его в Тайном Городе, пожалуй все вольные наемники и все, тесно связанные с этим контингентом. Такой вот человек-фон, обязательный элемент города, неприметный, но неотъемлемый.
- А я тут отвадил от вас стайку любопытных, - тем временем, продолжал Шура. - Они, похоже, ничего толком не видели, а пришли поглазеть позже.
Он пожал руки Дальге и Эльдару, дружески обнял Любу, а потом к ним протолкнулись Амига и Егор.
- А чем отвадил? - деловым тоном поинтересовался шас.
Прежде, чем что-то сказать, Шура выудил из внутреннего кармана потертой кожаной куртки маленькую красную книжечку, открыл и провел ею перед лицом Эльдара, да так, что тот вроде бы все видел, но разглядеть мог только фотографию. Глаза шаса округлились.
- Ну вот, и на вас работает, - рассмеялся наемник. - Конечно, никакая это не ксива, а пропуск, да еще и не мой, а одного похожего на меня чела. Надо только показывать уметь.
- Наемники сражаются за веру, наемникам на золото плевать... - напел Амига.
- Ммм? - не поняла Люба.
- Да вот Егор мне показал образчик человского творчества. Я над ним поржал, а тут - Шура...
Услышав это, Дальга хмыкнул, но ничего не сказал. Информация, которую получал чел, уж явно стоила того, чтобы разок помахать липовой корочкой. В первое время, когда этот наемник сошелся с их командой, Дальга долго пытался выяснить, на кого же он шпионит. Оказалось - действительно вроде бы ни на кого, и даже полученными сведениями не приторговывает. Тогда они и сдружились.
А Шура Кузнецов только улыбнулся и пожал плечами.
Никто из присутствующих не знал, какая древняя и злобная тварь смотрела глазами чела, которого на самом деле не существовало - только великолепная маскировка, увидеть сквозь которую способны лишь единицы. Тварь знала все, что ей было нужно, и даже больше.

@темы: флешмоб, фанфики, творчество, ТГ

URL
Комментарии
2017-07-25 в 12:46 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, о, Шура! Он прекрасен, как и всегда, а рассказ захватывающий.) Очень понравился "несерьезный нав" Амига, он именно такой. А что же Тридцать Девятый, так и не спросил с него долг или еще не вечер?)

2017-07-25 в 12:51 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, спасибо)))
Я старалась, чтобы Амига соответствовал тем моментам, где он появляется у тебя)))
Конечно же, еще не вечер. Зачем тратить такую блестящую возможность по фигне?

URL
2017-07-25 в 13:52 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, прямо интересно, что же он попросит.))

Тебе видно последний пост? А то я с утюга.

2017-07-25 в 13:58 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, я сама пока не знаю)))

Видно, бегу читать)

URL
   

Следы на песке

главная