15:16 

Текст на флешмоб №1

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Для - lightning -
Мальверн и партизанство.
Очень дальний приквелл к Тайному Городу. Первая Война закончилась недавно, выживший асур осуществляет свою личную месть.
Блохи пока не ловлены.

Допущение:
У асуров бывают геоманты, и геомантия у них больше похожа на обычную магию. Плюс глубокое понимание мира в целом и прочая крутость. А что, их мало, а значит, Сьюхов можно не стесняться)))

Ветви качались над головой, солнечные лучи, пробиваясь сквозь листву касались запрокинутого кверху лица, но Мальверн не видел их. Только ощущал - чутьем и кожей, а зрение было совершенно излишним. Его наставник, Эйрен, завязывал ему глаза, чтобы он лучше чувствовал расположение силовых линий Земли, чтобы видел сперва логику изменения событий, а затем только конкретные действия.
Геомантия - редчайший дар, и случайная встреча двух геомантов - это огромная удача. Мальверну повезло.
А потом в бою ему обожгли лицо, да так, что зрение восстанавливалось очень долго. Даже малейшее изменение освещения было очень болезненным, и асур завязал себе глаза плотной черной летной. А когда снова смог видеть, понял, что давно уже может обходиться без физического зрения. Так мир кажется даже ярче, ничто не отвлекает.
Он шел через лес бесшумно, почти не оставляя следов. Невесомая тень среди игры света и тени. Точно выверенный маршрут, последовательность шагов и движений рук - как танец. Погладить кору дерева, оторвать листок со следующего, повернуться вокруг своей оси, задев именно нужные ветви. Подобрать приметный круглый камушек, подбросить наверх, в развилку между ветвями. Никто не увидит Мальверна, пока Мальверн идет вдоль силовой линии и не хочет, чтобы его увидели.
Он не всегда знал, куда придет, просто шел и шел. За спиной походная сумка, лук и колчан со стрелами. Пятнадцать стальных наконечников для охоты, пятнадцать обсидиановых - для мести. Первые он почти не терял, извлекая из добычи и вытачивая новое древко, если требовалось, вторые терялись безвозвратно. В каждом древке боевой стрелы был заключен простенький артефакт, который при попадании в цель активировался и разрывал наконечник на множество мелких осколков. Хорошее попадание - мертвый враг. Но Мальверн не умел делать артефакты. Если стрелы кончатся, останется только длинный нож, поблескивающий напылением черного стекла, но с ножом у него мало шансов.
Пять стрел были потрачены несколько дней назад, и погоня давно сбилась со следа. Трудно поймать геоманта, у которого было достаточно времени подготовиться.
Луч света мазнул по черной повязке - легкое касание тепла. Мальверн улыбнулся в ответ. Кто-то из давно потерянных сородичей смотрел на него из своей стихии, но он даже не пытался узнать, кто. Просто поздоровался.
А его путь снова вел его к врагам - наверное, потому, что он хотел этого и выбирал нужную дорогу, даже не задумываясь. Небольшое поселение в лесу. Охотники, рыболовы, ремесленники...
Мальверн легко, в несколько движений взобрался на дерево у опушки леса. Не удержался и снял повязку. Небольшое поселение в лесу. На месте другого поселения. Место то же, дома новые, но кое-где видны пустыри с выжженной землей там, где стояли жилища светлых. Один из этих пустырей Мальверн узнал. Только много лет назад здесь стоял его дом. Двухэтажный, украшенный причудливой резьбой по дереву, в большими окнами и четырехскатной крышей. Четыре невысоких ступени вели на крыльцо, а дверь была выкрашена в белый и расписана зелеными узорами. Он сам нанес их в детстве - вышло не так изящно, как он хотел, но родители ничего не меняли, оставили как есть. Он любил сидеть на нагретых солнцем ступенях или забираться на крышу и лежать, упершись ладонями, чтобы не соскользнуть с крутого ската. Отсюда по утрам он с родителями частенько уходил на охоту, а потом мать готовила мясо, а он помогал отцу выделывать шкуры. Отец и научил его метко стрелять.
Теперь нужно было устроиться поудобнее на ветке и совершить несколько простых, бессмысленных с виду действий, обеспечивающих маскировку. Теперь - достать нож и прочертить на ветке несколько неглубоких надрезов. Кое-где положить сверху мелкие веточки и листья. Раскрошить над этим жесткий белый лишайник, снова надрезы, складывающиеся в сложную схему... Это будет его портал. Готово.
Асур потянул с плеча лук, на ощупь взял нужную стрелу. На древках боевых стрел были тонкие насечки, чтобы не ошибиться. Стрела привычно легла на тетиву, Мальверн выбирал цель.
Нав с луком и копьем шел от окраины деревни по тропинке в лес, удаляясь от Мальверна вбок.
Мы ходили в лес этой же дорогой.
Стрела прошила ему висок, наконечник разорвался внутри черепа. Темный упал ничком на землю, даже не успев вскрикнуть.
Мальчишка нес ведра от колодца. Подпрыгивал, следуя чередованию полос света и тени - солнце освещало невысокий забор по пути, и тени от досок ложились на дорогу. Вода не выплескивалась из ведер, и юный нав радовался своей ловкости.
Я любил делать так же.
Одним выстрелом пробиты легкое и сердце. Мальчик свалился, уронив ведра, вокруг него растеклась лужа.
Потом была навья, шедшая вдоль околицы. Потом еще один нав...
И наконец кто-то наткнулся на лежавшего на дороге мальчишку. Мальверн ощутил, как поднимается над деревней магический щит - слабый, но от стрел его хватит. Все было так похоже, но с одной только разницей: темные были всегда готовы к нападению, копили энергию на этот случай. Родня Мальверна не ждала врагов и погибла в считанные часы.
Вернув повязку на место, асур активировал заранее заготовленный портал.
Холодный разум говорил, что это все бессмысленно, и несколько отнятых жизней ничего не изменят. Глубокое понимание мира говорило, что Навь - отнюдь не раковая опухоль на теле планеты, как бы ни хотелось в это верить, и Тьма нужна Земле так же, как и Свет. Повернулись колеса истории, сменилась эпоха, на место одних пришли другие. Но жажда мести жгла сознание белым огнем, и доводы разума меркли.
Когда-нибудь Мальверн успокоится и сможет просто жить, помогая своим сородичам сохранить то немногое, что осталось. Когда-нибудь его дорога приведет его в убежище, а не в удобное место для засады. Когда-нибудь. Но не сейчас.

@темы: флешмоб, фанфики, творчество, ТГ

URL
Комментарии
2017-07-19 в 17:17 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, очень люблю твоего Мальверна. Он такой... Немножко чужой для всех, даже для своих. Геомант до мозга костей. И навы, внезапно оказавшиеся на месте своих врагов. Ты так умудряешься их описывать, что я начинаю им сочувствовать.)
В общем, очень-очень круто все!))) Спасибо большое?

А хто делал Мальверну эти стрелы? В убежище кто-то?

2017-07-19 в 19:18 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, спасибо))) Я очень старалась сделать его таким вот неотмирным, но при этом не фиялкой)))
И везде стараюсь писать так, чтобы темные и светлые друг друга стоили)))

Кто-то в Убежище, куда он иногда заходил. Думаю, там умельцев нашлось много)))

URL
2017-07-19 в 19:42 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, они и стоят, просто светлые на тот момент слегка цивилизованнее будут.) А Мальверн совсем не ромашка (с), да.) И мне нравится, что он сохранил трезвость ума. Имхо, не только потому, что геомант, а вообще. Работа с энергией Земли притупляла генетическую ненависть, но не убирала до конца, а на самую обычную вообще никак не действовала. Это он просто вот такой.)

2017-07-19 в 19:50 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, ну да, он незлой по натуре своей, но от такого всякий охренеет))) При этом он понимает, что его накрыло, и он занимается делом не очень-то осмысленным. Может быть, он совершал и диверсии покрупнее, но все равно это капля в море, при его тогдашнем уровне. Но вот хочется ему)))

URL
2017-07-19 в 20:05 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, но, как истинный светлый, он делал не только то, что надо и полезно.) И я прям вижу, как что за его голову назначили большой выкуп, и что его кто только ни ловил... Даже ушлый шас попробовал.) А один неприметный, но крутой наемник с тоской на все это взирал, но не мог отказать своей няшной "доче".))

2017-07-19 в 20:16 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, ну как, когда этот неприметный наемник уже мог его грохнуть, Мальверн давно забил на партизанство. Но "доча" в любом случае такого не вынесла бы, да. Мне кажется, это было бы даже хуже, чем с Астэрой. С ней-то километровые счета друг другу, и все понятно, а Мальверн на самом деле по крупному ничем темным не насолил... ну, или Альма этого не знает)))
А в первые годы империи искали Мальверна и правда старательно, но безрезультатно)))

URL
2017-07-19 в 20:30 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Все же крайне трудно после тесного знакомства с индуизмом соображать каждый раз, о каких асурах идет речь =)))

2017-07-19 в 20:37 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, ну, при желании он уже мог вывихнуть свои мозги должным образом, имхо.))
А чего такого Альма не знала?)

Тьорга, а мне после читаных в детстве сказок трудно привыкнуть, что для кого-то дэвы - это хорошо.))

2017-07-19 в 20:37 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Тьорга, понимаю)))
Мое первое знакомство с ТГ сильно отстояло по времени от знакомства с индийской мифологией, но зато было сразу после того, как мне подкинули всяких псевдонаучных теорий, и там тоже были асуры. И еще гиперборейцы, кажется. Так что мне трудно было вкуривать канон и не ржать слишком громко)))

URL
2017-07-19 в 20:39 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, ну это было бы очень сложно, особенно после той само проверки с самодельной "сывороткой правды")))
Я пока сама не знаю. Но должен же он отжечь)))

URL
2017-07-19 в 20:51 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, имхо, он отожжет, и его наконец попустит. После этого как раз.

А у меня глазки вытекают от Ктулху и прочего трэша в эпопее с гиперборейцами. И потому я пока не в силах это взочесть.) С асурами же вышло значительно проще. Индуизм от меня всегда был далек, еще сильнее, чем иранская мифология, так что я сперва подумала про войну асов и ванов и лишь потом вспомнила Ахура-Мазду и вот это все.
А псевдонаучные теории тоже были, но там как-то обошлось без асуров. Гиперборейцы и атланты были.)

2017-07-19 в 20:58 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, ну да, осталось придумать, как))) Но времени пройдет прилично.

Да я тоже далека, но откуда что взято, заметила.
Но в моей версии гениальных теорий об устройстве всего-всего асуры тоже были, если я не путаю. И я как раз курила канон перед ролевкой по энциклопедии, и у меня все асоциировалось. Мне казалось, автор просто взял весь этот бред и сделал из него крутой сеттинг. А может, так оно и было, за что ему респект)))

URL
2017-07-19 в 21:09 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, то есть долго будет мстить?)

Только он рептилоидов забыл.)) За что ему не меньший респект.

2017-07-19 в 21:12 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, ну по идее да)))

Ага, а то рептилоиды уже оскомину набили))) Хотя вот недавно наткнулась на наброски прикольного сеттинга с рептилоидами, но тут куда более банален и выезжает в основном на красивой картинке.

URL
2017-07-24 в 21:46 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
а мне после читаных в детстве сказок трудно привыкнуть, что для кого-то дэвы - это хорошо.))
Это смотря какие дэвы =) Ихний царь Индра то и дело напрашивается на то, чтобы ему задали ядреной небесной крапивой по голому заду. А когда особо сильно напрашивается, то получает и покруче.

     

Следы на песке

главная