14:49 

С ЗФБ

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Название: Считалочка
Размер: драббл (704 слова)
Пейринг/Персонажи: ОМП и ОЖП халадины
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: трое детей из Эстолада решили поиграть

Три дня ели, три дня пели,
Три дня в хижине сидели.
Только вышли погулять —
Прибежала орчья рать!


Хелдир сидел на низком плетне и поочередно тыкал пальцем в себя и двоих своих товарищей, на каждый слог считалки.
— Ты водишь! — наконец выдал он.
— Так нечестно! — возмутилась Альквен, самая младшая в компании. — Ты все время считаешь так, чтобы выпало на меня! Давай еще раз.
Ее товарищ не стал спорить, а в точности повторил считалку, и результат был таким же.
— Ну вот, опять, — насупилась девочка.
— Хелдир уже два раза считал, — вмешался старший в этой компании, невысокий, но широкоплечий Дарвег.
— Значит, считалка неправильная, — Альквен решила не сдаваться.
— Считалка — самая правильная, — теперь вспыхнул уже Хелдир. — Она, говорят, эльфийская, ее только по-нашему перевели. Ее дети огнеглазых придумали, ясно? Она, может быть, вообще колдовская!
— Что, орчью рать вызывает?
Дарвег рассмеялся.
— Скажешь тоже! Какие в наших краях орки? Орков далеко на севере огнеглазые бьют. Там Великая Равнина есть, — он оперся о плетень и воздел вверх палец, чтобы младшим сразу стало ясно: блистает знаниями, — а за ней Три Горы. Вот из-под тех гор вылезают иногда орки, но тогда выходит из своей крепости Рыжий Лорд со своими братьями — а братьев у него то ли пятеро, то ли шестеро, и все великие герои! — и гонит их обратно под гору.
— Вот-вот, — подтвердил Хелдир. — А Альквен пора водить.
Девочка вздохнула и, отвернувшись к плетню, закрыла глаза ладонями.
— Раз... — медленно считала она, — два...
Дарвег и Хелдир бросились бежать вниз по холму, расходясь в разные стороны, чтобы Альквен не могла погнаться за ними двумя разом. Можно было за это время попытаться спрятаться, но эти двое предпочитали просто убегать. Недаром Альквен, маленькая и немного неуклюжая, не любила водить: ей трудно было догнать своих быстроногих друзей, она быстро выбивалась из сил, а то и путалась в своем вечно изодранном платьице, и те кружили вокруг нее, а иногда и дразнили.
— ...три... четыре... пять...
Убрав руки от лица, девочка огляделась и вскоре заметила улепетывающих мальчишек — две темные фигурки на фоне зеленой травы. Вздохнула, привычно подоткнула подол и бросилась следом. Был уже вечер, и земля холодила босые ноги, но от этого бежать получалось как будто еще быстрее.
— Я вам... покажу... орчью рать... — на ходу выдыхала Альквен, упрямо, но совершенно беззлобно. Она вообще была незлой, а если и вредничала, то быстро отходила, а потому даже Хелдир и Дарвег, первые насмешники в их деревеньке, никогда не дразнили ее всерьез и приняли в свою компанию.
Она неслась вниз, ловко перескакивая через встречающиеся по пути камни и коряги, припустила быстрее, чтобы преодолеть заросли крапивы, но все равно обожглась. Только не остановилась, а бежала дальше и дальше. Если бы она не знала этих двоих, то погналась бы за низким и коренастым Дарвегом, а не за долговязым Хелдиром, однако первое впечатление было обманчиво: старший был куда быстрее, а главное — более вертким, не поймаешь и рукой не ухватишь.
Заметив, что за ним погоня, Хелдир еще ускорил шаг, сворачивая к рощице и реке за ней, чтобы помчаться по песчаному берегу.
— Три дня ели, три дня пели, — напевал он на ходу, показывая, что совсем не устал. В отличие от Альквен, которая уже запыхалась и раскраснелась. Ее темная коса расплелась, и волосы намокли от пота и прилипли к лицу, мешаясь. Девочка смахивала их назад, но без толку — все равно лезли.
— ...Только вышли погулять... — продолжал мальчишка, влетев в рощицу и теперь то появляясь, то исчезая за деревьями. Альквен изо всех сил старалась не отставать. Споткнулась, ссадила коленку, ударилась пальцем на ноге о какой-то пень, но не сдавалась. Догонять она не любила, но теперь выходило неплохо. Вот доберутся они с до берега, где будет поровнее, и там уж у нее наверняка получится.
— Прибежала... — тоже немного запыхавшись, напевал Хелдир. Деревья кончались, небольшой спуск, и вот она — речка. И там мальчик остановился, как вкопанный — должно быть, выдохся.
— ...орчья рать! — победно крикнула Альквен. Она даже не "осалила" его, а налетев, обхватила обеими руками. И тоже обмерла.
— Орчья рать, — глухо повторил Хелдир, и его слегка качнуло.
По реке, чуть покачиваясь на крошечных волнах и подгоняемое течением, плыло тело адана, пронзенное стрелами с черным оперением.

@темы: творчество, фанфики, толкин

URL
   

Следы на песке

главная