03:24 

Маневры, разбор полетов.

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
По большей части, для себя.

Итак, мы слили почти все, и пора думать, почему. Причины следующие.
1. Вооружение. По этим правилам очень решает огнестрел. У нас его было мало, и он откровенно никуда не годится. Перезарядиться во время боя нереально, даже при хорошей сноровке, времени уходит очень много, поэтому наши могли сделать один выстрел, а дальше орудовать шашкой. У противника огнестрел был другой системы, они успевали перезарядиться один-два раза. Итого, мы даже не успевали добегать, нас просто складывали на подходе. Снарягу надо менять.
2. Огнестрел помимо того, что хренового качества, не пристрелян, и народ с ним не тренировался. Итого все мазали нещадно, и я в том числе.
3. При таком раскладе сил: наши неплохо умеют махаться, у противника тотальное преимущество в огневой мощи - надо придумывать что-то с тактикой. Пока я вижу примерно следующее: дать отстреляться, а потом успеть добежать, пока перезаряжаются. Желательно - быстро, рассыпным строем и уворачиваясь от выстрелов, потому что некоторые перезарядиться все равно успеют. Косяк был в том, что я могла бегать только очень медленно и подать пример не могла, а народ совершенно не привык, и ему нужны были не объяснения, а именно пример. Я пробовала более простое: разделиться и зайти с двух сторон - но это не помогало.
Но вообще у меня есть обоснованное подозрение, что преимущество в огневой мощи на открытой местности - залог победы, как ни изворачивайся.
4. Народу надо срабатываться. Вообще, в принципе. С плотным строем еще работает поставить всех рядом и убедительно пинать, а здесь - нет, нужно понимание каждого. А народ хочет такой формат, так что надо искать время и возможности. Ять! Я на тренировки в свой клуб не попадаю! Можно мне раздвоиться, а???
5. Я тупила, потому что в моей голове огнестрел отсутствует как класс. Я привыкла максимум к ролевым лучникам, которые обычно настолько косые, что толку от них чуть. А здесь ближний бой почти что вторичен, несколько раз до него вообще не доходило. И каждый раз, когда почти всех расстреливали на подходе, я была малость фшоке и не понимала, как так может быть. Как следствие, мне было трудно придумать что-нибудь действенное. Словом, надо учиться думать еще и в эту сторону.
6. Скилл быстро соображать, ориентироваться и рулить народом надо прокачивать. Я очень собой недовольна.

Просто интересные наблюдения, уже личные.
1. У противников, которые давно в этой движухе, представления о гуманности очень сильно отличаются от моих. Я била очень аккуратно по своим меркам, они жаловались. Я, в свою очередь, периодически вообще не чувствовала их удары, хотя на мне были только суконные шмотки, местами с простежкой. Из-за этого бывали неловкие моменты. Вот думаю, с кем из нас что-то не так.
2. Я фехтую хуже, чем могла бы, потому что боюсь оказаться негуманной, и по этой же причине не сокращаю дистанцию, когда надо бы. Хотя, кроме сегодняшнего, случаев, когда кто-то на меня обижался за слишком сильные удары, очень мало. Но вот стремно и все.
3. Длинный тесак - божественная штука! При определенной сноровке не сильно проигрывает в скорости шпагам и саблям, зато намного более удобен. Кажется, у меня появилось второе любимое ролевое ковыряло, после полуторника)

@темы: размышления, дыбр, РИ

URL
Комментарии
2017-02-27 в 16:08 

spielbrecher
дилетант широкого профиля
А как игровой огнестрел проходит по российскому законодательству?
И как роляют доспехи по игровым правилам? Если попали - хиты снимаются в любом случае, без скидок на хороший доспех и плохой огнестрел? :>
Кстати, что у игрового огнестрела с кучностью стрельбы? По идее, в 17 веке с прицельной огнестрельной стрельбой было ещё печально.
Но вообще забавно. Неисторично, но вполне закономерно, что на играх народ больше мажет из луков, чем из раннего огнестрела. Из лука-то дольше учиться.

А, и немного на другую тему. Судя по фоткам, народу мало. Или это только ваш отряд в кадре, а за кадром ещё пять легионов?

2017-02-27 в 16:27 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Вот даже не видела, чтобы кто-то этим заморачивался. Там используется настолько маленький заряд, что никакой вред человеку этим нанести нельзя. Ну разве что стукнуть рукоятью по голове)))

Доспехи защищали от клинкового то место, которое закрывали.

Ну как, если пристреляться, то метров с 10-15 попасть в человека можно. Опять же, все зависит от качества того огнестрела.

Да, это вполне логично. Впрочем, подозреваю, что наша проблема в другом: против нас была команда, которая много гоняет с ролевым огнестрелом, имеет хороший огнестрел и умеет стрелять. Может быть, с другими была бы та де фигня, что с ролевыми лучниками)))

На последней фотке - все участники, минус пара-тройка человек, которые замерзли и пошли греться раньше. Да, народу было совсем немного)

URL
     

Следы на песке

главная