17:07 

Праздник, однако)

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Рождество по понятным причинам не отмечаю, но всех, кто отмечает - поздравляю.

А у меня сегодня личный праздник)
7 января 2007 года, ровно 10 лет назад, я пришла на свою первую ролевую поляну.
Подсказали мне ее на Толкин.Ру, когда я открыла там тему с просьбой помочь, ибо отчаялась сконтачиться с кем-то в живую. Я тогда начала упарываться по Толкину, но варилась в собственном соку, писала корявые детские стихи, мечтала о прекрасных эльфах и смотрела на фотки с игр как на чудо, которого мне не видать, как своих ушей. И вот меня позвали к ролевикам - и я была счастлива.

Об этой поляне я уже писала и лучше, наверное, не скажу, поэтому, чтобы не повторяться, просто копирую сюда старый пост.

В незапамятные времена, кажется, в 2006 году, я была тихим домашним толкинистом, мечтала о прекрасных эльфах и писала корявые детские стихи на тему (где выкладывала, не скажу, ибо стыдно). Но в один прекрасный день я узнала, что есть такие клевые ребята - ролевики, и у меня появилась цель с ними познакомиться. Надо сказать, что это было задачей не из легких, потому что в реале знакомых у меня не было, а мои навыки общения в Интернете тогда почти отсутствовали. Словом, это был целый процесс. Но в конце концов я набрела на форум Толкин.ру и, дико стесняясь, создала тему, что, мол, я тут новенькая, никого не знаю, но очень хочу к ролевикам-толкинистам, и куда бы мне податься. В теме этой никто не ответил, зато на форуме я прижилась, в интернете общаться научилась и узнала много нового. И вот через некоторое время мне написали в личку и пригласили в Орехово на поляну под названием Новый Белерианд. Даже не так, сначала посоветовали несколько мест, да с таким теплом и пониманием, что я сразу ответила "а можно к вам?". И побежала. Полетела на крыльях мечты и надежд. Это было 7 января 2007 года.
Так я оказалась в чудесном месте, которое определило в моей жизни очень многое. Сначала я жутко стеснялась того, что ничего не умею, мало с кем общалась. Народ был приветливый и дружелюбный, даже очень, но у меня на тот момент было столько всякоразных заморочек, что удивительно, как я вообще хоть с кем-то разговаривала. Иногда просто приходила, стояла пару часов и уходила. Но потом втянулась, сошлась и нашла себе хороших товарищей. Так начался волшебный год, когда я каждую неделю спешила на встречу со сказкой.
Надо сказать, что Белерианд (он же Белка) был одной из немногих полян, где собирался адекватный народ, заинтересованный фехтованием. Исключения приходили редко и не приживались. Причин тому было несколько. Во-первых основали Белку люди адекватные, и из адекватных же людей формировался ее костяк. Во-вторых, на Белке был "сухой закон", то есть полный запрет на держание в руках клина в пьяном виде. Перед тем, как начать употреблять C2H5OH, надо было зачехлить дрын или хотя бы положить его подальше. После этого можно было бухать сколько влезет. Спаленные пьяными с клинком в руках подвергались всеобщему осуждению и угрозам выгона с поляны. Этот закон соблюдался не неукоснительно, но почти неукоснительно, насколько это возможно на подобных сборищах. То есть сколько-нибудь раз его нарушил, наверное, каждый, но очень тихо и очень малым числом людей и выпитого. Это обстоятельство накрепко отпугивало говнарей и прочий неблагонадежный контингент. И наконец, Белка была клубом камерным, по сути одной компанией, даже именовала себя семьей, и при этом на всяких сборищах вроде Болота и Погани почти не светилась, так что новички были в основном друзьями уже имеющихся адекватных людей.
Помимо состава, Белка была расположена в обалденно красивых местах. От дороги открывался вид на поросшие высокой травой холмы, крохотную речку Язвенку и лес вдалеке. Тропинка сначала спускалась с холма и шла по огромному открытому пространству, да так, что долгое время весь дальнейший путь был как на ладони. Какой-то нездешний ветер дул в лицо, и казалось, он несет воздух того мира, где навсегда поселились мои мечты. Та самая дорога, зовущая вперед к приключениям, пружинящая под ногами и радостно приветствующая путника. После довольно крутого спуска следовала переправа через речку по двум бетонным плитам и не вызывающей доверия деревянной конструкции, а затем тропинка вела к красивому и светлому сосновому лесу и огромной светлой же поляне, где мы и собирались. А вокруг поляны - узкие тропки, холмики и овраги, болотце, густые заросли. По пути к месту - родник с чистой и вкусной водой. А по вечерам, когда солнце опускалось за холмы, в небе над стоящими вдалеке домами разгорался невероятно красивый закат. Сложно описывать... в это месте ощущалось что-то нездешнее, чудесное и притом такое родное. Сам воздух был каким-то особенным. В этих местах было самое место сказке. И сказка там поселилась.

У нас не было красивого антуража, да и вообще никакого антуража не было. Треть, а то и половина народа была даже не с мечами, а с деревянными палками, обмотанными изолентой. Да, мы были толчками в классическом понимании этого слова, бегали по лесам с палками. Наши тренировки заключались с том, что мы вставали в круг и делали элементарную разминку а-ля урок физкультуры, а потом отрабатывали простейшие же удары и крутили "восьмерки". А иногда и этого не было, народ просто сразу шел фехтовать и махал мечами до наступления сумерек. Вот как-то так. Умели мы чуть меньше, чем ничего, зато энтузиазма было хоть отбавляй. Как и всегда (или почти всегда) бывает на таких сборищах, не обошлось и без "гуру"-олдовца, который учил нас уму-разуму, а иногда даже показывал какие-нибудь интересные финты. Кстати, не так уж бессмысленно это было. Я до сих пор помню некоторые вещи из тех, которым тогда научилась.
Но казалось бы, толчки и толчки. Стыдно даже о таких вспоминать приличному человеку. Но если честно, ни на каких крутых антуражных играх у меня не было тех ощущений, которые я испытывала во время безнадежной обороны переправы через Язвенку. Хотя на мне были синие джинсы и кроссовки, а в руках - палка, обмотанная синей изолентой. Ни на какой игре у меня так не колотилось сердце, как когда мы поджидали врагов в засаде в овражке в парке. Никогда я так не радовалась победе, как когда подкралась со спины к противнику, чтобы огреть его дюралевым мечом по вязаному свитеру. Потому что это была настоящая сказка - реальная, осязаемая, живая. И плевать, что в джинсах. Это было прекрасно.
А потом сказка, разумеется, кончилась. Во-первых, я выросла, во-вторых, захотела более серьезной войны, что вылилось в невероятно долгое и бессмысленное мозгое... доказывание кому-то чего-то. потому что подалась я категорически не к тем и не туда. Но и в этом были позитивные моменты, конечно же. А потом я все-таки поняла, что к чему, и оказалась в хорошем клубе, даже очень хорошем. Однако это уже совсем другая история.
Сейчас, наверное, таких заповедных толчков уже совсем нет, времена не те. А даже если и были бы, для меня этот период давно закончился, его не вернешь. Ну и истфех всяко круче этих побегушек по лесу. Но иногда накатывает такая тоска по той самой Белке, что хоть волком вой.

Я пришла за сказкой, но сказка вышла совсем не такой, какую я ждала. С дивными эльфами, которые затащили меня изначально, я очень быстро разошлась, потому что общих интересов как-то не оказалось. Зато ребята с мечами, от которых я ушла в синяках и с в кровь разбитыми пальцами, покорили меня в самое сердце и определили, чем именно мне хочется заниматься. Так уж вышло, что моя сказка местами, конечно, про эльфов (да чего уж, много там эльфов!), но всегда - про противостояние, про упорство и путь к цели, несмотря ни на что, про звон мечей и тяжесть доспехов и про с трудом выцарапанную победу, в которую, как всегда, никто не верил. Потом были другие люди и другие клубы, много хорошего и много плохого, но начиналось все на поляне с гордым названием Новый Белерианд, и я ей за это безмерно благодарна.
Это место подарило мне куда больше, чем просто вход в тусовку. Я пришла туда наивным и трепетным созданием, грезящим о Средиземье... и не отличающимся хоть сколько-нибудь адекватным поведением. Если один на один я еще могла нормально общаться, то в компании мне куда ближе были режимы "молчать", "посылать в пешее эротическое" или "бить морду". Исключения, конечно, были, но основное выправилось именно на Белке. Даже не знаю, что бы из меня выросло, если бы меня туда не занесло.
Белка подарила мне друзей, ставших для меня семьей, пусть некоторых и странными путями, тоже странными путями - спутника жизни, огромное количество очень ценного опыта и здравый взгляд на очень многие вещи. А еще первую игру, определение, чего мне вообще надо в этом движении, и множество прекраснейших моментов.
Словом, моя первая ролевая поляна оставила в моей жизни такой след, что без него мне очень трудно себя представить - да и не нужно, потому что вряд ли получилось бы что-то лучше.
Ровно десять лет назад моя жизнь изменилась круто и навсегда. О чем я еще ни разу не пожалела.
Как хорошо, что это со мной случилось!

А еще здесь стоит пропалить древние фотки, но таковых у меня немного. Я никогда не любила позировать фотографам и вообще редко им попадаюсь, так что в большинстве случаев моя морда оказывается где-то на заднем плане. Но кое-что я откопала...

Самая ранняя из найденных фоток, зима 2007. Фигня в зеленом пальто - это я:
изображение

Весна 2007. Сине-фиолетовая фигня - это я:
изображение

2008 год, мой стандартный вид:
изображение изображение
изображение

С любимым оружием:
изображение

Между прочим, у нас даже были клубные котты. Ну, у некоторых, кто не продолбался)))
изображение

@темы: фото, размышления, дыбр, РИ

URL
Комментарии
2017-01-07 в 18:51 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Narwen Elenrel, поздравляю с отличной датой))) На фотках ты йун и приграсен, люблю тя, бро))) :buddy:

2017-01-07 в 18:56 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Гэллиан, пасиба, бро))) :buddy:
А еще совсем мелкий и зеленый)))

URL
2017-01-07 в 22:19 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, присоединяюсь к поздравлениям.)) Как это здорово, когда руки растут из правильного места!)
И фотки очень красивые.

2017-01-07 в 22:23 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Marja Mornie, спасибо))) Хотя в правильности произрастания своих рук я довольно сильно сомневаюсь)))

URL
   

Следы на песке

главная