00:30 

С БПВ

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Ну, первый пошел.
Буду выкладывать по отдельности, чтобы не все кучей.

Название: Национальная рознь
Задание: трагикомедия
Размер: 464 слова
Жанр/категория: трагикомедия, джен
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: оригинальные
Примечание: ворчливого синда можно считать ООС... а можно и нет.

— Проклятые голодрим! Развелось тут проклятых голодрим!
Старый Галвион ворчал, но его, как всегда, никто не слушал. Да и старым он, конечно же, не был, и, как и любой эльф, выглядел молодым, но только вот послушать его — прямо как адан преклонных лет. Эдайн и начали его так называть, а затем подхватили и эльдар. А с этих слов у него начиналось каждое утро, потому что стоило ему выглянуть в окно, он непременно видел кого-нибудь из пришельцев с Запада. Впрочем, даже сейчас, когда утро у него началось не дома, а в разведке на границе, Галвион своим привычкам не изменил.
— Ничего хорошего вы с собой не принесете - так я всегда говорил. Как пришли, так сразу началось... один на другого косо смотрит, а тот про него слухи рассказывает. Правду говорят, что Моргот у вас в Амане потоптался...
— А вот тут полегче, — Айредил, нолдо из Гондолина, на такое уже готов был закипеть. — Мы Черного Врага никогда не слушали, а обманутых и у вас хватает.
Но Галвион на его слова не обратил никакого внимания.
— А все равно, ничего хорошего. И вот ушел я от вас подальше, за Завесу — так вы и туда пришли, как медом вам намазано!
Тут уж Айредил предпочел промолчать. О том, как сложилась судьба далеко не самого любимого из выпавших ему товарищей, он не знал, но среди беженцев из Дориата мало было тех, кто не потерял друзей и родных, а ворчание — пусть и не самый приятный для окружающих способ справиться с горем, но если помогает — то почему бы и нет?
— И вот я сбежал от вас в Гавани, к лорду Кирдану, — продолжал Галвион.— И что? Восьми лет не прошло, как снова голодрим!
— Выбирай выражения, — прошипел Айредил, тихо и зло. Теперь он был весьма огорчен, что не может засветить в зубы тому, кто ведет такие речи.
— ...и вот вы появились, мирные вроде, стены вон укрепляете. Но, гляди-ка, тут же — орки на границе!
— Еще скажи, это мы их привели, — буркнул нолдо.
— Ну вы или не вы, а что Владыка Судеб вас не любит, это правду говорят. И что беда за вами по пятам ходит — тоже правда.
— Слушай, — теперь Айредил уже совсем не выдержал, дернулся, пытаясь твердо встать на ноги, но посерел и задохнулся от боли, мешком повиснув на синда. — Слушай, - кое-как продышавшись, повторил он, — если ты так нас не любишь, то зачем меня в город к целителям несешь?
— Ну не оркам же тебя оставлять, — невозмутимо отозвался Галвион. Он бы и плечами пожал, но раненый такого бы точно не оценил. Тому хватало шагов и неровностей дороги.
— А чего тогда ворчишь?
— Тяжелый ты, вот и ворчу... вымахал в своем Валиноре, теперь здоровый, что твой медведь. А мне тебя еще полдороги тащить...

@темы: творчество, толкин, фанфики

URL
   

Следы на песке

главная