11:52 

Мобь)

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Upd. Кажется, я сейчас неспособна выдать что-то осмысленное, кроме унылого нытья, а потрындеть хочется.
А потому поднимаю)))

Ну как же могу пройти мимо очередного флешмоба про персонажей?)))

18.10.2016 в 00:02 Пишет ninquenaro:

Очередная флэшмобная фигня.
А в этом посте можно задавать вопросы моим персонажам.
И я вашим тоже могу задать.
С игр или из текстов - мне в общем без разницы.
URL записи

От ninquenaro:

Лисенок, насколько часто тебе приходилось придушить названного брата?

Уж точно реже, чем наоборот. Это он обычно спокойней и разумней. В конце концов, кто из нас старший? Но примерно всякий раз, когда ему, заразе, что-нибудь упрется, а мне понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. А бывало еще так, что слов он не только не слушал, но и не слышал. По крайней мере, моих. Впрочем, я верю, что брат не в обиде. Я ведь старалась аккуратно.

Князь Барахир, было ли на свете что-нибудь, чего ты в полной мере боялся?

Да как сказать... Барахир, младший брат князя, много чего боялся. Только ничего в моих страхах не было примечательного: умереть боялся, покалечиться, близких потерять. Ровно того же, о чем любой думает с содроганием. И как и всякий хороший воин, умел это не показывать, если нужно. Еще, вот забавно, Трех Пиков боялся. Не врагов - с ними-то понятно, бери меч да бей - а самих гор. Я смотрел на них и думал, что ничего мы с ними не сделаем, хоть даже расшибемся. Чувствовал себя букашкой, которая грозит скале.
А князь Барахир не боится ничего, потому что самое худшее уже случилось, и дальше бояться нечего. Вернее, почти ничего. Сына и племянников похоронить боюсь. Потому и услать хотел. Да только сам же знал, что без толку.

От [J]Marja Mornie[/J]:

А скажи мне, почтенная Иримэ, понравилась ли тебе жить в Четвертую Эпоху?

Нет, не понравилось. Однажды мне сказали, что мир изменился, и мне пора сесть на корабль. Я послала всех к раугам и осталась. И была права. Второй раз я поступила так же и ошиблась. А потому осталась бессильной тенью себя, без возможности уплыть и слишком долго считая уход в Чертоги позорным бегством. Нужно знать, когда пора стать просто частью истории, во время и с достоинством, но у меня всегда было плохо с тем, чтобы признавать свои ошибки.
Разумеется, в эпохе людей тоже есть своя прелесть, и смотреть на их жизнь интересно. Но это не мое время и не моя жизнь.

Тридцать Девятый, может ли тебя что-то выбесить или ты за столько тысяч лет постиг дзен?

Конечно, может. Вот, например, то, что Альма то подставляет шею каким-то масанам, то сбегает и наводит шорох в Тайном Городе, меня бесит. А когда я узнаю про одного человского дедушку, то мне захочется сделать с ним такое, от чего матушку Альмы вывернуло бы. Да, немногочисленные выжившие асуры, за исключением одной, меня тоже бесят. И много еще что... Но внешние проявления ярости или необдуманные действия по этой причине у меня исчезающе редки. А уши у меня даже в бою не всегда заостряются.
Впрочем, я вспоминаю, что когда был навом, а не измененной асурами тварью, то был весьма вспыльчив. Но это было так давно...

От Айриэн

Рандис, а кто из нас первый кварц вместо камня на стены притащил?

Начну, пожалуй, издалека. Кварц нашли я и Фалмаро, и мы же его раскопали. Причем часть мы достали со дна горной реки, что было тем еще приключением. Потом мы сложили кварц в мастерской короля, а сами, довольные делом рук своих, пошли работать дальше (ну это же мы!). Уже не вспомню, добывали мы еще камень или копали шахту, но когда вернулись, то увидели часть стены, которая должна была быть рядом с воротами, построенную из того кварца. Ту самую, которую потом так ожидаемо сломал лось. Так вот, если бы я знала, кто это придумал, макнула бы этого гения в фонтан!

От firnwen

Товарищ майар госбезопасности, а что вам будет, если объект таки убьется?

Если у меня убьется этот объект, в первую очередь мне будет от себя самого. Потому что после такого провала в пору пойти и пообниматься с муреной.
А от начальства мне будет в зависимости от того, что, когда и как начальство узнает. Может быть, я очень убедительно докажу, что я не виноват, и мне ничего не будет... впрочем, в такой счастливый исход я не очень-то верю. Так что, скорей всего, это будет очень неприятно. И в лучшем случае я вернусь в свой уютный подвал с вывернутым мозгом и мыслью, что я еще милый и добрый, в плохом случае - пойду воевать, а в самом плохом - останусь без фана и сил и буду скулить в уголке еще не одну Эпоху.
Словом, нет, не дождется объект такого счастья.

От Гэллиан

Аран Гил-Галад, а как еще ты любишь проводить свободное время (в те редкие минуты, когда оно бывает свободным), кроме как изобретать новые корабли, музицировать на арфе и бухать?)))

У меня и правда очень немного свободного времени, но я стараюсь проводить его с пользой. Помимо названного (а последнему меня вообще ты научил!), я еще учусь ювелирному делу, хотя своими успехами пока не горжусь. Еще я, и это, должно быть, ожидаемо, люблю историю и философию, а еще немного разбираюсь в фортификации и механике, и в последнем есть ваше с Тэлпэ влияние.
Что еще? Сюда можно было бы отнести фехтование, но я бы не сказал, что это свободное время, хотя уж точно не в тягость.
А иногда у меня бывает время просто ничего не делать: прогуляться по городу или смотреть на море или просто побыть с теми, кто мне дорог.

Гвирит, колись, ты хоть кому-нибудь рассказывала о том, что было на волчьей шкуре?)))

Только Сове и еще Алхорану, если ему когда-нибудь стало интересно. Остальным не рассказывала, да и без толку: скромная правда меркнет по сравнению со слухами.

Линдэ, что самое удивительное, что ты запомнишь об Эндорэ, когда вернешься в Валинор?

Я бы сказала, что северное сияние, но это было не совсем в Эндорэ. Да и на севере Амана его можно увидеть. Если вспоминать моменты, то их много, и я не могу выбрать один. Как мы с братом впервые увидели что-либо, кроме пустыни и Льдов, огромный и разнообразный, незнакомый нам мир, который мне только предстояло научиться слышать и понимать. Что Третья Битва началась в день нашего совершеннолетия. Наше краткое, но от того кажущееся еще более ослепительным, счастье с Эглерионом и нашим сыном. Жизнь в Гаванях и то, сколь многому научилась. Посольство к наугрим и Карадрас. Как брат вернулся живым. И еще многое и многое, все не перечислить.
Но если выбирать что-то одно, то, это будет не событие, не место, не время. Я запомню людей. Потому что они удивительные, и я полюбила их. И в Валиноре есть все, погибшие рано или поздно вернутся из чертогов, а память всегда со мной. А вот атани нет.

От Гэллиан

А вот какое самое впечатляющее событие в жизни Аэрлина было, по его ощущениям?)))

А вот смотря в какой момент этой самой жизни спрашивать. Если на текущий момент веточки про отступление с Нирнаэт, то, как ни банально, Дагор Браголлах. Мало, что может быть более впечатляющим, чем волна подземного пламени.
Если на момент поздней веточки, то сложно судить: то ли резня в Гаванях, то ли прибытие воинства Запада. Аэрлин испытывал совершенно противоположные, чувства, но, пожалуй, одинаковой силы.
И наконец, если вообще за всю его жизнь, то победа в Войне Гнева, конечно же, и все, что с ней связано. Потому что... да тут и объяснять не нужно, собственно.

Амдирион, скажи, есть ли хоть какие-то черты характера, манера поведения, привычки и прочее, которыми ты отличаешься от брата? Ну, кроме топора)))

Да ничем!.. На самом деле это неправда, конечно, но поначалу мне всегда хочется ответить именно так. Да, нас не так уж редко спрашивают, чем мы отличаемся, и как нас не перепутать. Особенно после того, как мы пару раз шутки ради поменялись оружием. На самом деле нам нравится быть похожими. Это не значит, что мы копируем друг друга, просто само так получается. И мы все-таки не совсем одинаковые.
У Ардендила обычно движения более плавные, делающие его похожим на кота, а у меня по сравнению с ним - более резкие, но разница, конечно же, заметна только когда мы вместе. Вкусы и предпочтения у нас немного разные, мы даже иногда о них спорим, просто по большей части между собой, и этого никто не видит. Голоса у нас почти не отличаются, даже свои не всегда правильно узнают нас, если не видят, а вот когда мы поем, у меня голос почему-то становится чуть ниже обычного, и разница заметна. Еще у меня есть увлечение - вырезать из дерева всякие безделушки. Этому я научился еще на заставе на Ард-Гален, чтобы разрабатывать сломанную руку, а потом мне понравилось делать это и просто так. И есть еще очень много мелочей, которые не видны со стороны, но заметны нам.
А характер... тут сложнее, потому что иногда мы ощущаем себя как будто частью друг друга. Нет, в этом мы не психи, даже вот одна мудрая говорит, что это нормально))) Так что судить довольно сложно, и разница между нами действительно небольшая. Но я чуть вспыльчивей и отходчивей, во мне чуть больше осталось нашей прежней детской стеснительности, хотя это уж точно никому не заметно. Но при этом, как ни странно, ввязаться во что-нибудь внезапное склонен больше брат, а я уже думаю, что куда (наверное, потому, что уже ввязались).

От - lightning -

Как Его флямскому Величеству понравилось в гостях у Ее Светлости?)

Какая прекрасная формулировка вопроса... она не подразумевает ответ "не понравилось". Впрочем, такой ответ действительно был бы неправдой. Разумеется, мне понравилось. Во-первых, это истинное счастье - лицезреть Ее Светлость, я восхищаюсь ее мудростью, ее силой и ее красотой. И даже слегка сожалею, что она учится так быстро... впрочем, наше общение все еще остается крайне взаимовыгодным. Во-вторых, Убежище не менее прекрасно, чем его обитатели. Все-таки наши бывшие повелители умеют превращать в райский уголок любую землю, на какой ни жили бы, и нам остается только восхищаться этим. В-третьих, я был удивлен их традициями, о которых моему сыну рассказала Тэльма - и еще больше удивлен тем, как они видоизменились. Не знаю, намеренно она рассказала не всю правду, но сюрприз был скорее приятным, чем нет, хотя мне и потребовалось некоторое время, чтобы уложить все это в голове. В любом случае, я извлек из этого ценные уроки.

Ренга, а не думаешь ли ты, что наследственность Эллы еще себя как-нибудь проявит?

Это смотря в каком плане. Если в физическом - то ничего не думаю. Я уже не маг, а мои научные изыскания безнадежно устарели, но основные принципы я помню. И один из них - что дилетанту не стоит открывать рот. А в вопросах генетики я ничего не понимаю. Если же в психологическом - то это просто смешно. Наследственность - ерунда по сравнению с тем, какое у девочки окружение (да, с меня начиная). Твари, оболтусы и только небольшая доля вменяемых темных. Если из нее в таких условиях вырастет что-то путное - это будет большой удачей. Только вот дело не в наследственности.
запись создана: 19.10.2016 в 00:10

@темы: флешмоб, словески, РИ

URL
Комментарии
2016-10-19 в 01:16 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
А скажи мне, почтенная Иримэ, понравилась ли тебе жить в Четвертую Эпоху?

Тридцать Девятый, может ли тебя что-то выбесить или ты за столько тысяч лет постиг дзен?

2016-10-19 в 02:00 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Рандис, а кто из нас первый кварц вместо камня на стены притащил?

2016-10-19 в 02:33 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Marja Mornie, Айриэн, готово)

URL
2016-10-19 в 14:28 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Товарищ майар госбезопасности, а что вам будет, если объект таки убьется? :)

2016-10-19 в 18:06 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Narwen Elenrel, а вот:

1. Аран Гил-Галад, а как еще ты любишь проводить свободное время (в те редкие минуты, когда оно бывает свободным), кроме как изобретать новые корабли, музицировать на арфе и бухать?)))

2. Гвирит, колись, ты хоть кому-нибудь рассказывала о том, что было на волчьей шкуре?)))

3. Линдэ, что самое удивительное, что ты запомнишь об Эндорэ, когда вернешься в Валинор?

И мне тады давай)))

2016-10-20 в 00:42 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
firnwen, Гэллиан, отвечено)))

URL
2017-10-24 в 21:30 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Narwen Elenrel, и я снова набигу)))
А вот какое самое впечатляющее событие в жизни Аэрлина было, по его ощущениям?)))

2017-10-24 в 21:44 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Гэллиан, готово)))

URL
2017-10-24 в 22:42 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, как Его флямскому Величеству понравилось в гостях у Ее Светлости?)

2017-10-24 в 23:14 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, сделано)

URL
2017-10-24 в 23:23 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, я его обожаю: так обстоятельно и так обтекаемо ответить... Он поистине прекрасен.
А сына, выходит, все ему не менее обстоятельно докладывал?)

2017-10-24 в 23:28 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, у на то он и флямское величество)))
Конечно, сына тоже быстро учится у папочки)))

URL
2017-10-24 в 23:32 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, надо собраться с духом и с мозгом и написать про сие знаменательное событие. )
У моих персов тоже можно что-нибудь спросить.)

2017-10-24 в 23:39 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, да нам бы еще добить что у нас висит...
Окей, спрошу.
Что бы сделал Верга, если бы все-таки нашел свою родню с другой стороны?

URL
2017-10-24 в 23:48 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, а у нас висит в том числе и это. Мы же хотели зарисовки.

Попробовал бы поговорить, если это возможно. Спящий его знает, о чем, но можно попробовать. Или просто помолчать. Если Нэльма именно такая, какой ее описывал ее отец, она бы согласилась. А там...посмотрим.

2017-10-24 в 23:51 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, ну да... просто я считаю висящим то, что хотя бы начато)))

Какой рассудительный, однако)

URL
2017-10-25 в 00:15 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, ага. Проблема в том, что у меня нормально пишется только то, на что есть вдохновение. Так что даже не знаю, что получится первым.)

Он Нэльмин сын. ) А Вайверн - папин. Мне, кстати, очень нравится Нэльма. Она такая спокойная, уверенная... Надежная.)

2017-10-25 в 00:19 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, ну пусть тогда пишется что пишется)))

Мне хотелось, чтобы Нэльма именно что успокоилась со временем. Очень сильно повзрослела, даже скорее постарела. Но в этом омуте тоже много чего водится)))

URL
2017-10-25 в 00:21 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, интересно, что там такое водится.)

2017-10-25 в 00:23 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, ну как же, то самое существо, которому и повоевать доводилось, и по вражеской территории в одиночку ходить...)

URL
2017-10-25 в 10:24 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Narwen Elenrel, ага))) Аэрлин няшка)))

А я еще один придумал))) Амдирион, скажи, есть ли хоть какие-то черты характера, манера поведения, привычки и прочее, которыми ты отличаешься от брата? Ну, кроме топора)))

2017-10-25 в 13:58 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Гэллиан, и это готово)))

URL
2017-10-25 в 14:01 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Narwen Elenrel, :buddy::buddy::buddy::heart::heart::heart:
Слова закончились, ну ты понял)))

2017-10-26 в 01:00 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, а я еще спрошу.)
Ренга, а не думаешь ли ты, что наследственность Эллы еще себя как-нибудь проявит?

2017-10-26 в 01:25 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, сделано, ворчание мод он)))

URL
2017-10-26 в 01:55 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, он охрененен!)))) А ведь сермяжную правду сказал: Эллу тянуло в основном к тварям, и она с ними тусовалась.

2017-10-26 в 01:57 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
- lightning -, спасибо))) ну да, как ни странно, они ей были понятнее...

URL
2017-10-26 в 02:08 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Narwen Elenrel, ага, она ощущала себя неправильной, но где-то в глубине души.)

     

Следы на песке

главная