02:31 

Мобь)

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Ну как же могу пройти мимо очередного флешмоба про персонажей?)))

18.10.2016 в 00:02Пишет ninquenaro:

Очередная флэшмобная фигня.
А в этом посте можно задавать вопросы моим персонажам.
И я вашим тоже могу задать.
С игр или из текстов - мне в общем без разницы.
URL записи

От ninquenaro:

Лисенок, насколько часто тебе приходилось придушить названного брата?

Уж точно реже, чем наоборот. Это он обычно спокойней и разумней. В конце концов, кто из нас старший? Но примерно всякий раз, когда ему, заразе, что-нибудь упрется, а мне понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. А бывало еще так, что слов он не только не слушал, но и не слышал. По крайней мере, моих. Впрочем, я верю, что брат не в обиде. Я ведь старалась аккуратно.

Князь Барахир, было ли на свете что-нибудь, чего ты в полной мере боялся?

Да как сказать... Барахир, младший брат князя, много чего боялся. Только ничего в моих страхах не было примечательного: умереть боялся, покалечиться, близких потерять. Ровно того же, о чем любой думает с содроганием. И как и всякий хороший воин, умел это не показывать, если нужно. Еще, вот забавно, Трех Пиков боялся. Не врагов - с ними-то понятно, бери меч да бей - а самих гор. Я смотрел на них и думал, что ничего мы с ними не сделаем, хоть даже расшибемся. Чувствовал себя букашкой, которая грозит скале.
А князь Барахир не боится ничего, потому что самое худшее уже случилось, и дальше бояться нечего. Вернее, почти ничего. Сына и племянников похоронить боюсь. Потому и услать хотел. Да только сам же знал, что без толку.

От Marja Mornie:

А скажи мне, почтенная Иримэ, понравилась ли тебе жить в Четвертую Эпоху?

Нет, не понравилось. Однажды мне сказали, что мир изменился, и мне пора сесть на корабль. Я послала всех к раугам и осталась. И была права. Второй раз я поступила так же и ошиблась. А потому осталась бессильной тенью себя, без возможности уплыть и слишком долго считая уход в Чертоги позорным бегством. Нужно знать, когда пора стать просто частью истории, во время и с достоинством, но у меня всегда было плохо с тем, чтобы признавать свои ошибки.
Разумеется, в эпохе людей тоже есть своя прелесть, и смотреть на их жизнь интересно. Но это не мое время и не моя жизнь.

Тридцать Девятый, может ли тебя что-то выбесить или ты за столько тысяч лет постиг дзен?

Конечно, может. Вот, например, то, что Альма то подставляет шею каким-то масанам, то сбегает и наводит шорох в Тайном Городе, меня бесит. А когда я узнаю про одного человского дедушку, то мне захочется сделать с ним такое, от чего матушку Альмы вывернуло бы. Да, немногочисленные выжившие асуры, за исключением одной, меня тоже бесят. И много еще что... Но внешние проявления ярости или необдуманные действия по этой причине у меня исчезающе редки. А уши у меня даже в бою не всегда заостряются.
Впрочем, я вспоминаю, что когда был навом, а не измененной асурами тварью, то был весьма вспыльчив. Но это было так давно...

От Айриэн

Рандис, а кто из нас первый кварц вместо камня на стены притащил?

Начну, пожалуй, издалека. Кварц нашли я и Фалмаро, и мы же его раскопали. Причем часть мы достали со дна горной реки, что было тем еще приключением. Потом мы сложили кварц в мастерской короля, а сами, довольные делом рук своих, пошли работать дальше (ну это же мы!). Уже не вспомню, добывали мы еще камень или копали шахту, но когда вернулись, то увидели часть стены, которая должна была быть рядом с воротами, построенную из того кварца. Ту самую, которую потом так ожидаемо сломал лось. Так вот, если бы я знала, кто это придумал, макнула бы этого гения в фонтан!

От firnwen

Товарищ майар госбезопасности, а что вам будет, если объект таки убьется?

Если у меня убьется этот объект, в первую очередь мне будет от себя самого. Потому что после такого провала в пору пойти и пообниматься с муреной.
А от начальства мне будет в зависимости от того, что, когда и как начальство узнает. Может быть, я очень убедительно докажу, что я не виноват, и мне ничего не будет... впрочем, в такой счастливый исход я не очень-то верю. Так что, скорей всего, это будет очень неприятно. И в лучшем случае я вернусь в свой уютный подвал с вывернутым мозгом и мыслью, что я еще милый и добрый, в плохом случае - пойду воевать, а в самом плохом - останусь без фана и сил и буду скулить в уголке еще не одну Эпоху.
Словом, нет, не дождется объект такого счастья.

От Гэллиан

Аран Гил-Галад, а как еще ты любишь проводить свободное время (в те редкие минуты, когда оно бывает свободным), кроме как изобретать новые корабли, музицировать на арфе и бухать?)))

У меня и правда очень немного свободного времени, но я стараюсь проводить его с пользой. Помимо названного (а последнему меня вообще ты научил!), я еще учусь ювелирному делу, хотя своими успехами пока не горжусь. Еще я, и это, должно быть, ожидаемо, люблю историю и философию, а еще немного разбираюсь в фортификации и механике, и в последнем есть ваше с Тэлпэ влияние.
Что еще? Сюда можно было бы отнести фехтование, но я бы не сказал, что это свободное время, хотя уж точно не в тягость.
А иногда у меня бывает время просто ничего не делать: прогуляться по городу или смотреть на море или просто побыть с теми, кто мне дорог.

Гвирит, колись, ты хоть кому-нибудь рассказывала о том, что было на волчьей шкуре?)))

Только Сове и еще Алхорану, если ему когда-нибудь стало интересно. Остальным не рассказывала, да и без толку: скромная правда меркнет по сравнению со слухами.

Линдэ, что самое удивительное, что ты запомнишь об Эндорэ, когда вернешься в Валинор?

Я бы сказала, что северное сияние, но это было не совсем в Эндорэ. Да и на севере Амана его можно увидеть. Если вспоминать моменты, то их много, и я не могу выбрать один. Как мы с братом впервые увидели что-либо, кроме пустыни и Льдов, огромный и разнообразный, незнакомый нам мир, который мне только предстояло научиться слышать и понимать. Что Третья Битва началась в день нашего совершеннолетия. Наше краткое, но от того кажущееся еще более ослепительным, счастье с Эглерионом и нашим сыном. Жизнь в Гаванях и то, сколь многому научилась. Посольство к наугрим и Карадрас. Как брат вернулся живым. И еще многое и многое, все не перечислить.
Но если выбирать что-то одно, то, это будет не событие, не место, не время. Я запомню людей. Потому что они удивительные, и я полюбила их. И в Валиноре есть все, погибшие рано или поздно вернутся из чертогов, а память всегда со мной. А вот атани нет.
запись создана: 19.10.2016 в 00:10

@темы: флешмоб, толкин, словески, РИ

URL
Комментарии
2016-10-19 в 01:16 

- lightning -
А скажи мне, почтенная Иримэ, понравилась ли тебе жить в Четвертую Эпоху?

Тридцать Девятый, может ли тебя что-то выбесить или ты за столько тысяч лет постиг дзен?

2016-10-19 в 02:00 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Рандис, а кто из нас первый кварц вместо камня на стены притащил?

2016-10-19 в 02:33 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Marja Mornie, Айриэн, готово)

URL
2016-10-19 в 14:28 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Товарищ майар госбезопасности, а что вам будет, если объект таки убьется? :)

2016-10-19 в 18:06 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Narwen Elenrel, а вот:

1. Аран Гил-Галад, а как еще ты любишь проводить свободное время (в те редкие минуты, когда оно бывает свободным), кроме как изобретать новые корабли, музицировать на арфе и бухать?)))

2. Гвирит, колись, ты хоть кому-нибудь рассказывала о том, что было на волчьей шкуре?)))

3. Линдэ, что самое удивительное, что ты запомнишь об Эндорэ, когда вернешься в Валинор?

И мне тады давай)))

2016-10-20 в 00:42 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
firnwen, Гэллиан, отвечено)))

URL
   

Следы на песке

главная