23:35 

Про Четвертый и осень

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
А меня внезапно упороло одновременно осенним настроением и Железными Воинами.
Итого - суровый и немногословный ОБВМ Четвертого Легиона.
Странненькое. Но не ООС. Ибо Астартес всякие бывают...

Резные листья всех форм и размеров падают на землю. Алые, желтые, розовые, фиолетовые. Если бы сюда заглянул какой-нибудь безумный художник, он был бы абсолютно счастлив. Только вот художника не нашлось, ведь летописцы не очень-то жалуют нашу экспедицию, да мы и не испытываем в них особой нужды. Кто-то сделал пару пиктов, но не больше - нечего тратить ресурс памяти на всякую ерунду. А здесь, в память о древней Терре, это время года мы назовем осенью, но осень длится здесь не четверть года, а целых шесть с половиной стандартных лет, так что и красочное безумие листьев можно наблюдать очень долго. Мы идем по этому огненному ковру, и кажется, что земля прежде времени начинает гореть у нас под ногами. Листья шуршат под нашими шагами, листья добавляют нотку тихого хруста к низкому реву двигателей Мастодонтов. Некогда сочные, с толстыми прожилками, достигающие иногда длины в половину человеческого роста, они крошатся и вдавливаются в черную, влажную землю. Мы идем, и цветной ковер прогорает, обращаясь в жирную, липкую грязь. Сталь, керамит и адамантий сильнее этой осени, так же как наши орудия сильнее недолговечных укреплений местных жителей. Они не пожелали принять Согласие миром, и стало быть, мы принесем его им кровью и огнем.
Мы идем, и перед нами все те же высокие деревья и многоцветные листья. Огромным боевым и строительным машинам этот редкий лес не помеха, и могучие стволы падают, широкие гусеницы проезжают по ним, кроша древесину и утрамбовывая ее в почву так, что остаются лишь едва заметные бугорки, с одной стороны которых торчат изломанные ветви, а с другой - вывернутые корни. Но на некоторых ветках, вопреки всему, трепещут невозможно яркие листья. На них мало кто обращает внимание.
Мы строим укрепления, возводя первую линию осады блок за блоком. Стены ощетиниваются орудиями, сектора обстрела рассчитаны идеально, окружающая среда не преподносит неприятных сюрпризов. Мы готовимся сокрушить врага, и военная машина работает, как часы, практично и с математической точностью. Мы - железный таран Императора, и мы с гордостью выполняем свою задачу. Мы не получим за эту кампанию почестей, не стяжаем себе славы, но это не умаляет важность задачи. Для оружия отметины от вражеских попаданий и список пройденных боев - куда дороже, чем золотой блеск орденов и громкие речи с трибуны. По крайней мере, в это хочется верить.
Этот мир богат ценными ресурсами, его климат и атмосфера прекрасно подходят для жизни человека, а значит, он станет еще одним нашим миром, еще одной отметкой на все время расширяющейся карте Империума. Я надеваю шлем и приглушаю поступающий извне звук. Начинается артиллерийская подготовка, от грохота которой лопнули бы барабанные перепонки у смертного. Вражеские стены накрывает огненный шквал, обращая их в дымящиеся руины. Я жду. Мы пойдем в атаку позже.
И несомый ветром, прямо перед моим лицом, покачиваясь воздухе, опускается древесный лист. Кроваво-алый, с замысловатым узором бордовых прожилок и не менее причудливым краем. Сочетание острых углов и округлых, плавных линий. Я ловлю его керамитовой перчаткой и разглядываю несколько секунд. А затем сжимаю пальцы, обращая его в крошку. Я не сожалею. Железу сожаление незнакомо.

@темы: фанфики, творчество, Wh40k, "Железо рождает силу..."

URL
   

Следы на песке

главная