12:52 

Текст на флешмоб №6

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Для Айриэн
Ключевая фраза "а ты можешь убить эльфа?"
Вариант второй. Думала, будет веселее, но вышел с легкой долей трэша. В общем, не знаю, зайдет или нет, но пусть будет, раз уж написалось.
Да, имеются два трупа и куча оркоты.

Один из орков торжествующе ревел.
Багыр нахмурился, повел мордой то в одну сторону, то в другую, раздувая ноздри и принюхиваясь. Он был старым, закаленным в боях и опытным орком, не самым сильным, но очень умным, а потому раз за разом выживал и даже заработал себе почетное украшение - ожерелье из отрезанных ушей, заостренных, на манер древесного листа. А потому Багыр, хоть и уступал многим молодым парням в силе, был в банде главным - и горе тому, кто попробовал бы это оспорить.
- Это что у тебя такое? - главарь подошел к орущему и с ходу выдал тому увесистого пинка, чтоб заткнулся. - Чего пасть раскрыл?
Молодой орк, первый раз на вылазке, тут же умолк и вжал голову в плечи. Он был здоровяк, каких мало, но сейчас хотел казаться меньше Багыра, чтобы не злить его лишний раз.
- Ну эта... мужик ихний... - прогундосил он.
Главарь шайки отодвинул молодого плечом и присмотрелся к распростертому на земле свежему трупу.
"Мужик ихний" был старостой деревни, которую он с парнями как раз сейчас разорил, и это было Багыру совсем не на руку. Все видели, что этот человек был убит не им, и от этого его авторитет мог пошатнуться. Однако он не выказывал ни тени беспокойства, а напротив, окинул молодого презрительным взглядом.
- Нашел, чем хвастать, - фыркнул Багыр. - А ельфа убить можешь?
Для убедительности он выпятил грудь, на которой красовалось ожерелье из ушей.
- Как встречу - так и убью, - молодой попытался напустить на себя уверенности, но эльфов он боялся, уж слишком много страшных историй рассказывали про них более опытные орки.
- Вот как убьешь хоть одного, так и поговорим, - скривился главарь. - А пока пасть прихлопни, бестолочь.
От последующих тумаков молодой даже не пытался уворачиваться - знал, что иначе только больше получит, и никто из шайки за него не вступится. Но пока остальные заканчивали здесь свою работу: вытаскивали из домов добро, дорезали тех, кто еще подавал признаки жизни и поджигали дома - Багыр отвел его в сторонку и повел с ним совсем другой разговор, ласковый и уважительный.
- Ты, Гхаш, не серчай, что я тебя так, - ухмылялся главарь. - Ты парень толковый, далеко пойдешь, а я стар уже, силы не те. Замена мне нужна, смекаешь?
Молодой тут же довольно оскалился, заглотил наживку. А Багыр тем временем продолжал:
- Да только вот за чем дело стало, - он снова потряс ожерельем из отрезанных ушей. - Убей ельфа, и тогда я вот это тебе отдам, парни сразу тебя и признают.
- Только одного ельфа? - уточнил Гхаш.
- Одного, да не абы какого, - с умным видом стал объяснять Багыр, даже воздел кверху палец для солидности. - Не из тех, что по лесам прячутся, и уж не баб и детей ихних. Убить надо такого, у которого зенки огнем горят, а железки на нем так и сверкают. Вот такого эльфа порешить надо!
- Ну эта... - протянул молодой. Задание казалось ему непростым, но получить место главаря - слишком заманчивая награда, - ну если надо, то убью.
Багыр по-отечески похлопал его по плечу и пошел к остальным.

Они не успели совсем немного: уже грузили награбленное в мешки, как вдруг одному из орков промеж лопаток вонзилась белооперенная стрела. Конные приближались со стороны поля, и Багыр быстро оценил, что с таким отрядом им не совладать. Ну что же, грабить деревню так близко от заставы было рискованной идеей. Повинуясь команде главаря, орки похватали то, что успели, и побежали к ближайшему леску, где за деревьями могли бы получить хоть какое-то укрытие. Но Багыр не дожил бы до своих лет, если бы не мог оценить свои шансы, а они даже так были невелики.
Орки попрятались за деревьями, спасаясь от стрел, и главарь как бы невзначай оказался рядом с Гхашем.
- Вот и повезло тебе, - ухмыльнулся он. - Давай, али не хочешь ельфа убить?
Молодой покрепче сжал кривой ятаган, но вылезать из-за дерева пока не решался.
- Вон там сколько их...
- А парни с тобой пойдут, - заверил его Багыр. - За новым вожаком. Ну, чего, струсил?
Гхаш колебался еще немного, а потом с громким рыком ринулся вперед, размахивая оружием. Глотка у молодого и правда была луженая, ревел он просто оглушительно и выглядел очень грозно. Многие, воодушевленные его храбростью, бросились следом.
А Багыр с несколькими самыми опытными и доверенными бойцами со всех ног улепетывал в противоположную сторону, дальше в лес. Багыр был умным орком как раз потому, что умел не только эльфа убить... но и самому живым остаться.

@темы: флешмоб, фанфики, толкин, творчество

URL
Комментарии
2016-06-29 в 12:59 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
А второй труп где? ;)

2016-06-29 в 13:09 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
ninquenaro, орк прибитый же)))

URL
   

Следы на песке

главная