Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Мое участие в этом было невелико, но мы выложились, и я не могу не пропиарить)))

24.01.2016 в 11:00
Пишет WTF Warhammer 2016:

WTF Warhammer 2016: Визитка



В черном углу ринга
Боги Хаоса,
еретики,
мерзкие ксеносы.



В черном углу ринга
Император,
верные подданные,
те, кого ещё не уличили в причинении ереси.

Смотрят и мерзко ржут

Games Workshop (ГВ) - создатели Вахи, обдирающие игроков и коллекционеров, как липки.

Forge (Фордж) - крупнейший клепатель пластмассовых фигурок и вдохновитель подпольных литеек.

Black Library (БЛ) - источник книг, а также ора, горя, гона, ереси и многих других вещей, которые можно в них найти.


Chaos

Узреть Богов Хаоса


Слаанеш - гермафродит, отвечает за боль и наслаждения. Если не отвечает, с радостью будет наказан/а/о.

Кхорн - честный берсерк и просто коллекционер черепов, отвечает за ярость, кровь и мордобой.

Тзинч - пернатый тролль, специализируются на переменах, судьбах, внезапных "чудесах", честных махинациях и кидалове.

Нургл - душевный и душистый кусок позитива, отвечает за болезни, гниение, разложение и прочую антисанитарию.

Малал - монохромный бывший бог Хаоса. Отвечал за НЕНАВИСТЬ, был вычеркнут из Вархаммера, вследствие чего получил ещё одну причину.



Узреть еретиков


Рядовые культисты - СОТНИ, ТЫСЯЧИ ИХ. Расшибают лоб в молитвах за Хаос и чужие лбы в попытках вбить туда, что Хаос есть хорошо. Есть культисты Неделимого (любят всех и скопом, за что получают плюшки от каждого бога) и конкретных богов (способности, даруемые этим богом, сильно увеличиваются, но остальные почему-то не желают делиться своими).

Кровавый Договор - Гвардия от Хаоса. Тысячи тысяч простых рабочих парней с пушками и рубилами, которые обычно сопровождают парней следующего пункта нашего списка.



Примархи-предатели - девять (или восемь... или десять...) любимых сыновей Императора, решивших, что хватит с них такой любви.
Среди них имеются: берсерки (Ангрон), извращенцы (Фулгрим, любит груши с "Расколотого отражения"), бледные мстители (Кёрз), неуловимые неведомо кто (Альфарий и его тайный брат-близнец), прораб-на-все-руки-мастер (Пертурабо), ядовитое пугало (Мортарион) и ещё три личности:

Хорус - главный еретик всех времен и народов. Устроил Ересь, после которой половина Империума перебежала к Хаосу (некоторые ухитрились перебежать от Хаоса к Империуму, когда прижгло), а вторая половина люто их за это возненавидела.

Лоргар - серый кардинал. Заложил основы всей веры Империума: как в Бога-Императора (за что был нещадно бит отцом), так и в Хаос и его Богов (за что снова был бит, уже братьями в процессе Ереси).

Магнус Алый - не такой уж и еретик, примарх, брат Хоруса по крови и по номеру. Не был бы упомянут тут, если бы не был жертвой благих намерений: пытался предупредить Отца о Ереси, случайно разрушил его многолетний проект и еле уполз к Хаосу (с техникой безопасности на объектах было не лучше, чем с прощением у Императора).



Космодесант Хаоса - совращенные Хаосом Астартес (см. Астартес в списке верноподданных). Изначально в Хаос ушли девять (или восемь...) легионов. Затем Империум поднажал, и к ним присоединились и присоединяются ордена, ранее бывшие лояльными. Иногда из-за ошибки, иногда из-за лжи, иногда по зову сердец.

Эреб - сын Лоргара (генетический), главная сволочь Галактики. Ухитрился достать как лоялистов, так и хаоситов. Тем не менее, все еще жив и успешно кажет всем неприличные знаки руками.

Кхарн Предатель - прозвище говорит само за себя. Любимый чемпион Кхорна, режет и рубит всех, кто окажется достаточно близко, не разбираясь, враг это или союзник. КРОВЬ ДЛЯ БОГА КРОВИ - все, что осталось от его разума. А ведь когда-то был так адекватен...

Тифус - самая гнилая личность в Гвардии Смерти. Сперва лишь морально, потом физически. Изыскивает новые способы заражения, примечателен тем, что ухитрился изобрести музыкальную чуму.

Люций - воплощение нарциссизма и самовлюбленности. До такой степени, что перерождается в тех, кто сумеет его убить.

Ариман - бывший главный библиарий Тысячи Сынов. Обычно интеллигенты рефлексируют; Ариман это тоже любит, но его рефлексия включает в себя похищения инквизиторов, временные парадоксы, многоуровневые интриги, странствия по всей Галактике, отлов Сестер Битвы и поиски библиотеки эльдар. И это он еще с рефлексией не закончил.

Аргулеон Век - бывший чемпион Хаоса, пожелавший порвать с Хаосом. И если обычные люди подают на развод, то Аргулеон разрыв ознаменовал убийством группы Несущих Слово и взрывом демонического мира. Есть же люди, умеющие выразить свою позицию.



Узреть мерзких ксеносов


Тираниды - страшные, голодные, но крайне несамостоятельные жуки-телепаты, которые во всем слушаются мамку тирана улья.



Некроны - переселились в металлические тела и прилегли вздремнуть на 60 миллионов лет. Когда проснулись, поняли, что во вселенной стало слишком много мяса.



Орки - раса разумных грибов, концепт которых прут все кому не лень. Бисграмодны и ваинстфены.



Эльдары - дайте эльфам Средиземья космические корабли и вундервафли и получите эльдар.



Темные эльдары - в общем-то, те же эльдары, которые поменяли магию на зашкаливающий уровень креативного садизма.


Тау - раса синекожих акселератов, прокачавшихся до прогулок по космосу всего за 6 тысяч лет. Принудительно и бескомпромиссно благодетельны.


Imperium


Узреть Самого

Если вы не знаете, кто такой Император, за вами уже выехала Инквизиция.


Император - ПАПА сверхчеловек, альфа-псайкер, просто бог, немыслимый козел, спаситель человечества, тиран, худший отец в истории Галактики и ещё пара десятков взаимоисключающих параграфов.
Никто не знает, как его зовут, а о его происхождении и пути к вершине ведутся жаркие дебаты.
Если не вдаваться в подробности, будущий Император где-то и каким-то образом обрел нечеловеческую силу, захватил власть на Терре, присоединил все ближайшие планеты и повел человечество на завоевание остальных. Чтобы завоевания шли быстрее и веселее, он сконструировал двадцать легионов космодесантников, а чтобы не управлять всеми этими лоботрясами - двадцать штук сыновей. Однако он выполнял родительские обязанности спустя рукава, и половина сыновей ушла к Богам Хаоса.
Развернувшаяся вследствие этого гражданская война сильно сократила ряды августейшего семейства, а сам Император был тяжело ранен в финальной битве и после победы оказался подключен к аппарату жизнеобеспечения под пафосным названием Золотой Трон. Лишенный физической активности, он, по слухам, начал широкомасштабную активность против Хаоса на ментальном уровне. Так что со временем население Империума стало называть его Богом (на что он больше не мог возразить), а Хаос (ласково) - Трупом на Троне.
Последние десять тысяч лет Император продолжает сидеть на Троне. Предположительно, он либо занят чем-то важным (см.выше), либо его всё устраивает, либо он находится в перманентном шоке от происходящей ереси.


Узреть верноподданных


Имперская Гвардия - СОТНИ, ТЫСЯЧИ ИХ... кхм, кажется, где-то это уже было. Тем не менее, чистая правда: миллиарды солдат каждый день идут в бой за Империум. Миллионы при этом погибают, но на численность Гвардии это особо не влияет.



Адептус Астартес - элита, спецназ, численностью не больше миллиона на весь Империум. Генетически сконструированные сверхлюди, дети примархов, внуки Императора. Подразделяется на ордена, в каждом ордене не более тысячи Астартес (на деле многие давным-давно на это наплевали, а Космические Волки и вовсе до сих пор зовут себя легионом. Что характерно, никто не возражает).



Примархи - генетические сыновья Императора. В данный момент считаются только те, кого не совратил Хаос во время Ереси Хоруса, остальные прокляты и вычеркнуты из завещания. В наличии: светлый ангел (Сангвиний), суровый прораб (Дорн), владыка целого личного субсектора (Жиллиман), техногик (Феррус Манус), бывший заключенный-революционер (Коракс), бессмертный (Вулкан), рыцарь-параноик (Лев), пронырливый пьяница (Русс) и лихой степной джигит (Хан). Кто умер, кто ушел, кто просто спит - в отличие от братьев-предателей, которые в большинстве своем живут и радуются.



Адептус Механикус - главные техники Империума. Верят в Бога-Машину, старательно делают вид, что Бог-Машина - это Император. Под началом имеют орды скитариев - воинов-киборгов, и легионы титанов - Гигантских Боевых Роботов. К сожалению, не совсем человекоподобных - встречаются подвиды, похожие на гончих, и подвиды, похожие на ходячие города.

Навигаторы - мутанты, псайкеры, крайне ценятся в Империуме в отличие от остальных мутантов и псайкеров, так как они единственные, кто способен находить дорогу в варпе. Обладают третьим глазом на лбу, смотреть в который опасно для жизни.



Инквизиция - да, это именно то, о чем вы подумали. За вами уже выехали. Охотятся на еретиков, ксеносов и демонов, имеют три крупных ордоса, кучу ордосов поменьше и бессчетное число течений.


Сестры Битвы - боевые монахини, красотки в силовой броне, невесты Императора, сестренки и сестрички для любого бойца Империума. Во имя Императора жгут в прямом и переносном смыслах. Иногда после смерти становятся живыми святыми. Известны привычкой лишать сестер-грешниц доспехов и отправлять в бой одетыми в рукописи молитв к Императору (а то и без них). Миниатюры таких сестричек ласково называют "бордель на лесоповале".

Ассасинорум - да, это именно то, о чем вы подумали [2]. Иногда Империуму очень нужно ликвидировать особо опасного преступника, и тогда в дело вступают они. Существует шесть видов на все случаи жизни, от бездушных парий до метаморфов, способных изменять свое тело как в голову взбредет.



Совет Лордов Терры - верховный управляющий орган Империума. Эти строгие и суровые дяди решают судьбу человеческой расы и продвигают её вперед. О том, что бы сказал Император, стараются не думать.

Администратум - главный бюрократический орган Империума. Охватывает весь Империум и каждую из миллиона его планет. Теперь вы примерно представляете размах этого предприятия.

Министорум - церковь Бога-Императора. Пользуются тем, что он спит на своем Золотом троне и не может разогнать их к варповой матери (во времена бодрствования Император был известен тезисами "Я не бог" и "Расцвет человечества наступит тогда, когда последний камень последнего храма падет на голову последнего жреца").



Попытать удачи в варпе




Всплакнуть над ФБ


Warhammer Fantasy Battles - более старый, чисто фэнтезийный вариант той же вселенной. Наличествуют те же боги Хаоса и их слуги, но вместо космоса и десанта - Средневековье (с частью идей Нового Времени), рыцари, эльфы, драконы и прочие гномы. Единства тут несколько больше, чем в сорок первом тысячелетии, проблем - не то чтобы меньше. А ещё тут имелись те черты, которые в 40к либо ушли в прошлое с новыми кодексами, либо отсутствовали изначально: ящеролюди, сланны, полноценная вампирская культура, нежить (настоящая, а не металлическая) и многое другое.
К сожалению, с 2015 года мир WHFB более не существует - силы Хаоса всё же своего добились. На обломках старой вселенной взошла Эра Сигмара - сеттинг с мирами-островами, заточением Слаанеш, эпическими схватками с участием сигмародесантников и бонусами за бороду.

Library


Пройти в библиотеку

Всё началось с...

http://www.games-workshop.com/en-GB/Home - Guild Wars, САМЫЕ ГЛАВНЫЕ, те, кому принадлежат все права на все вселенные
http://www.forgeworld.co.uk/en-GB/FW-Home - Forge, известны своими миниатюрами по Ереси Хоруса (вы полюбите их примархов, гарантируем)
http://www.blacklibrary.com/warhammer-40000 - Black Library, наших книг писатели

Хранилище информации

http://www.lexicanum.com/ - крупнейшая вики по Вархаммеру (на английском)
http://lurkmore.to/Вархаммер - познавательный Лурк

Книги

http://www.blacklibrary.com/ - та самая библиотека, в которую все никак не может попасть Ариман
http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=170 - гильдия переводчиков, где можно найти ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТОВ из той самой библиотеки
Cписок книг по Warhammer 40к
Cписок книг по Warhammer FB

Игры

Игр по Вархаммеру, как известно, ОЧЕНЬ МНОГО, поэтому мы дадим вам совсем чуточку ссылок, дабы избежать передозировки.
Warhammer 40.000: Dawn of War - Anthology
Warhammer 40,000: Space Marine
Warhammer: End Times - Vermintide
Warhammer 40,000: Regicide
Warhammer 40,000: Deathwatch - Enhanced Edition
Warhammer 40,000: Armageddon

Кино

Damnatus: Der Feind im Innern (2007) - немного странный любительский фильм, о том, как бравая компашка приключенцев самых разных личностей нашла в подулье культ и демона. Закончилось все плохо: экстерминатусом.

Ultramarines The Movie (2010) - мультфильм о том, как отделение Ультрамаринов отправляется на помощь Имперским Кулакам и натыкается на Чёрный Легион и, опять-таки, демона. Вызывает весьма неоднозначные эмоции у фанатов. Сюжет писал сам Дэн Абнетт, но это ему (сюжету) не помогло.

Комиссар и Недобитки - серия коротких стебных фан-видео о приключениях, как нетрудно догадаться, разношерстной компании гвардейцев из разных полков и комиссара. Новые серии периодически выходят.

The Lord inquisitor - анимационный шедевр, который обещают фанатам Вархаммера аж с 2012 года. Ходят слухи, что в 2017 его все же доделают. Верим. Надеемся.

Места сбора фанатов

http://www.warforge.ru/ - крупнейший русскоязычный форум, посвященный Вархаммеру
Warhammer 30k
Warhammer One String
Warhammer kink
Blue Thunderhawk
Black Library
Обзоры Warhammer



Выбрать броню



















Взять знамя







Tyr

Для голосования: #. WTF Warhammer 2016


URL записи

@темы: Wh40k