Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

Жизненное. Про день мудака

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Бывают дни, когда ты всех бесишь, и тебя все бесят. Потому что не выспался, задолбался, потому что с утра случилась какая-нибудь гадость и испортила настроение... или просто потому что так сложились звезды.
Ты говоришь "Доброе утро" и сам не замечаешь, что звучит это как "пошел нахрен". И когда тебя посылают в ответ, искренне обижаешься. Так, слово за слово, и вот уже поругался на ровном месте.
Ты улыбаешься людям, а их бесит. Да и они сами бесят, честно говоря. Но ты упорно выдавливаешь из себя улыбку и пытаешься быть милым котиком, и выходит это с каждым словом и каждой улыбкой все хуже и хуже. Ты здороваешься, как будто посылаешь в пешее эротическое, и спрашиваешь, как дела, как будто желаешь собеседнику подохнуть в страшных корчах.
В этот день у тебя проявляется особый талант. Ты подсознательно выбираешь именно ту формулировку, которая гарантированно заденет того, с кем ты общаешься. И сам этого, разумеется не замечаешь. И когда тебе за твои речи высказывают, что ты мудак, ты стоишь обиженный. Весь день терпел, так старательно был милым, этим уродам улыбался так, что уже морда болит - так еще и мудак! А если этого не произойдет, и тебе будут попадаться сплошь толстокожие индивидуумы, которым не так-то просто оттоптаться по больным мозолям, или невероятно миролюбивые оптимисты, которые в любой случайно брошенной гадости видят только хороший смысл и не хотят ссоры... Тогда ты непременно услышишь именно то, что выбесит тебя, да так, что стул под тобой сгорит в адском пламени. И тут-то ты спуску никому не дашь!
В этот день ты обязательно примешь такое решение, которое сделает тебя мудаком по отношению к максимальному количеству людей. Причем ты, конечно же, хотел, как лучше. И искренне не понимаешь, какой ты мудак, и почему окружающие хотят бить тебе морду, а не восхищаются тем, как ловко ты все придумал. А уж когда они пытаются объяснить... смотри выше. В общем, выходит только хуже, страсти накаляются.
И к концу дня количество людей, которые очень хотят, чтобы ты куда-нибудь делся, и желательно надолго, становится просто пугающим. Равно как и количество тех, кто хочет подрихтовать тебе физиономию. И вообще одного такого дня достаточно, чтобы потом тебе еще очень долго считали полным утырком.
Ах да, если ты в этот день собираешься что-то писать в интернетах... лучше просто закрыть нахрен браузер и даже не думать об этом. Потому что получится сумбурно, запутанно, невнятно, но очень, очень хамски. И еще у тебя, разумеется, подгорит с какого-нибудь совершенно невинного поста, в котором ты увидишь ни пойми что. И если полезешь доказывать, что все кругом неправы, здорово удивишь добрую половину сетевых знакомых, особенно если обычно ты вменяем и к спонтанным агрессивным высерам не склонен.
Короче, если случается такой день, лучше сидеть дома, делать что-нибудь простое и ненавязчивое, в чем физически невозможно накосячить (хотя нет ничего невозможного!), и молчать. Просто молчать, потому что так будет лучше. Ты не виноват. И люди вокруг тоже не виноваты. Мир прекрасен, а не полное говно. И солнце - тоже не гребаный фонарь.
Просто у тебя случился этот день.
День мудака.

@темы: дыбр, если посмотреть вокруг, размышления

URL
Комментарии
2016-01-19 в 13:43 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Чувствую себя человеком, у которого каждую неделю минимум один день мудака...

2016-01-19 в 14:00 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
ninquenaro, да та же фигня, ну, может быть, чуток пореже зато с размахом)))

URL
2016-01-19 в 21:38 

Elghana
В твоем словаре нет слова "Ересь", есть только слово "возможность"... (с)
Я в таких ситуациях при возможности врубаю игрушку-синглплеер (ибо в онлайне тоже все бесят!), желательно экшновую и с кровищей, и ухожу в виртуальный кхорнизм))
Но вообще это печально, да. И самое хреновое - никаких рациональных причин и предпосылок такому нет.

2016-01-19 в 21:53 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Elghana, а у меня по закону подлости обычно в такой день надо куда-то идти, что-то делать и общаться с людьми. Такая вот бяда...

URL
   

Следы на песке

главная