• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:56 

Моб самолюбовательный

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Мой замечательный бро Гэллиан осалил меня следующим мобом:
в нескольких строчках нужно рассказать, за что осаленного так все любят и почему же он такой офигенный
Чем немало меня озадачил. Дело в том, что хвалить себя я в принципе не умею, и вообще к похвале зачастую отношусь настороженно куча загонов детектед, а кто бы спорил. А уж за что можно любить такое существо, как я, вообще с трудом представляю. Но все-таки попробую.

Друзья любят меня за то, что я за всю свою жизнь ни разу не сделала никому из них подлости и никаким другим образом не подложила свинью, даже по мелочи. Ну разве что случайно и по незнанию. А еще за то, что я всегда готова помочь и поддержать или, если помочь не могу, хотя бы выслушать и дать совет. И вообще я очень люблю своих друзей, вот они и отвечают мне взаимностью. А еще я иногда бываю интересным собеседником, и некоторые до кучи считают меня умной. И наконец, я всегда готова ввязаться или стать организатором любой сколь угодно безумной затеи, а потом в ситуации сущего трындеца чувствую себя весьма комфортно и вообще получаю удовольствие. Так что со мной однозначно не скучно... ну, то есть это было раньше, когда я не сидела большую часть времени дома. Словом, хоть иногда я бываю крайне трудно выносима, я, наверное, хороший друг и боевой товарищ, и со мной можно пойти горы сворачивать)))

В ролевой тусовке меня мало знают, но любят вот за что: если у вас есть куча неорганизованного народа из которого нужно вотпрямщас на полигоне сделать армию и хорошо этой армией повоевать - то это ко мне. И в тактику я мало-мало умею. А еще говорят, что я неплохо отыгрываю.

Одноклубники меня, наверное, уже забыли, но раньше, кажется, любили за то, что я няша. Это вообще такая странная тенденция считать няшей самого мелкого, но что поделать. А еще, может быть, за упорство (от которого было немного толку, ибо появляться надо чаще) и, опять-таки, за то, что я бываю приятным собеседником.

В универе наша первая группа любила меня за то, что я систематически рвала всем шаблон потому что на фоне многих была суровым челябинским мужиком, вот как ни удивительно. А еще я создавала вокруг себя ауру здорового раздолбайства, и вообще со мной было весело. А еще народ вроде как тоже считал, что у меня есть мозги (хотя я и не всегда их применяю). Но если честно, я не очень понимаю, за что они меня так все любят. Но с распределения на кафедры прошло два года, а они все интересуются, как у меня дела и все такое.
В дальнейшем к моей жизни в универе слово "любить" применимо только в другом значении, так что промолчу.

ПЧ любят меня за не самые плохие (хотя иллюзий не питаю) фанфики, периодически мелькающие у меня умные мысли (в основном про Арду), периодически же появляющуюся всякую красивость, а еще за словески и прочую безумную упоротость, которой имеется много, хорошей и разной. А некоторые любят меня за сеттинг по постапокалипсису, что мне очень льстит)))

Ну, наверное, все.
Мда, кажется, перестаралась...

Назначаю жертв: vinyawende, Ассиди, ~Yasnaya~, Айхалли Хиайентенно, Gildoriel

@темы: дыбр, флешмоб

07:13 

Прекрасного нашла

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Автор - Steamey

Имразор и Митреллас. Никогда раньше их изображения не встречала.

(кликабельно)


(Много разного)

@темы: толкин, прекрасное, картинки

20:14 

Жизнью навеяно

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Я окончательно замоталась и вообще пожрана реалом с потрохами, так что кому чего должна - извините. Я все помню, вот выгоню наконец белого и пушистого зверя, и усё будет)))

пробую себя в роли капеллана Очевидность

Я поняла, какое занятие - одно из самых неблагодарных, бессмысленных и откровенно глупых. Поддержание репутации. И вообще забота о том, что о тебе подумают. Дело в том, что подумают разные люди все равно разное, и понравиться всем вокруг в принципе невозможно. А стремление казаться кем-то (не важно, являешься ты таковым на самом деле или нет) приводит к куче бессмысленных действий. В лучшем случае на них только расходуется время заботящегося о репутации, в худшем - от этого страдают те, перед кем выделываться не надо. Они же репутации не испортят, на них можно и забить. Беда в том, что зачастую те, на кого вроде как можно забить - это близкие люди, с которыми и стоило бы в первую очередь считаться.
Результат всех стараний все равно будет нулевым или близким к таковому. Более того, если перестараться, можно выставить себя просто идиотом.
Как-то раз мне стало интересно, что обо мне думают окружающие. Я написала пост в сообщество, где о человеке анонимно высказывают свое мнение. Я думала, что мне укажут на мои реальные недостатки или хотя бы выдадут что-нибудь, во что не стыдно будет поверить. А мне вспомнили какой-то резкий коммент, о котором я и думать давно забыла (причем я пронзаю, что обиделся совсем не тот человек, про которого был коммент), и наговорили претензий, столь же странных, как если бы кошку обвинили в том, что она собака.
И даже если бы я изо всех сил заботилась о своем сетевом образе, мне все равно наговорили бы то же самое, потому что я бы все равно написала тот коммент, а уж обоснований для совсем странного мнения тем более не предугадала бы.
А самая забава состоит в том, что излишняя забота о репутации, блин, заметна! И знаете, оставляет совсем не радужное впечатление о человеке.
К чему это я? Да к тому, что развелось таких.

@темы: дыбр, размышления

01:16 

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Поддавшись стадному чувству, тоже тащу Ваха-вылупляшки
Абсолютно рандомные.


(Еще 8 штук)

@темы: Wh40k

23:19 

Поздравления пост

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Ассиди, с днем рождения!
Желаю, чтобы все у тебя хорошо складывалось, вдохновение не покидало, а общение в фендоме и "по жизни" приносило только радость и никаких огорчений!
Тебе, наверное, накидали уже кучу Вахи, так что в подарок будет что-нибудь другое. Например, Финрод)))

@темы: картинки, поздравлялки, толкин

11:03 

И еще моб)))

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Недельный флешмоб с картинками
Суть - получить тему или слово, и на протяжении семи дней постить картинку с полученной темой или словом.
Можно спрашивать себе, можно докидывать мне - все как всегда, в общем)))

Мне от Айхалли Хиайентенно достался
Феанаро
Сделано!

Гэллиан мне подкинул
Холодное оружие Бро, ну ты же знал, кому даешь эту тему, да?)))
Сделано!

А вот от Айлэмэ я получила...
Счастье!
Сделано!

От Гэленнар мне достался
Космический корабль
Сделано!
запись создана: 03.03.2015 в 20:24

@темы: флешмоб, толкин, картинки, Wh40k, SW

19:25 

Библиарии разных Легионов.

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Задумала поучаствовать в написании стёба и в итоге пошла усиленно копать матчасть.

Итак, авторами идеи обучения Астартес-псайкеров были Магнус, Сангвиний и Джагатай Хан. Позже это нововведение распространилось и на другие Легионы.
(Тысяча Сынов)

Из сцены на Никейском совете можно понять, что библиарии были в 12 Легионах.
(Тысяча Сынов)
12 библиариев вышли защищать Магнуса на суде, но Ариман перечисляет и называет главными библиариями только четверых. Впрочем, возможно, он просто не стал называть всех, тем более, что это были и так известные личности, которых все знали.

Итак, у кого же они были?
(Много надерганных отовсюду сведений)

Итого, имеем:

Библиарии точно были у 12 Легионов.
То есть известно 12 из 13 (12 вышедших + сами ТС)

Библиариев точно не было у 4 Легионов.

Мы ничего не знаем о 2 Легионах.
Из них только один Легион на самом деле не имел библиариев. Интересно, кто?

Список по Легионам, для удобства.

Дополнения?

За дополнение про XII и XIII Легионы спасибо Ассиди
За дополнение про XVII спасибо Францеска Финдабаир

@темы: размышления, Wh40k

17:36 

С праздником!

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
В этот замечательный день хочу напомнить, что праздник весны - это 1 марта. Праздник красоты, как мне тут подсказали, 9 сентября.
А 8 марта - день женской солидарности. И борьбы за равные права. Что из этого следует? Пра-авильно! Поздравлять женщин с днем весны и красоты - просто не к месту. А желать оставаться такими же милыми и женственными и варить вкусные борщи - так же нелепо, как приносить на поминки торт со свечками и поздравлять с днем рождения. Это как раз день борьбы за то, чтобы жизнь женщины и ее роль в обществе не ограничивалась "быть милой", "украшать собой мир" и "варить борщ".
Спасибо за внимание, поздравляю всех дам с праздником!

И фем-версию Ферруса Мануса вам в ленту)
изображение

@темы: картинки, Wh40k, поздравлялки

19:15 

Про Жиллимана в вакууме

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Ходила вокруг да около, смеялась над фанатскими шутками и вдруг заметила слона. Наконец.
Не бегал Жиллиман в безвоздушном пространстве без шлема. На этот счет Абнетт придумал, что у космических кораблей есть некая "атмосферная оболочка", в которой имеется пусть разреженный, пусть при очень низкой температуре, но воздух. Так-то.

«Все легионеры подготовлены к бою в условиях вакуума и при нулевой гравитации. Строго говоря, это ни то ни другое. Флагман является источником ограниченного притяжения, а к корпусу корабля прилегает тонкая воздушная прослойка — атмосферная оболочка, которую поддерживают генераторы гравитационного поля, чтобы способствовать работе открытых пусковых ангаров и причальных боксов.» ("Не ведая страха")

Правда, надо сказать, больше нигде такая фишка не встречается, и в ангарах функционирует просто шлюзовая система или какое-нибудь очередное чудо-поле. Ну, или авторы просто забивают на этот момент. Так или иначе, примарх в вакууме жить не может, в чем сам и признается:

«Жиллиман только что вошел на вспомогательный мостик «Чести Макрагге» в сопровождении потрепанной истребительной команды.
— То, что меня не убивает, — отзывается Жиллиман, — просто не старается как следует.
Он вызывает у них улыбку. Ему это хорошо удается. Но все они видят произошедшую с ним перемену. Он никогда не был человеком, к которому можно ощущать симпатию. Он был слишком жестким, слишком целеустремленным, слишком суровым. Теперь он ранен. Ранен, как может быть ранено животное. Ранен таким образом, от которого животное становится опасным.
— Выброшен наружу без шлема, — говорит Жиллиман. — Помогла биология примарха, однако моим истинным спасением стала атмосферная оболочка.»
(оттуда же)

@темы: размышления, Wh40k

21:32 

Гугл подсказал, однако

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Готовилась к пересдаче, искала хорошую статью по теме. Гугл честно и искренне решил мне помочь. Оказалось, физические процессы тоже хотят простого человеческого счастья...


@темы: дыбр, смешное, физика

20:33 

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Очень зря я говорила, что не люблю ваха-настолку. Очень, очень зря)))
Сходила на новичковый турнир по Вахе. Нет, не в турнире участвовать, ибо в настолку я играла четвертый или пятый раз в жизни. помимо турнира была обучалка для совсем нубов вроде меня. Вот там-то я душевно поиграла. А еще там был конкурс на знание бэка, на который я очень надеялась, но не судьба: два заковыристых вопроса оказались мне не по силам. Все-таки я более-менее прилично знаю Ересь, но вот сороковник - намного хуже.
Я окончательно определилась, какую армию буду собирать. Имперская Гвардия и только Имперская Гвардия. Ибо ведро дайсов заставляет противника познать всю мощь законов статистики. И когда-нибудь, если будут деньги и время, соберу себе доересионных Железных Воинов - чисто для души.
В общем, я довольна и хочу еще настолки. И очень хотела бы следующий раз прийти уже со своей армией.

@темы: дыбр, Wh40k

04:10 

Красоты пост

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Я просто пытаюсь собраться и поботать
Что-то много прекрасного попадается. Прямо не могу удержаться и не запостить.

Автор ~hestiaschaetzeken

изображение

ЕЩЕ!

@темы: толкин, прекрасное, картинки

17:45 

Обнимашек моб)))

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
От Gildoriel мне достался такой вот чудесный моб
Суть: запостить у себя картинку с объятиями и передать флэшмоб дальше.

Что-то мне нынче грустно, поэтому я запощу котиков. Да же нет, не просто котиков, а макро-котиков! Ну, то есть рысей)))
изображение

Жертв не назначаю, пусть берут те, кто хочет)))

@темы: флешмоб, прекрасное, картинки

19:16 

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
В ленте встретилось чудесное мыхо-колечко, которое я просто не могла не утащить а был бы еще камушек синим...

23.02.2015 в 19:46
Пишет Айхалли Хиайентенно:

Пурпурно-фиолетовой роскоши псто.


URL записи

@темы: картинки, Wh40k, "Я тоже хотел быть героем...", прекрасное

20:48 

Что-то давно мобов не было...

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
22.02.2015 в 19:52
Пишет Айлэмэ:

Какой милый моб)
Могу и ориджи назвать, если они есть) Только не пять штук, а три, потому что я фанфиков не так много читала.
Если захотите ответить мне тем же, буду рада)
22.02.2015 в 17:21
Пишет Медичка Шани:

а люди шли не глядя мимо и каждый думал а давай (с)
А давайте.

Мой любимый флешмоб про фанфики: вы отмечаетесь в комментах, а я называю пять ваших любимых текстов и рассказываю, почему я их люблю. Безвозмездно!

Прошлый раз такую штуку делал аж в 2011 году, но мы же взрослые ребята, изрядно подросли за этот срок :lol:

только отвечать я буду с телефона и медленно, и даже не за сегодня. И буду часто бегать в ваши архивы, вспоминая, "как же называлась та клевая штука" :lol:

URL записи

URL записи

@темы: фанфики, флешмоб

18:34 

Немного прекрасного

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Возможно, все уже давно знают, а я в танке, но вот чего нашла. По-моему, это просто волшебно.


Cкачать Elven Oratory / Noldor бесплатно на pleer.com
(текст)


Download Lind Erebros Nirnaeth Arnoediad for free from pleer.com


Cкачать Elven Oratory / Anarkarmeo бесплатно на pleer.com
(текст)

(Еще прекрасного!)

@темы: толкин, прекрасное, музыка

20:07 

Поздравления пост

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Гэленнар, с днем рождения!
Пусть все невзгоды обходят стороной, а в жизни всегда находится место для радости, вдохновения и общения с дорогими тебе людьми и просто для хороших моментов!)))

А типа в подарок... Ну путь будут нуменорские корабли, например
изображение

@темы: картинки, поздравлялки, толкин

19:37 

"Талларн: "Палач" Джон Френч

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Да, я знаю, что-то тут слишком много Вахи. И буду это исправлять, честно-честно)))

Я начала читать эту книгу ради IV Легиона. И с первых же строк поняла, что как раз ради IV Легиона ее читать не стоит. Вот от слова совсем.
Итак, Ересь в самом разгаре. Железные Воины пытаются завоевать Талларн. И как они это делают? А вот как. Для начала они прилетают

«Завоеватели Талларна появились как коряги, принесённые прибойной волной. Тысячи кораблей вывались в космос из ниоткуда: первый, вращающийся вокруг себя, затем второй, после – сотни. Они кружились в свете звёзд, выбросы эктоплазмы тянулись за их чёрными корпусами. Всё это были боевые корабли IV легиона, Железные Воины. Это не были грациозные боевые галеоны, броня их была изъедена, бока и хребты усеивали орудия и пусковые шахты.
«Железная кровь» прибыла последней, маневровые двигатели включились по всей длине её корпуса, как только корабль вошёл в реальный космос. Огромная баржа вздрогнула, ложась на дугообразный курс, корпус содрогался, шахты двигателей раскалились добела. Она буквально пропахивала себе дорогу среди разбросанного повсюду флота. Некоторым меньшим кораблям удалось вернуть себе достаточно контроля над собственными системами, чтобы убраться с её дороги, но так повезло не всем.
«Чистота пламени», кружась, пересекла путь «Железной крови». Нос громадной боевой баржи ударил эсминец, словно молот, отчего меньший корабль разорвало на куски, его плазменный реактор превратился в сияющую голубую сферу. «Железная кровь» прошла сквозь обломки, броня её ярко вспыхнула на мгновенье от соприкосновения с огнем. Она замедлилась, полностью останавливаясь, и залегла во тьме, двигатели медленно гасли как глаза уставшего человека. Постепенно разрозненные корабли начали собираться вокруг неё.»


ШТА?!! Корабли безо всякого порядка, вращаясь, словно куски космического мусора, вываливаются из варпа и организоваться никак не могут. Потом таким же макаром вываливается "Железная Кровь" и тоже ничего не пытается сделать с этим бардаком и безобразием. Более того, это какой плотной должна быть куча кораблей, чтобы они в открытом космосе развернуться не могли?
И это Легион, славный скоординированными операциями, тщательным планированием и расчетом, не блещущей изысками, но беспощадно эффективной стратегией.
В общем, по первому описанию это не ЖВ, это какие-то орки. Нет, серьезно, если бы это так зеленокожие группировались, я бы поверила. Но Четвертый Легион... :facepalm3:

(Еще много фейспалмов и возмущения)

@темы: "Железо рождает силу...", Wh40k, книги

02:36 

Ваха, красивости, и желание твАрить...

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Есть три картинки по Вахе которые пробуждают у меня просто нереальный писательский (ну, если про мои опусы можно так сказать) зуд. Но конкретных идей что-то нет. Просто прет...

Первая.

Вторая.

Третья.

@темы: творчество, картинки, дыбр, Wh40k, "Я тоже хотел быть героем...", фанфики

00:57 

Про дочку и ноут

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
У дочки недавно обнаружились проблемы со зрением, по причине того, что мы переборщили с мультиками. Узнав, что проблема есть, и она довольно серьезная, мы стали пытаться просмотр мультиков ограничивать. Это было долгая и мучительная борьба, поскольку дочка мультики любит.
И вот нашлось, блин, решение. Мы буквально на минуту оставили ее за столом наедине с ноутом и мультиками. Вернулись - дочка радостно прыгает на клавиатуре ноута! Раньше она такого никогда не делала, но от этого не легче.
Ноут от этого, кажется, умер, и проблема решилась.
Дочка, правда, уже начала понимать, что сама себя наказала, и расстроилась. Потому что остался только стационарный комп, который не имеет колонок и стоит там, куда ее не пускают. Мультики, стало быть, кончились.
Правда, есть нехилый шанс, что вместе с мультиками кончились результаты моей работы (к счастью, 2/3 ее я успела выслать научруку, но все равно обидно) и куча недописанных фанфиков, а также много всякого более или менее ценного.
И в сети я теперь буду сильно реже. Так что если кому чего не отвечаю или с ответом торможу - не обижайтесь, я не со зла)))
Такая вот фигня.

@темы: дыбр

Следы на песке

главная